Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 19:32
Донна Роза
Guest

Вы хотите жить лучше окружающих и чтобы они вас любили? :-) Такая большая , а в сказки верите. Ничего вы с завистью не сделаете - все равно будете плохие. Поэтому не стоит из шкуры лезть чтобы всех земляков обеспечить - копите деньги на переезд. А если хотите "своей" стать - надо разориться :-)
Старый 28.01.2004, 20:49
Кира
Guest

По умолчанию ет, если у Вас не остается ощущения

использованности - тогда значит все нормально, Вы в порядке. У меня просто создалось ощущение, что Вас все же напрягает, что принимая Вашу помощь - люди позволяют себе некрасивые замечания в Ваш же адрес. ИМХО - это не друзья.""Ругают на чем свет стоит, новой русской называют, издеваются как хотят. И не комплексуют ни минуты, уж поверьте. Это я комплексую, посылая им к празднику деньжат"" Ваниль, извините, конечно, но не похоже это поведение на поведение друзей.
Старый 28.01.2004, 21:33
Author
Guest

Кроме того, друзья, очевидно, комплексуют в полный рост.
Старый 28.01.2004, 22:14
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Друзья уходят как-то невзначай...
Куда ж от этого денешься? Одни уходят, другие - приходят. Такова жизнь...

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)
Старый 28.01.2004, 22:16
Author
Guest

В России богатый человек экзистенциально виноват в том, что он богатый, а другие бедные.

Придумали это не Гайдар с Чубайсом и даже не Зюганов с Анпиловым. Это представление, укоренившееся в веках. Наверно изжито оно тоже будет не завтра.

И не только богатство ставится в вину.

Любое минимальное относительное благополучие на фоне всеобщего неблагополучия идет у нас за провинность.

Вспомните, у Высоцкого: "Для меня не загадка/Их печальный вопрос/Мне ведь тоже не сладко/Что у них не сбылось/Мне ответ подвернулся/Извините, что цел/Так что я вот вернулся/А он не сумел". (Цитирую по памяти.)

Это о человеке, который вернулся с войны.

Истоки такого отношения интуитивно понимаю, но анализировать здесь и сейчас не берусь.
Старый 28.01.2004, 23:00
Кира
Guest

По умолчанию омплекс вины выжившего - это

универсальный феномен. Это даже в штатовских учебниках психиатрии есть.. После катастроф и тем более войн - выжившему вполне объяснимо чувствовать некую неопределенную вину и думать - "почему же я, а не тот супер достойный парень".. Насчет отношения к богатым в России - согласна.
Старый 28.01.2004, 23:55
Оля У.
Guest

Такой комплекс касается не только материального благосостояния. Когда к тебе в гости приходит человек, у которого ЧТО-ТО лучше, чем у тебя, то начинаешь, если и не комплексовать, то, по-крайней мере, уделять повышенное внимание именно этому моменту. Например, ко мне в пятницу приходит приятельница, у которой дома просто музей. Не в смысле богатства , а в смысле чистоты . Всё всегда настолько вылизано и выскребленно, всё так сверкает и блестит, что я вот точно комплексую перед её приходом . И также как и автор, нервничаю, и думаю, что там она подумает, когда увидит пылинку на полу . У меня, вообще-то, довольно чисто, я бардака не переношу, но по сравнению с ней... с ней просто невозможно сравниться . Сравнивать стоимость наших домов и мебельной обстановки мне даже в голову не приходит - ясно, что у всех разный доход.

Так что деньги тут не при чём.

Оля
Старый 29.01.2004, 08:30
Яна"
Guest

По умолчанию чистота имеет стандарт, богатство - нет.))))

Старый 29.01.2004, 09:09
-
Guest

...
Старый 29.01.2004, 10:28
Ваниль
Guest

Наверное, комплексуют все. Может, я лучше устроилась в материальном плане, но некоторые друзья и однокурсники дальше и глубже ушли в профессии. Я счастлива за них и мучаюсь, что я не успела... Кто-то красивее, кто-то талантливее. Тут есть баланс.

Мне просто кажется, что если не быть лояльной к друзьям, то придется жить одной. Друзья - мое все и если у подруги сорвало крышу от денег (любви, болезни и пр.), как у автора топика, я бы делала все возможное, чтобы вернуть ее в норму. Друзей не так часто посылает Бог, терять их это непростительная расточительность. И потом, ну кто кроме друзей сакжет: "милая, ты от своих бабок офигела совсем, мы достались слушать твой распальцованный бред".
Закрытая тема

Социальные закладки