Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2004, 23:51
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

:-))))) как я тебя достала видать - даж сниться начала :-))))я варю суррогат украинского борща, потому что на воде. я как-то своей бабушке сказала как я варю борщ и она взялась за голову :-)

на воде, поскольку этот борщ ест Софья вместе с нами. овощи кидаю в воду сырыми. свеклу тру на терке, потому что даже если ее нарезать мелко, она при варке чернеет и меня всегда это раздражало. это мои заморочки с детства. так что я ее тру. кидаю ее вместе с капустой. потом картошку, практически готовую уже фасоль, грибы (единственное, что вынимаю потом из тарелки софьиной) и заливаю зажаркой. пассированный лук-морковь, залитые томатным соком. когда были свои помидоры, я борщ не зажаривала,а просто заливала натертыми на терке помидорами и давала закипеть.

а какой белорусский борщ? вот интересно сравнить

все, пошла я борщ варить, пока писала, обильная слюна скопилась и пропадать не желает :-)
Старый 18.02.2004, 23:56
Айрин Айрин вне форума
Banned

это не после твоих постов, а после чистки модератором. мы тут под раздачу попали. вот и не могли на форум зайти. а многие так и не могут до сих пор. так шо неча на себя бочку катить.
Старый 18.02.2004, 23:59
Айрин Айрин вне форума
Banned

как здорово!!!! какая девушка сурьезная и группа оформленна классно - горка такая внутри - кататься и кататься :-) поздравляем с началом новой жизни
Старый 19.02.2004, 00:01
Айрин Айрин вне форума
Banned

с богом! надеюсь, маме станет лучше и врачи определят что это такое. держись Зай.
Старый 19.02.2004, 00:02
lexandra lexandra вне форума
Banned

lexandra

Ого как серьезно все :-( Ольчик надеюсь все ок будет, и мама поправится :-( Нда начался год...
Сочуствую
Lexandra и Викуся(01,08,01)
Старый 19.02.2004, 06:57
Айрин Айрин вне форума
Banned

Записывала в дневник наши последние перлы. решила поделиться - посмейтесь тоже.

Зарисовка первая. Небольшое пояснение. когда по ходу движения она что-то просит у меня или что-то поднять, я всегда отвечаю, что не могу, потому что держу руль.

Веду машину. Софья требует воду. Протягиваю одной рукой ей бутылку на светофоре. Она пьет. Я слежу в зеркало за ней. Зеленый свет. Я поехала. Протягиваю руку назад и говорю «попила? давай маме бутылку, чтоб не облилась!» а эта мелочь мне – «мама, ты руль держи, я бутылку УЖЕ поставила». Пришлось срочно съезжать на обочину,потому что вести машину я не могла от хохота.

Еще

На почте. Пока я покупаю марки и наклеиваю их на конверты со счетами.

Рассматривает плакат с новым дизайном марок (матрин лютер кинг) «дядя.. мама, смоти дядя какой..... (молчание и ковыряние в носу) черный дядя какой.... (еще пауза и вопросительно) гьязный???» хорошо хоть по-русски она свою теорию изложила. Прийдется объяснять про расы, наверное, чтоб не выдала чо-нить подобного по-английски (кто ее знает что и когда она может сказать)

и еще что удивительно. мы по вторникам собираемся на занятия с русскими детками. ходим уже почти 2 месяца. собираемся в Ируни и Юлички из октябрят. в этот вторник пришлось пропустить. утром эта моська только продрала глаза и первое, что она сказала, «мама, быстрее поехали в Юле» . ну, вот откуда она знает, что это вторник? Если еще учесть, что понедельник был выходной(даже если предположить, что она отсчитывает 2 дня после выходных). Откуда она знает, что это вторник???? Причем требовала настоятельно нам идти в машину и начинать ехать к Юле. еле отбилась от нее. и то благодаря тому,ч то я смотрела другого русского мальчика во вторник, так Никитка меня просто спас - отвлек. рассказываю Ире - говорит то же самое, Юляшка с утра спрашивала когда приедут детки. тоже самое рассказывает мама еще одного мальчика. и как это понимать? :-)

и вообще с ней стало невозможно ездить - у меня через полчаса в мащине хрипнет горло. бесконечные "мама, а куда мы едем? мама,с мотри какая масина поехала красная/зеленая/синяя. маама, а куда масина поехала. мама смати сетофой (светофор). мама потему масина мигает? мама а куда мы едем. мама смати какой знак зеленый,м ама а куда масина поехала. мама смати какая стревка (стрелка)" ааааааааа, кошмар. то она не хотела в это кресло пересаживаться пока я не убрала нашу переноску окончательно, а теперь кошмар, я с ней ездить больше получаса просто не могу - у меня голосовые связки садятся от постоянной говорильни. сказки/музыка отвлекает, но ненадолго, поскольку она продолжает подпевая задавать попутные вопросы.
Старый 19.02.2004, 08:23
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Так. Зай, ты транзитом или останешься в Москве? Тебе есть где

остановиться, ночевать и все такое? Олюша, если проблемы какие-то, то мы тебя ждем с распростертыми :-)))! Моя мобилка: 8-903-579-33-14 Звони. И держись, зай, дай Бог все образуется.
Старый 19.02.2004, 08:35
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Приколисты :-) Читала и хохотала. Сцены в машине

просто супер! :-))))Маленькая деловая колбаска Софийка :-)))Хо, ну а по поводу убалтывания и сажания голосовых связок могу только одно сказать: мать, ты не одинока!!! Поскольку я за рулем не езжу, то сцены подобные у нас разворачиваются просто непосредственно на улице. И тогда труба! Все машины, как у вас, знаки, светофоры, люди, магазины, автобусы - оооо! Троллейбусы, трамваи - вообще ложись, всем окопаться... Короче, Ирусь, такая у нас, мамашек доля. А скоро "почемучки" начнуться... Хи-хи ;-). Считай, все - понеслась душа в рай! Бум шептать из последних сил. А вот то, что вы на занятия ходите - это здорово! Это вы сами придумали, да? молодцы! Ну а про счет дней я сама поражаюсь - вот откуда??? Откуда они все просекают? У нас та же история. Но с выходными. В субботу строго - поднимается в кроватке и громко-громко всем нам сообщает: "Сегодня папотька на лаботку не пойдет! Сегодня папотька мой любименький будет Полинку катять (качать) ввех-вниз (любимое занятие с папой)" Ну, или в пятницу вечером заявляет, что завтра суббота и все едут в "Питино" (Протвино), к бабушкам!!! Так что часики у них настроены- будь здоров! :-))) Пиши еще про Катюшкины приколы - очнь забавно :-)
Старый 19.02.2004, 14:21
Золотая рыбка
Guest

Девчёнки,да вы чё?Посдурели все!!!Какой я пример?Какая ракодельница?Я тяп-ляпалка.Тяп,ляп и готово.Вы ещё наверно думаете,что я выкройки делаю?Ха!КАнешнА!:-)Взяла Джессины брюки,наложила,откромсала. у и всё остальное в том же духе.

Так что кончайте вы там прям восхищаться,ничего путного там нет,просто БЛЕСТЯЩЩЩЩЩЩЩЕ!
Но!!!!Она свою русалку и не одела!Я значится,2 дня его выковыривала,а она видители принцессинское розовое одела!!!!Сначала Ольгино(подарок Оличкин)Беллы платье хотела одеть,ну блин,а у меня к нему никаких акссесуаров нет.Не в батинкаж же её вести в этом платье.А к розовому всяких примочек -вагон.Ну пришли мы туда,там такая замечятельная Пеппи длинный чулок бегает,я прям готова её была зацеловать,какая смешная!!!А остальные девочки были........Прально.Принцессы. И все розовые,как в униформе.Ну у моей хоть платье шикарное,самошитое,а у остальных так,покупные,ничего из себя не представляющие.Вот такая розовая компания.Плюс один солдат в каске,и ещё один пажарник.А,стоп,ещё 2 каких то зверя было,типа льва или сабаки я не поняла.
Воток я не делала.Вы всё равно её в этом платье уже видели,но дома наряжу в русалку и сфоткаю.
Хотя,честно говоря,костюм похож больше на дискотанцора 70-80 годов.Ну можно его и так назвать:-)
Старый 19.02.2004, 14:25
Золотая рыбка
Guest

Слушай Ир,давно уже собираюсь спросить,но вечно забываю.Ты вот всегда примеры приводишь,её болтушек,они с такой чёткой логикой и грамматикой русской.Как будтоона или в России ростёт или с русскоязычными родителями.А как у неё с английским?Так же хорошо?Она разделяет их?Так как её фразы не содержат смеси всех языков.Как ты её учишь?
Закрытая тема

Социальные закладки