![]() |
|
|||
|
|||
![]()
0,5 кг. творога
0,5 стакана муки 1 ст.ложка сахарного песка 1 яйцо Все перемешать, слепитьколобки,бвалять в мукеи жарить на масле. Я еще люблю измельченные курагу и чернослив добавлять. Кушать со сметаной. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
всякие там шершавки и т.д- это ж не кожи заболевание, а следствие внутренних проблем. Замазать-то мы шершавки замажем, но это не выход.
Я вон Михины задние лапы мажу молочком Бюбхен, тоже шершавки проходят ( не за сутки, конечно- за 2-ое), но вот собака-то зарыта в др.месте. Хотя,если мамашка че-нить разово съела или вовремя опомнилась, то тогда ДА- помогут быстро в норму кожу привести. |
|
|||
|
|||
![]()
1 яйца может хватить на 0.5 кг творога ( в принципе,такая пропорция классическая), но может уйти и 2 яйца. Надо смотреть на творог- бывает такой "сухой", а бывает-такая масса эластичная (сюда, фих,даже однояйцо положить можно), бывает совсем жидкий-из такого воббщпе ничё не приготовить. Я еще добавляю соль, а сахара столько, чтобы немного масса сладковатой была ( ну люблю я сладкие сырники). Муки,да, наверное, в принципе и есть 0.5 стакана. Я всегда на глаз-чтобы потом можно было слепить че-нить, а не размазать по рукам.В общем, полуфабрикат долен в состоянии изобразить горку на ложке и не сильно быстро с нее сваливаться при стряхивании с ложки.
Как я леплю и жарю. ну все вымесила ложкой, потом это же столовой ложкой беру с горкой и плюхаю в кучку с мукой (эти заразы любят прилипать, так как творог часто бывает не очень сухим). руки обсыпаю мукой и валяю шарик, потом плющу его до вида оладика, где-то толщиной 1.5 см (толще могут успеть на прожариться). Таких плюх делаю сразу штук 5, потом отмываю руки от прилипшего и повторяю процедуру. Налепилю и жарю на растит. масле ( 2-3 мм слой на сковороде)без запаха на сред. огне до золотистого цвета. Но! Самые вкусные сырники, если панировать их в манке. Но вряд ли она у вас есть. Тока прежупреждаю- о.5 кг творога-это очень много сырников)))лучше потренироваться на 250гр:-) |
|
|||
|
|||
![]()
уверена, что скисать может? Вон, финское ВАЛИО фих сквасишь- горькое оно. Если реально скиаест, до добавить ложку что-нить кисло-молчоного для ускорения процесса. Подержать пару часов в комнате, потом можно на ночку в холодильник. как простокваша выглядит-должна помнить :-) Потом кефир или простоквашу нагреваешь до кипения ( не забывай помешивать от стенокй. а то по краям все пераварится, в центре- наоборот), я убавляю огонь до минимального и еще держу пару минут. Фсе, даешь остыть (обязательно!- и для кол-ва , и для кач-ва)и процеживаешь- или через марлю, или идешь и покупаешьв магазине капроновый носок-гольфик:-) -оЧЧень удобно.Если масса плотная. то можно и не вешать марлю с творогом на дальнешее тихое самоотжимание сыворотки. Если жидковата- дать повисеть часик и подержать в холодильнике пару часов или ночь.Потом марлечку с колобка снять. Творог на сырники получается лучше из кефира с минимальной жирностью- он тогда сухонький такой.
Ты сперва изведи одну пачку кефира- вдруг из вашего ничего не получится. С 2 литров кефира сырников на 2.5 человека где-то выходит и уходит пара яиц ( если творог сухой). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в России, по -моему, еще немного и тоже перестанут делать нормальные сосиски. В Москве, мне кажется, 90 % сосисек вообще несъедобные или я такая привереда.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мамочки))) Можно мне к вам? Я с вами была беременной, и теперь хочу опять к вам. Хоть мы и весенние двойняшки, но от зимы ушли недалеко - родились 10 марта. Если помните, я все переживала что не смогу доносить своих девочек, ДОНОСИЛА))) Нам уже 2,5 месяца и как всегда уйма вопросов. Принимаете? А то весенних деток я здесь не вижу...да и привыкла я к вам)))
|
|
|||
|
|||
![]()
где то в столице ( в Куала Лумпур) есть русский магазин и в нем наверняка продают соленую сельдь, но мы живем не в столице, а тут у нас хоть город и не маленький, но русских магазинов нет.. Популяция русских тут ничтожно мала..
|
|
|||
|
|||
![]()
Помним-помним мы вас, с возвращением! И поздравляю с дочурками!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так ваапче потихому мамам с двойняшками завидую :-) Тяжелая работа, но длится немного меньше чем погодки ;-) Я сейчас как раз мучаюсь по поводу разных режимов у дитят.. Никак не могу их настроить одновременно спать.. Одна на ушах стоит и пакостничает, а другой на титьке висеть да на руках кататься готов цельными сутками.. И не знаешь чьи потребности бежать удовлетворять :-) Как твоих малышек зовут??
|