![]() |
|
|||
|
|||
![]()
о том, испытывают ли чувство голода неработающие женщины. я привела варианты. это не значит, что так нужно каждый день. а кроме того, я считаю, что гастриты - они от нервов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я отхожу от холодильника все же немного дальше 3 метров. :-)
Просто у меня двое малышей-погодок, с их режимом сна и еды ( что я всегда пытаюсь полноценно соблюдать) у меня всегда есть возможность нормально поесть или дома или в машину беру еду детям и себе, если мы едем на развивалки или гуляния. Т.к. детей оставить не с кем, то в поездки всегда тщательно продумываю , чем их там накормить, а заодно и про себя не забываю. Забивку холодильника производит муж - это его обязанность, поэтому еда в доме есть всегда, детям то не объяснишь, если она вдруг кончится. :-) Вот когда я была одна без детей ( что-то я уже конкретно забыла про такое время), тогда могла и поесть забыть. В данный момент при 170см и 57 кг отсутсвие чувства голода меня не напрягает, хотя задуматься надо все же сейчас пока не поздно. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас уже и не разберёшься от чего гастриты,и от нервов,и от плохого питания,и от бактерий вызывающих язву желудка.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я советую утром завтракать овсянкой. Она хорошо обволакивает стенки желудка, голод не появляется очень долго. А вот между приёмами пищи, если нападает так называемый ЖОР, советую грызть курагу, чернослив, семечки, изюма понемногу. Это совсем не повредит фигуре, а аппетит пройдёт. Это совет не от балды, а обоснованный научно. Рассказываю: чувство голода нападает тогда, когда падает содержание сахара в крови. Для того, чтобы поддерживать его в норме в течении дня, необходим питательный завтрак. Это основное. Завтракать нужно обязательно. Если вы проигнорировали утренний приём пищи, будете жевать целый день. проверила на себе. Обратите внимание, что не нужно поглащать 7 бутербродов и тарелку каши, достаточно будет овсянки с чаем и тростниковым сахаром или фруктозой. Этот завтрак позволит вам забыть о чувстве голода надолго. Дальше днём вы можете перекусиь сухофруктами, восполнив сахар в крови. А вечером, когда соблазн слямзать что-нибудь особо велик, вы можете погрызть семечки. Кстати о калорийности семечек, содержание жира в оных не вредит фигуре, т.к. это легкоусваяемые жирные кислоты. Гораздо полезнее получать жиры из орехов и семечек, нежели из ерунды типа мороженного или булок.
Поэтому, перекусывайте сухофректами, вот мой совет. они сладенькие и вкусные. А курага, между прочим, ещё и сердечную мышцу укрепляет замечательно. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное.Совет очень хороший.А про семячки тут уже кто-то говорил.Хочу вынести благодарность,действитель о очень помогает съесть горсть семячек.Но лучше очищеных.Что б кинул горсть в рот и пошёл дальше.Хотя если есть время,то неочищеные тоже хорошо.Больше времени на еду уходит.
В общем я семячками обхожусь замечательно.Снимают голод быстро и на долго.Долго сидят в желудкею Спасибо за этот совет. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже балуюсь "водной" диетой )) Реально не слишком помогает, но чувстуешь себя лучше, вроде как что-то делаешь, чтоб меньше кушать хотелось
![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хватает недели,чтобы появились впуклости :-)
причем обычно (в теч.этой недели) я питаюсь не только овсянкой, она у меня исполняет роль гарнира...в дополнение сырые овощи и фрукты,но без сладостей , соусов и булочек |
|
|||
|
|||
![]()
Очень помогает вместо еды, через 1,5 часа после еды принять 1 ложку алмагеля? Меня врач-гастроэнтеролог научил, когда была беременной и сильно набирала вес, все время ела. Это сильно помогло, аппетит уходит. Вообще, когда часто хочется есть =- это говорит о том, что сильно повышена кислотность желудка и все время создается ощущение, что надо поесть. Алмагель очень помог, и сейчас, когда нападает жор, я понимаю, что можно проглотить ложечку. А про семечки, вообще без коментариев, легко посадить поджелудочную и заработать парадонтоз, любой стоматолог скажет, что для десен хуже ничего не придумано, частицы залезают под десна и вызывают воспаление,..почти всегда. Удачи..
|
|
|||
|
|||
![]()
А желудок у Вас болит? Гастрит? У меня язва. Принимаю алмагель ТОЛЬКО при диких болях. Абы все врачи орут - НЕЛЬЗЯ его лопать постоянно. И как у Вас дела с желудком после такого? А семечки я лопаю уже несколько лет - все ок.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вижу логику в ваших словах.Так как я то как раз и ем,не только потому,что кушать хочу,а потому,что желудок сосёт и побаливает.У меня гастрит.Но тут альмагеля нет.Может заменители помогут?
Спасибо за предупреждение про семячки,я всего этого и не знала.Буду остарожней.А если сырые есть,не жареные?тоже так же плохо? |