![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не предполагает обязательное ощущение внутренней гармонии и наличие уверенности в себе. Человек может быть не уверен в себе, но в трудной ситауции оказаться способным взять на себя ответственность и проявить необходимые качества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не бывает так. Не уверенный в себе человек в трудной ситуации скорее пошлет нахрен все то, что ожидает от него мужественных поступков :-) Качества они либо есть либо нет. В этом случае гармония или есть (от осознания того, что ты хотя бы перед собой честен) либо нет (когда понимаешь, что все декларируемые тобой качества тебе просто не нужны и в случае чего будут просто забыты за невозможностью их применить). Мое мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Считаю, поскольку женщина никогда до конца не поймет мужчину (и наоборот). Воспитывать призывом (разъяснение и последовательность) и примером. 2. Пока не думал. Вообще смысл вопроса не понятен и что вы подразумеваете под безотцовщиной
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "безотцовщину" - это так в совке называли мальчиков из неполной семьи. Еще фильм такой был кажись. Я не могу подробно объяснить, если вы не помните, то проехали, фиг с этим.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, Вы так точно выразили то, что и я хотела сказать! Наверно, опять-таки у меня слово было слишком многозначное - "гармония", выглядит как умиротворенность. А я как раз хотела сказать типа - честность с самим собой. Соответствие идеалов, мотивов, поступков. Я тоже не верю в успех "неуверенных" - просто человек может казаться неуверенным, я-то о другом говорю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я склоняюсь к тому, что базовое - общее для всех. Как Клинтон выразился, "уважать надо не женщин, а людей":-). Думаю, и воспитывать - людей. Все-таки кажется, что женственность и мужественность - надстройка, верхушка айсберга, всего внутреннего мира. Это скорее относится к внешней реализации социальной, половой роли. И пример с "базовыми мужскими ценностями" мне тоже это показал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уверенность очень тесно связана с психологическими характеристиками человека, но не обязательно с нравственными. Поэтому возможна и ситуация, когда уверенный в себе человек не принимает на себя ответственность и ровно наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Мужественность для мальчиков - это лишь один из компонентов воспитания (я бы не назвал это надстройкой), также как и допустим нежность (для тех же мальчиков). Из этих компонентов и складываются люди. Женщина одна не сможет дать полного воспитания (также как и мучина), просто потому, что она не сможет в полной мере воспитать качества, необходимые мальчику... Она просто прмером не сможет это показывать (даже писает не так).
|
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно верно. Я ж говорю: мужественность это не значит с 10 лет не плакать, это способность взять на себя ровно те обязательства, которые считаешь нужным. И все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глядя на многих знакомых женщин, в том числе матерей-одиночек, вырастивших сыновей порядочными и мужественными, я прихожу к выводу, что это произошло во многом благодаря тому, что мамы позиционировали себя не только мамами, но и женщинами - да,да, просто женщинами по отношению к ним, и в отношениях предполагалась такая помощь сыновей, которую матери хотели бы получать от других мужчин. И у многих жен мужья становятся более мужественными - по той же причине.
|