Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2004, 20:58
Iris
Guest

Проиграете, там ничего ни к чему не подсоединяется, и не нанизывается, всё просто, до ужаса:-) это я, как знаток шведского говорю:-). А звучит, как помесь шведского с немецким:-).
Старый 11.07.2004, 16:01
Sonjka
Guest

По умолчанию Если хотите учить этот язык, постарайтесь "опустить"

на это время остальные. Я сейчас учу 4-ый язык, ИМХО- процесс хорошо идет "в очереди", те учу этот язык, забываю остальные. Потом при надобности старые языки "включаются", хотя с превоначальным скрипом. Оч. важен психологический настрой- если Вы чувствуете, что этот язык Вам нужен, то обязательно выучите.Ну а потом как с любым языком- погружение, погружение, погружение.Думайте на нем, говорите на нем и тп.
Старый 11.07.2004, 21:10
licha licha вне форума
Писатель

licha

мне кажется основное-это настрой на волну.Как можно понять то, что терпеть не можешь?
Старый 12.07.2004, 08:21
Zaya
Guest

несколько иностранных одновременно трудно учить. У меня был после иняза хороший английский. Приехала в новую страну и начала учить местный язык с нуля. Выучила неплохо, пошла работать. А в нашем отделе в фирме нужен еще и третий иностранный, послали меня на курсы...И вот у меня примерно такое положение, как у автора. Английский начинает забываться, потому что на довольно среднем уровне им пользуюсь, местный язык дальше не идет (он у меня хороший, но хочется совершенствовать), и третий язык идет туго.

Ето не совсем верно, что чем больше языков знаешь, тем легче следующий дается. Понимание - да, дается легче, если языки одной группы, а вот при активном говорении похожие языки чаще всего "мешают". Похожие глаголы. ПОХОЖИЕ, но не такие. Окончания так и норовят приплестись из другого языка.

Итак у меня 3 иностранных, требующих "подпитки" и совершенствования. И родных два.
Хотелось бы послушать, как кто с проблемой трех иностранных справляется.

П.С. иногда читаешь высказывания, что типа владею семью иностранными (ни разу не выезжая за предела России). Как? Да по Интернету учу. Меня это очень умиляет. Может кто-то этому и верит, но тем, кто с этим сам столкнулся, понятно, что это вешание лапши на уши.
Старый 12.07.2004, 08:34
Artemis
Guest

Инна, возможно я не права, но подозреваю, что дело тут не совсем в языке.
Вы разочарованы этим браком?
Старый 12.07.2004, 15:38
инна
Guest

Да нет, с другими-то языками проблем нет...Вроде не было никаких травм и хирург.вмешательств.
Старый 12.07.2004, 15:39
инна
Guest

Обычный брак, чувства конечно не как в начале, но не могу сказать, что все плохо.
Старый 12.07.2004, 16:58
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию ой, это сложно для меня :)

я про строй датского ничего не знаю, он мне просто субъективно жутко не нравится пыталась пошутить

Leake
Старый 12.07.2004, 19:58
Бриз
Guest

я думаю, она просто так выразилась, потому что злится, что язык не дается. У многих бывает.

Поменьше русских книг, прессы и Инета, побольше погружения. На работу пойти, хоть на полдня куда-нить.
Старый 12.07.2004, 23:17
я
Guest

Сто пудов - эстонский. Я права? (-)
Закрытая тема

Социальные закладки