Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 11:38
mom
Guest

Ничего, годам к сорока мужчиной станет, если вы поможете. У меня точно такая же ситуация была, до недавнего времени, я тоже как ломовая лошадь, ну НИЧЕГО не мог (не хотел решать). Ситуация изменилась, когда второй ребенок родился. Я почву года три готовила: " а как будет материально? а сможешь ли нас содержать какое-то время?" Регулярно и часто. Наверно внушила. Теперь сижу дома с малым, ограничена в передвижении и финансово, а он один крутится. И смотрю - может же, если видит, что больше некому. И главное, ему это НРАВИТЬСЯ - БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Теперь он против чтобы я на работу на полный день выходила, хочет, чтоб за домом и детьми следила. А я пока не противлюсь. А ему нравится, что Я ЕГО СЛУШАЮ. В общем, ВОСПИТЫВАЙТЕ в нем МУЖЧИНУ, если не хотите до конца жизни все делать за двоих.
Старый 26.08.2004, 16:22
Маша Носова
Guest

Мезальянс - это когда люди имеют разные жизненные ценности. В вашем случае на этот счет ничего не понятно. Видимо, на данный момент они у них схожие, раз они вместе. Наверное, быт действительно все расставит по своим местам.
Я уже почти 10 лет живу якобы в "мезальянсе". То есть, выглядит это внешне так же: у меня высшее, у мужа - средняя школа с тремя годами заочного пищевого. НО: мы читаем одни и те же книги, нам нравится одна и та же музыка, у нас одинаковый взгляд на религию и т.д. и т.п. Кое-в чем мы, коненчо расходимся, но схожая жизненная позиция - это главное, а вовсе не доходы родителей (когда живешь отдельной семьей - какая разница, сколько получают папа с мамой) и не количество высших образований. В конце концов, решающим может оказаться не образование, а творческий потенциал. У моего мужа он куда как больше моего, не говоря уже о способности к самообразованию. И слава Богу, что он не пошел на поводу у родителей, которые хотели сделать его юристом. Ну, стал бы он одним из многих средненьких юристов и сидел в офисе. А так - у него любимая работа, редкая специальность и с доходами тоже все б-м нормально.
Хотя как старшая сестра я вас понимаю. Наша красавица встречается с поваром. Повар, на мой взгляд, достойная и творческая специальность. Беда в том, что он хочет быть ментом, причем ладно бы мечтал о карьере в следственных органах. Нет - просто ментом, говорит - это доходно.
Старый 26.08.2004, 16:34
Маша Носова
Guest

Во, у моего деда была такая семья. По я видела только его и одну из сестер, но по рассказам и отец с матерью были совершенно чудными людьми, хоть и ВООБЩЕ без образования. Честнее и воспитаннее моего деда редко кого встретишь. Правда, он ен пользовался за едой десятью видами столовых приборов , но по-моему, интеллигентность не в этом.
Правда, дедово воспитание мешает жить иногда .
Доходит до идиотизма: в свое время моя маман уговаривала моего репетитора по математике, чтобы он брал с нас больше денег (он хотел по-знакомству скостить). А я не далее как вчера потенциальному работодателю выложила как на духу, что собираюсь родить ребенка в ближайшем будущем и надеяться на меня не стоит и вообще необходимой ему технической базы у меня нет, в общем, круглая дура. Зато, блин, воспитание.
Старый 26.08.2004, 19:27
mom
Guest

А я всегда думала, что повар - одна из доходных профессий (если конечно не школьный повар).
Старый 27.08.2004, 07:32
Милана
Guest

"Я очень рада за вас! Вы действительно умная женщина раз сразу сумели распознать что за человек ваш возлюбленный." Спасибо, конечно, приятно это слышать, но это не совсем так... За первые два года совместного проживания мы больше ссорились, чем в мире жили. Девочки правы, кто мезальянс осуждает - у нас все было разным, не конкретезируя, просто абсолютно все, плюс мы оба были единственными детьми у мам. Ощущение было, что мы столкнулись лбами на узком бревне, никто не хотел уступать. Я влюбилась именно в красивые глазки и решительный взрывной характер. От него потом и страдала... Что меня удержало рядом с ним я не знаю, много всяких мелочей наверное в совокупности. Но теперь, по прошествии 9 лет, муж - самый близкий и дорогой мне человек, моя опора, моя тихая гавань, мое хорошее настроение и моя надежда. Он стал другим, он и сам это подтверждает, это замечают друзья и родные. Я считаю, что он повзрослел, у него появилось чувство ответственности, он понял, что у него есть друг, который его поддержит и поможет, и он стал все это ценить. Мы притерлись друг к другу и теперь все стало общим и одинаковым - везде вместе, все сообща. Правда, читать он не любит и на балет мне его не затащить. Но разве это такая уж большая проблема? У меня ведь и друзья есть.
Вот... рассказала, теперь хоть ник меняй. Есть тут за что осудить меня, только я сама это знаю и это моя боль, мне с ней жить, я сделала свой выбор.
Старый 27.08.2004, 08:57
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh
По умолчанию Извините, но клиникой пахнет(-)

Старый 27.08.2004, 08:58
Наташа
Guest

А до сорока чего с ним делать? Вот уж радость, выйти замуж и лет 20 заниматься его воспитанием, будучи ломовой лошадью... Может лучше сразу найти МУЖЧИНУ?
Старый 27.08.2004, 17:05
жена
Guest

Вот и я думаю, любовь любовью, но я уже в 30 превратилась ну если не в старуху, то в такую себе тетку вечно решающую не только свои, но и все ребенкины и мужнины проблемы. Радости никакой в жизни нет, ну разве что ребенок, и то боюсь вдруг вырастет и на мужа похож будет? Ведь живой пример перед глазами - мама пашет, папа на диване. Подруги советуют найти другого, а мне просто хочется быть одной. "не потянешь одна с ребенком" говорят, "так хоть иногда муж помогает, а то будешь совсем одна". Вот и грызут сомнения, неужели не потяну? С одной стороны молодая и сильная, но... ужасно уставшая
Старый 27.08.2004, 19:36
mom
Guest

Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Немного иронии и игры вам не помешает. Будьте немного хитрее, житейски мудрее, придумайте как заставить мужа встать с дивана. Не стоять над ухом и ныть "ты ничего не делаешь, когда это кончится" или "почему я должна все делать сама". Задача сложная творчески: сделайте так, чтобы он начал за вами после работы ухаживать и за собой хотя бы убирать. Поощеряйте его новые действия в этом плане. Ну а если просто, то дайте мужу возможность проявить свою волю. Может вы все его начинания когда-то в начале семейной жизни, мягко говоря, не ценили? Вообще обратитесь к семейному психотерапевту, а то я уже начинаю пересказывать какую-то статью из женского журнала.
Старый 02.09.2004, 07:17
Жека
Guest

По умолчанию Чушь все это!

Знаю море ребят без высшего образования - классных, веселых, интересных, зарабатывающих и добивающихся. И знаю ребят с высшим - полные мудозвоны, возомнившие о себе невесть что, а на деле - зарплата 2 тыщи в лучшем случае и поговорить не о чем, кроме как о работе их.
Закрытая тема

Социальные закладки