Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2004, 10:32
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Симк, а у вас Дельта всё-таки? (не оч. поняла). И еще..

Насколько реально выбить (:-)) кредит у банка? - Насколько Я поняла, легко всё только со стороны, а потом такие подкопы и прикопы с их стороны начинаются чтоб денюжку дать.. :-( У нас 1000 на двоих доход.. - наверное не реально пока? :-)
Старый 02.09.2004, 11:06
Симка
Guest

У нас был банк Росс.капитал - он работает в программах Дельты (валюта) и московской - АИЖК (Агентсво по Ипотечному жилищному кредитованию)- кредиты в рублях. Вот когда мне (горе-экономисту) показалось, что в рублях дешевле мы (в дополнение к Дельтовскому) получили разрешение на кредит и в АИЖК (все ж бесплатно :-))). Вот в АИЖК и был придирчивый юрист. Один плюс - через год они нам снизили процент и пересчитали платеж.
Для разрешения на кредит Вашего дохода, к сожалению недостаточно - платеж не может быть больше 40% дохода.
Банк не может при рассмотрении заявления проверить Ваш первоначальный платеж - берет на веру - мы шли "впритык" - закладывались на то, что пока дадут разрешение, пока найдем квартиру, пока банк её проверит, т.е. пару месяцев, мы поднакопим еще...
Старый 02.09.2004, 11:12
Симка
Guest

Было бы интересно знать... Есть у меня мысль, что можно взять кредит не под вновь преобретаемое жилье, а заложить, к примеру, родительское - как на это банки идут и идут ли ваще? По логике - риска меньше, оформления никакого (только обременить в рег.палате). Надо только, чтобы заемщик был в приличной доле собственности на квартиру - чтобы 70% от его доли были достаточными (или варианты). Думаю, дальше банки могли бы переоформить залог на новую квартиру - квартиру заемщика... Гемор конечно, но на то в банках юристам и платят. Тем более сейчас у банков уже дикая конкуренция на рынке за доходы...
Старый 02.09.2004, 11:23
Симка
Guest

По умолчанию Ну просто прорвало :-)))

Когда банк дал добро, просмотрено куча вариантов и вот попадается тот, о котором была мечта, начинаются гонки - продавцы просят задаток, вы не хотите упускать этот вариант, нужно срочно проверять документы в банке, а банк может это делать не 1-2 дня (что для продавцов уже напряжно), а неделю.
И вот тогда надо решаться - пан или пропал - сами смотрите быстро документы (когда проверяется уже не первый вариант, глаз уже наметан), также - вскользь - оценивает их банк и отдаете задаток...
Вот уж где риск!!!
Ведь, когда банк проверит окончательно, может и завернуть... Вот потому я и "добивала" своего юриста...
Я никому этого не желаю!!!
Старый 02.09.2004, 11:31
Марина
Guest

Зато какой жизненный опыт
Кстати, у меня созаемщик без регистрации, а на сайте Дельта вроде требуется!
И еще, я по натуре перестраховщица, тут уж ничего не сделаешь, родительской квартирой не могу рисковать, да мне и не позволят.
Через сколько после внесения задатка состоялась сделка?
Старый 02.09.2004, 11:57
Марина
Guest

Крыська! под 11.5 % на 20 лет?
Тяжело жить под кредитом или привыкаешь?
Старый 02.09.2004, 12:04
Симка
Guest

Через неделю, не меньше. Дома посмотрю точнее...
Старый 02.09.2004, 12:55
Машук
Guest

Слава богу, мы обошлись без кредита на квартиру, но чуйствую, будем брать кредит на ремонт...
Таки вот... к чему это я... :-)

Мы покупали новостройку... Естессно, банк не даст кредит под несуществующую квартиру... В таком случае под залог имущества... какое самое дорогое имущество? - праально... квартира родителей, своя и т.д т .п... Банк охотно идет на кредит под такой залог... Но, эта квартира должна быть ЧИСТОЙ, т.е никакой прописки и застрахованной...

И куда деваться родителям, вам самим и тд и тп? :-)

вот такой вот замкнутый круг...
Старый 02.09.2004, 13:22
Sakura Sakura вне форума
Писатель

Sakura
По умолчанию Оччень интересно

Девченки, всем спасибо за такую познавательную тему и информацию. Я полный чайник. Раньше даже и не задумывалась о покупке жилья, все казалось сказкой. А вот почитала и подумала, что ведь все возможно. У нас на двоих с мужем доход 2000 долл/мес (50% - белая). Нам по 26 лет. Прописки московской нет. Как вы думаете, если мы найдем сумму для первого взноса, смогем ли мы 2-комнатную в Москве взять?? Или все таки маловато нашей з/п?
Старый 02.09.2004, 13:34
Sakura Sakura вне форума
Писатель

Sakura

Симка, никак не могу посчитать, как получается платеж 1100? Если кредит 70 000, на 10 лет, то 70 000:10 лет:12 мес=584 в мес?? Ну и плюс проценты... Растолкуйте, пожалуйста, а то ведь уснуть сегодня не смогу
Закрытая тема

Социальные закладки