![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько реально выбить (:-)) кредит у банка? - Насколько Я поняла, легко всё только со стороны, а потом такие подкопы и прикопы с их стороны начинаются чтоб денюжку дать.. :-( У нас 1000 на двоих доход.. - наверное не реально пока? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас был банк Росс.капитал - он работает в программах Дельты (валюта) и московской - АИЖК (Агентсво по Ипотечному жилищному кредитованию)- кредиты в рублях. Вот когда мне (горе-экономисту) показалось, что в рублях дешевле мы (в дополнение к Дельтовскому) получили разрешение на кредит и в АИЖК (все ж бесплатно :-))). Вот в АИЖК и был придирчивый юрист. Один плюс - через год они нам снизили процент и пересчитали платеж.
Для разрешения на кредит Вашего дохода, к сожалению недостаточно - платеж не может быть больше 40% дохода. Банк не может при рассмотрении заявления проверить Ваш первоначальный платеж - берет на веру - мы шли "впритык" - закладывались на то, что пока дадут разрешение, пока найдем квартиру, пока банк её проверит, т.е. пару месяцев, мы поднакопим еще... |
|
|||
|
|||
![]()
Было бы интересно знать... Есть у меня мысль, что можно взять кредит не под вновь преобретаемое жилье, а заложить, к примеру, родительское - как на это банки идут и идут ли ваще? По логике - риска меньше, оформления никакого (только обременить в рег.палате). Надо только, чтобы заемщик был в приличной доле собственности на квартиру - чтобы 70% от его доли были достаточными (или варианты). Думаю, дальше банки могли бы переоформить залог на новую квартиру - квартиру заемщика... Гемор конечно, но на то в банках юристам и платят. Тем более сейчас у банков уже дикая конкуренция на рынке за доходы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда банк дал добро, просмотрено куча вариантов и вот попадается тот, о котором была мечта, начинаются гонки - продавцы просят задаток, вы не хотите упускать этот вариант, нужно срочно проверять документы в банке, а банк может это делать не 1-2 дня (что для продавцов уже напряжно), а неделю.
И вот тогда надо решаться - пан или пропал - сами смотрите быстро документы (когда проверяется уже не первый вариант, глаз уже наметан), также - вскользь - оценивает их банк и отдаете задаток... Вот уж где риск!!! Ведь, когда банк проверит окончательно, может и завернуть... Вот потому я и "добивала" своего юриста... Я никому этого не желаю!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Зато какой жизненный опыт
![]() Кстати, у меня созаемщик без регистрации, а на сайте Дельта вроде требуется! И еще, я по натуре перестраховщица, тут уж ничего не сделаешь, родительской квартирой не могу рисковать, да мне и не позволят. Через сколько после внесения задатка состоялась сделка? |
|
|||
|
|||
![]()
Крыська! под 11.5 % на 20 лет?
Тяжело жить под кредитом или привыкаешь? |
|
|||
|
|||
![]()
Через неделю, не меньше. Дома посмотрю точнее...
|
|
|||
|
|||
![]()
Слава богу, мы обошлись без кредита на квартиру, но чуйствую, будем брать кредит на ремонт...
Таки вот... к чему это я... :-) Мы покупали новостройку... Естессно, банк не даст кредит под несуществующую квартиру... В таком случае под залог имущества... какое самое дорогое имущество? - праально... квартира родителей, своя и т.д т .п... Банк охотно идет на кредит под такой залог... Но, эта квартира должна быть ЧИСТОЙ, т.е никакой прописки и застрахованной... И куда деваться родителям, вам самим и тд и тп? :-) вот такой вот замкнутый круг... |
|
|||
|
|||
![]()
Девченки, всем спасибо за такую познавательную тему и информацию. Я полный чайник. Раньше даже и не задумывалась о покупке жилья, все казалось сказкой. А вот почитала и подумала, что ведь все возможно. У нас на двоих с мужем доход 2000 долл/мес (50% - белая). Нам по 26 лет. Прописки московской нет. Как вы думаете, если мы найдем сумму для первого взноса, смогем ли мы 2-комнатную в Москве взять?? Или все таки маловато нашей з/п?
|
|
|||
|
|||
![]()
Симка, никак не могу посчитать, как получается платеж 1100? Если кредит 70 000, на 10 лет, то 70 000:10 лет:12 мес=584 в мес?? Ну и плюс проценты... Растолкуйте, пожалуйста, а то ведь уснуть сегодня не смогу
![]() |