![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Esli est' deti shkol'nogo vozrasta, ne ed'te v ehti goroda. Tam shkoly na urovne plintusa. Vyburajte srazu norm. gorod - Xajfa, Xolon, Ramat-Gan, Tel'-Aviv, Kfar-Saba, Raanana. Ceny tam konechno ne nizkie, no pover'te oni ehtogo stoyat!
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.eva.ru/forum/show?pid=2354202
|
|
|||
|
|||
![]()
О муниципальном налоге первый год не стоит особенно беспокоится, будете платить всего 10% оного
|
|
|||
|
|||
![]()
Сапоги резиновые возьмите младшему ребенку, могут очень пригодиться. Колготки тоже не помешают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет! Мы тут только год, сейчас дочка пошла в первый класс. Когда мы думали о садике тоже задумывались над русским садиком, но финансы не очень позволяли, и она отправилась в израильский не зная на иврите практически ничего! Через месяц ребенок разговаривал свободно, а сейчас она начинает забывать русские слова (если бы не заставляли говорить по русски, то облегчили бы ей жизнь
![]() На счет книжек для малышки я думаю нужно взять. Я просила маму и она мне высылала книжки, а то здесь это довольно дорого и толкового мы ничего не нашли. Удачи тебе ! Задавай вопросы, постараемся тветить, нас тут я смотрю много ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Книги возьмите, конечно. А сады детские здесь разные. Есть частные, где действительно дети разных возрастов вместе - эти сады самые дорогие и считаются самыми лучшими. Есть садики муниципальные, там дети только до обеда и с трех лет, еду приносят с собой. Есть сады от женских организаций до 4-х часов с трехразовым питанием и дневным сном. Там дети в группах по возрастам. Мне в таком саду довелось поработать. Ничего страшного в них нет. Русские же детские сады - это сады частные. Что касается русских школ, то их очень мало, и есть ли начальные - не знаю. В начальную школу (1-6 классы)идут по месту жительства, но бывают, что устраиваются и по другому. Есть религиозная школа "Шуву", многие репатриантские дети идут туда. Отзывы разные, но много там и положительных моментов. Но туда берут детей только галахических евреев. Мои дети ходят в обычную школу, вполне довольны. Не все гладко, конечно. Но мы и не в раю живем.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, а из того киббуца, где работу не предоставят (что сейчас вполне реально), вы выйдите без гроша в кармане.
|
|
|||
|
|||
![]()
Должны были дать расписание временное. Постоянное расписание дадут после праздников. Школы действительно часто ругают, часто обоснованно. Но есть там и много положительного. У меня двое детей успели поучится в России, и здесь уже пятый год учатся. Вывод мой такой, что если ребенок успешен в учебе, то он везде успеет, а если учеба не очень дается, то лучше уж израильская школа чем российская. Контроль, конечно, надо осуществлять постоянно. Трудностей много будет, но где их нет? В большинстве случаев репатриация хорошо влияет на детей, если только родители детей не забрасывают, уйдя в свои проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
интересно же мнение. Вот и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Вам конкретно не повезло - не надо говорить за всех. Да, халявы здесь нет, как в России, увы, поэтому, любителям поменьше работать, да побольше получать здесь придется туго. Ишь ты, за съем и коммунальные услуги платить надо, ну вот ведь несправедливость какая! Трудный период бывает у всех эмигрантов на первых порах, только у каждого пора эта длится разное время, и длительность зависит исключительно от самого человека, а не от страны Израиль. Лузер - он и в Африке, и в России, и в Израиле - лузер.
|