Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 18:07
Весна
Guest

По умолчанию Очередной крик души

За 10 дней - из достаточно благополучной семейной жизни на грань развода. Не знаю, как сохранить самообладание и конструктивный взгляд на жизнь. Если кому не лень в N-ный раз обсуждать те же грабли,может, откликнитесь?..
Мне 33, мужу 42. Женаты почти 7 лет, детей нет. У мужа брак второй, есть взрослый сын. Зимой была ЗБ, он так радовался, что будет ребенок, так переживал, что все сорвалось... Не все было гладко последнее время. В семье наблюдался некоторый кризис, но не особенно тяжелый. (Или мне только так казалось?) С моей стороны - неудовлетворенность ходом общих творческих проектов, застоем в его карьере, усталость от его временами холерического характера... с его - недовольство моим недовольством. Полностью устраивал обе стороны только секс. На этом фоне были-таки романтические взлеты, всплески чувств достаточно часто. Мы поженились по любви, друг другу не изменяли и не помышляли об этом. И буквально недавно, после отпуска, муж начал искать приключений (ходил на всякие тусовки) и познакомился с 18-летней (вот оно! классика!) студенткой. Любовь с первого взгляда (кстати, со мной у него так же было). Взаимно. Он перед ней все перья распустил. Она юная, восторженная, неиспорченная, повелась сразу. Довольно быстро он мне проболтался (хотя не собирался, заметим). Я сказала: осторожно, не надо сплеча рубить. Подожди какое-то время. Он сказал, что договорился не встречаться с ней месяц. А на следующий день (вчера) не пришел ночевать. Утром сказал, что любит ее, переспал с ней и просит развода. Я сказала спокойно, что трудно что-то возразить. Однако не удержалась, сказала и о том, что он-то в полном шоколаде (уходит из семьи, начинает новую жизнь), а я остаюсь без детей, без партнера, со старенькими родителями, любящими его как родного сына и мечтавшими о внуках, и другими родственниками (в нашей семье это имеет значение), с предстоящей лапарой и др. проблемами со здоровьем, а главное - с любовью к нему, которая почему-то никуда не делась. На что он почти сразу же сказал, что очень жалеет меня, что зря так поступил (ну что за народ эти мужчины) и что хочет "еще подождать", т.е. пожить вместе (по-видимому, поддерживая отношения и с любовницей, хотя возможно и без секса)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.09.2003, 18:23
Мира
Guest

По умолчанию Знаете, сложно что-то советовать,

но видимо у вашего мужа такая программа ( полюбил- ушел) и т.п. Что вы сможете сделать? Жить с ощущением собственной неполноценности и обиды, что с тобой так поступили?
Вы так сможете? Кстати, у моего нынешнего супруга такая же программа, и разница у нас примерно в 20-ть лет. Так вот, сначала, когда отношения только развиваются очень даже романтично, а потом суровые будни, и замечу старость партнера тоже сказывается.
Я думаю, сложно будет 18-ти летней жить в дальнейшем со тсаричком ( разные интересы , да и секс другой), так что не надолго это. А то, что ваш партнер пробросается, я вам гарантирую.
Оставьте его, вам 33, вы молодая ( даже 9-ть лет разницы - это серьезно). Вы обретете себе еще друга. В 33 - жизнь только начинается....
Старый 10.09.2003, 18:25
Мэри
Guest

попробуйте заставить вашего мужа опять вас захотеть ...
Старый 10.09.2003, 18:29
Весна
Guest

По умолчанию Что делать?

Главная проблема - как разобраться с собой? Мешают сопли, жалость к себе, которую не могу побороть. Слищком свежи любовные воспоминания. Слишком велика эмоциональная зависимость от него. Мне трудно сойтись с новым мужчиной, трудно вообще представить себя с кем-то кроме него. Хотя ведь были недавно сомнения - хорош ли наш брак. Мечтала в юности о мужчине харизматичном, творческом, у которого есть собственное дело (не в смысле бизнеса, а в смысле отношения), которое и я, может быть, смогу разделить. Муж идеально соответствовал мечте. Задолго до знакомства о нем рассказывали общие друзья, его все любили и считали крутым. Он сразу же меня окрутил, строил колоссальные планы (и совместные). Прошли через многое уже, но где-то в уголке души жило чувство - главное еще впереди: может быть, дети, или плоды совместного творчества, или что-то еще... Недавно стала задумываться: живем при всех этих мечтах совершенно обывательской жизнью, вчера понедельник, завтра суббота, тусовка вокруг меня как-то не впечатляет, планы так и остаются планами, от моей помощи ему толку мало, все больше взаимных претензий и упреков... Но всегда себе говорила - ломать не строить, береги то, что есть, пытайся сама добиться чего-либо, проявляй инициативу, не навешивай на него свои ожидания... А с другой стороны - иногда так хотелось, чтобы рядом был просто заботливый мужчина, без всяких творческих заморочек, нервов, для которого ценностью была бы сама по себе жизнь со мной, любимой. И понимала, что этого мужчины не существует, и будет ли он мне интересен? В общем, были туманные сомнения, а сейчас одна боль по утраченным, поломанным, таким хрупким, таким (задним числом) трогательным отношениям... Он враз сломал семью, судьбу, просто сдал меня... Или это бессмысленные ревнивые обвинения? Бороться ли за него? И как? А как простить? Верить ли ему? Что сказать самой себе, какие ценности отстаивать?
Извините за поток обширный... Всю трясет, места себе не нахожу. И не соображаю, что происходит.
Старый 10.09.2003, 18:29
Бабаба
Guest

По умолчанию Погодите, может еще не все потеряно.

Если, конечно, вы его любите и хотите сохранить семью. Есть куча советов как вести себя жене в таких ситуациях - спокойствие, уют в доме, и т.д., ну это легко найти в инете. Есть приличные шансы, что он разочаруется в своей девице и решит остаться с вами. Так что можно еще побороться, не падайте духом.
Старый 10.09.2003, 18:33
Мира
Guest

По умолчанию Мэри

А как можно заставить мужа захотеть тебя?
У вас наверное скопилось много рецептов по хотению?
Может поделитесь опытом?
Например,
Приносишь приказ в письменной форме, заверенный его мамой, который гласит, что приказываю моему сыну Ф.И.О. заняться сексом с его женой Ф.И.О. такого то чилс, такого-то года , в такой то позе с использованием эротического нижнего белья (приложение 1.).
Свекровь такая-то Ф.И.О.
Да и ему под расписку,а в случае его невыполнения , отправить сына такого-то на воспитание к любовнице такой-то и засчитать время , проведенное с ней как рабочее( то есть семейное).
Примерно так?
Старый 10.09.2003, 18:36
Мэри
Guest

утро вечера мудренее ... успокойтесь и придете к правильному решению, побеждаем мудрось обычно ... не прогоняйте его, не собирайте чемодан.... оставьте все на самотек, разговоры об его уходе вообще не заводите ... живите как и жили раньше, если он вам дорог, делайте вид насоклько возможно что вообще ничего не произошло...
Старый 10.09.2003, 18:37
Весна
Guest

А как сделать, чтобы не было ощущения собственной неполноценности и обиды? Ну, уйдет он, буду жить одна. А обида куда денется? Мира, а Вы с нынешним супругом как отношения строите, если у него такая программа нехорошая?
Старый 10.09.2003, 18:39
Весна
Guest

Не удивлюсь, если он и сейчас меня хочет. Он сказал: у меня к тебе остались только привязанность и сексуальные чувства (не так плохо, казалось бы?). Но ему нужна любов-с, понимаете... с той девочкой
Старый 10.09.2003, 18:39
Волга
Guest

Чушь какая-то с потугами на остроумие.

Мэри правильно написала, любая ЖЕНЩИНА должна понять, что она хотела сказать. Это трудно, но не невозможно!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки