Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2005, 19:54
Настурция
Guest

Спасибо, я посмелась, читая, как Вы все наглядно и доходчиво описали :-) Не согласна с моментом, что выбрала слова "долг, груз, рутина, непонимание", т.к. все немного не так, они появились не сразу, а где-то в процессе. Сперва "но не могу же я...", "надо", "так правильно" и т.п. Потом, когда стало тяжело и очень тяжело появился "долг" (в качестве аргумента, почему надо продолжать в том же духе). Когда "долг" рос и стал очень тяжелым, появился "груз". За грузом появилась апатия и "беспросвет". Вообщем, докатилась. Поэтому и спрашиваю себя, как я оказалась в этой ситуации, где эта граница, за которой эта ноша уже слишком тяжела?
Насчет "непонимания" - но оно ведь действительно присутсвовало - "Разве это тяжело?! Вот другие..." Фу, прямо настроение начало портиться :-(
Старый 03.01.2005, 19:59
Настурция
Guest

По-моему я пытаюсь предыдущим постом доказать, что лозунги насчет долга висят по праву и должны там остаться :-) Но все равно ответьте, пожалуйста.
Старый 03.01.2005, 20:25
Олеся
Guest

Вы что не понимаете, что это ВАША жизнь? А ничья другая. Вы ее живете и не надо говорить, что живете не так. У всех бывает такое чувство, что живем мы не так как хочеться. Но не много ли мы хотим по жизни? Мы живем свою жизнь, а не чужую. Надо жить, а не оглядываться на прошлое, вспоминая, что как-то все не так. Другого не будет!!!
Старый 03.01.2005, 20:27
Олеся
Guest

Поэтому надо включать мозги. Не один психотерапевт об этом мне говорил уже:-)
Старый 03.01.2005, 20:30
Олеся
Guest

Вы правильно написали. Я тоже жила как бы не своей жизнью, для семьи, для детей, но только не для себя. надо полюбить прежде всего себя, а если живешь по чужим правилам, значит у тебя нет этой любви. В своей жизни я просто полюбила быть нужной другим, но я начала и любить себя понемногу, знать себе цену. Я такая какая я есть. Но я люблю быть нужной детяс, своему мужу, хотя он и эгоист во многом.
Старый 03.01.2005, 20:32
Дочь Звездочета
Guest

"По-моему я пытаюсь предыдущим постом доказать, что лозунги насчет долга висят по праву и должны там остаться" - Отвечаю: Лозунги ПОМЕНЯТЬ. Не их суть, а сами слова, понимаете? Вас никто не заставит отказаться от своих принципос, тем более, что они прекрасны. Только не рассматривайте внутренне их как тяжелую ношу. Когда что чем стало, тоже не важно. Важно, что вы ощущаете сейчас. И только сами в состоянии изменить СВОИ ОЩУЩЕНИЯ.
Смеяться, как вы заметили выше, вы умеете. Вот и посмейтесь над всей той серостью и беспросветом, в которые затащили себя своими мыслями. И быстренько в "пампасы":-)
Старый 03.01.2005, 20:33
Олеся
Guest

Вы правы. Как говорит мой муж на мои доводы, что я же тоже человек, он говорит, что только ты это можешь сделать, а он нет! Но все люди - это люди. Сколько мной пролито слез от обиды. Я смогу выдержать все и это истинная правда. Очень многое легло на меня в семье, почти все, слава Богу не надо зарабатывать самой деньги, хотя и это я делаю иногда разными способами, самой уже хочеться своего. Иногда от бессилия кричать хочеться и плакать. И поплачьте. Вся накопившаяся энергия уйдет, но конечно останеться осадок.
Старый 03.01.2005, 20:34
Олеся
Guest

Как я уже писала, включите свои мозги. Бывает и хуже, уж поверьте!
Старый 03.01.2005, 22:52
Настурция
Guest

Принципы-то мне не кажутся тяжелой ношей, тяжело всегда быть "должна".

Но ладно, уговорили :-), попробую поменять лозунги. "Попробую", так как слишком долго жила со старыми, насчет которых, думаю, Вы абсолютно правы.

Кстати, в процессе диалога с Вами вспомнила, как когда-то, когда было очень тяжело, перечитывала для поднятия духа "Фауста" Тургенева, особенно конец (см. цитату внизу) :-D :-D А потом еще удивляюсь, что на меня давит тяжелый груз долга :-D Прямо сама себе настроение подняла :-)))) Вот откуда наверное всё пошло :-)

Одно убеждение вынес я из опыта последних годов: жизнь не шутка и не
забава, жизнь даже не наслаждение... жизнь - тяжелый труд. Отречение,
отречение постоянное - вот ее тайный смысл, ее разгадка: не исполнение
любимых мыслей и мечтаний, как бы они возвышенны ни были, - исполнение
долга, вот о чем следует заботиться человеку; не наложив на себя цепей,
железных цепей долга, не может он дойти, не падая, до конца своего поприща;
а в молодости мы думаем: чем свободнее, тем лучше, тем дальше уйдешь.
Молодости позволительно так думать; но стыдно тешиться обманом, когда
суровое лицо истины глянуло наконец тебе в глаза.
(с)

Спасибо. Бегу в "пампасы" :-)
Старый 03.01.2005, 23:41
Дочь Звездочета
Guest

"Принципы-то мне не кажутся тяжелой ношей, тяжело всегда быть "должна"." - Если повнимательнее поразмыслите, все равно поймете: должны вы только себе, и сами свой долг для себя выбираете:-)
"Но ладно, уговорили , попробую поменять лозунги. "Попробую", так как слишком долго жила со старыми, насчет которых, думаю, Вы абсолютно правы." Спасибо, мне приятно, что удалось вас слегка "развернуть" в другом направлении.

Что до Тургенева, на мой взгляд, просто ужасы какие-то нарисовал:-) А вы подтвердили, что сами раскрасили свою жизнь в темное, увлекшись мудрой цитатой. С этим утверждением я согласна лишь в одном: не наложив на себя цепей, не отрекаясь, человек не воспитает свою личность и характер. Не имея трудностей, мы не станем сильнее, мудрее, даже свободнее, если хотите. Они воспитывают характер и даются нам как шанс изменить судьбу, как бы мы не сопротивлялись. Чем быстрее перестанем сопротивляться, быстрее выскочим на новый уровень. Но это долгая тема, заносит:-)

Взамен вашей цитате, могу предложить вот что:
"То, что гусеница называет концом света, мастер называет бабочкой" Р.Бах

«Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого». Пелевин

Может, найдете этому применение на своем пути:-)
Закрытая тема

Социальные закладки