Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 16.01.2005, 16:55
Чуля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не могу я маргарин), но наверно можно.
  #32  
Старый 16.01.2005, 22:17
Ла
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Чуля, спасибище!

Сделала, получилось как на фото выше, только форма была квадратной. По советам выше , натертые яблоки руками немного отжала, где-то 100 гр. сока отжалось слегка ( яблок брала всего 4 средних и добавила клюкву с сахаром раздавленную), дно получилось хорошим - сухим и начинка в меру *мокрая*.

Вообщем, всем моим очень понравилось, теперь буду на гостях опробывать.
  #33  
Старый 16.01.2005, 22:18
Ла
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я натертые яблоки в руках слегка отжала, дно получилось очень хорошим и сухим.
  #34  
Старый 16.01.2005, 23:39
Natunja
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сделала яблочный "От Чули":)

Получилось вкусно. Но у меня все ни как у людей. У людей-мокровато и влажновато. А у меня суховат:-)Я его, видимо, в духовке передержала, он немного суховат, зато белки получились толстым слоем мягкой и пышной "жевательной резинки", очень вкусно. Семья оценила. В следующий раз возьму форму побольше, чтобы было меньше теста и больше начинки. И, может быть, попробую еще с какой-нить кислой начинкой. На фоне белков должно получиться здорово. Спасибо Чуле...Сейчас поднимусь в Красоту и ведь опять, блин, буду про фигуру разглагольствовать)))))
  #35  
Старый 17.01.2005, 08:57
Donna Olga Donna Olga вне форума
Писатель
 
Регистрация: 09.01.2005
Сообщений: 643
Donna Olga
По умолчанию Ага, и не только :) (-)

  #36  
Старый 17.01.2005, 10:11
Чуля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я люблю итальянскую кухню, Вы? Попробуйте такую пасту.
говяжий фарш 500 гр
грибы 300 гр
сливки 0,5 л
Фарш жарим на сковороде, солим и перчим по вкусу. На другой сковороде жарим грибы (мелко порезанные).Фарш разминаем вилкой и добавляем грибы. Заливаем сливками, доводим до легкого закипания. Пробуем и при необходимости дополнительно солим. Сварить спагетти, выложить на порционную тарелку и сверху полить соусом с мясом и грибами. Спагетти должны почти плавать в соусе. Лучше жарить на оливковом с добавлением сливочного.
  #37  
Старый 17.01.2005, 11:01
Икс
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Опробован

Здравствуйте, девушки! Попробовала дома сделать тортик по рецепту Donna Olga, поскольку он показался проще в изготовлении. Получился! Только вопрос, как этот шедевр вытряхивать из противеня. Не в холодном виде, ни в горячем не хотел отлипать! Пришлось выцарапывать. Вся красота глазированых яблок перемешалась с хрустящим тестом и получилась сладкая мешанина. Может Donna Olga подскажет секрет? По вкусу - замечательно. Особенно, если яблоки действительно кислые.
  #38  
Старый 17.01.2005, 12:34
Б.Горячка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

УЖе несколько дней читаю рецепт:-) ОТКУДА КАРАМЕЛЬ ВОЗЬМЕТСЯ СВЕРХУ, ДА ЕЩЕ НА ЯБЛОКАХ. Погибаю..
  #39  
Старый 17.01.2005, 12:58
Икс
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Карамель получается из сахара, который сначала растворяется в масле. Потом кладутся яблоки. Сверху пышка теста. Сакраментальная фраза - ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПЕРЕВЕРНУТЬ (чтобы яблоки в карамели сверху оказались ))))) Так понятней?
  #40  
Старый 17.01.2005, 16:52
МусяС
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию могу поделицца рецептом пиццы-пирога

Не знаю, как эту шнягу назвать еще)) Сделала вчера - мням... Чуть не умерла от обжорства. Берете тесто - можно покупное - дрожжевое. Или сами делаете. Раскатываете по форме вашего противня. не тонко, но и не сильно толсто. Смазываете противень ЧУТЬ-ЧУТЬ маслом (подсолн.) и кладете тесто. Заранее делаете начинку - фарш обжариваете до готовности, как для макарон по-флотски. ОТДЕЛЬНО. Потом - отдельно - морковьку, грибы, и лук. Все отдельно. Все до готовности. Все это готовое смешиваете. НЕ забудьте посолить, поперчить по вкусу. Объем начинки - как Вам хочется) Тесто на противне запихиваете в духовку, и держите его там до тех пор, пока оно сверху не пождарицца чуть-чуть - в общем, почти до готовности. Достаете, сверху наваливаете начинку, засыпаете все это тертым сыром - сколько вашей душенкьке хочецца) И в плиту - мин на 15-20. Все)) Начинку можете делать любую - на ваш вкус) Вкусноооооооооооооооооооо оо
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger