![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Владик хоть и не девочка, но 96 см и 14 с копейками.
Я все понять не могу ГДЕ наша ВЕСТА худобу нащла?? Наташа, ты зря наговариваешь на дочку, ну не пышка, ну нет уже былых перетяжечек, но она НОРМАЛЬНАЯ! |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Мы заняты - не продохнуть, плюс мелкие бяки на
|
|
|||
|
|||
![]()
И у нас сегодня потеплело! Вчера снег шел, а сегодня - солнышко и обалдевший градусник показывает -4С, но реально около -8-10С и сильный ветер (посмотрела сайте, а с учетом ветра: -17°C! хи-хи ). Девочка почти здорова, но вот я совсем расклеилась. Ангина, ни говорить, ни глотать, ни дышать по-человечески не могу. На дне рождения в пятницу поставила уже крестик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даа видимо ты совсем ненадолго приходила..
Что такое: Всякие быки НА...? |
|
|||
|
|||
![]()
Мы наверное самые низкие на форуме: вес 11 кг с копейками и рост 84-85. Последний анализ на АГА "обрадовал" меня окончательно - есть небольшая непереносимость к глютену у Даши. Может поэтому и растем так медленно? Главное, чтобы не целиакция.... Но пока лечимся, врач сказал отменить все продукты с глютеном. Посмотрим, может расти лучше станет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
|
|||
|
|||
![]()
23-8=15 - ровно ПОЛОВИНА месяца;-) .
ПЫСЫ. Ну не могла я не встрять, коль разговор про арифметику;-) . |
|
|||
|
|||
![]()
с аллергией. Не могли бы вы повесить здесь список того, что вам строго нельзя, что ограничить, а что можно и полезно. Я просто уже голову сломала - ЧТО ещё мы едим такого "запретного", что пятна на ногах не проходят - то "потухнут", то опять с новыми силами... Точно знаю, что нельзя Арише морковь, яйцо, йогурты. Кефир-сметану она и так не ест, на молоке ОЧЕНЬ редко - каши. Устала уже бороться, но видимо, что-то я упускаю из виду. Врачебной помощи в этом плане мы не имеем. Буду рада любым ответам и советам.
|
|
|||
|
|||
![]()
рина, правда, в отличие от Али, так напрямую это не называет, но ведёт себя вполне соответствующе. Всё у неё поперёк, всё наоборот делает. А ещё теперь указывать и командовать пуще прежнего стала. Несколько зарисовок.
Разговариваем просто так, Аринка говорит слово не правильно, я по-привычке поправляю. Слышу тут же: "Ну, мамочка, хватит меня учить!" Папа стал "угрожать" дочке, что не возьмёт её на машине кататься, если она будет драться. Реакции нет, он продолжает, что и купаться её не возьмёт, и игрушек не купит и прочее. Сдвинула брови сердито и говорит: "Папочка, не грузи меня" Девочка никак не соглашается с тем, что она Александровна. Говорит "Нет, Гигольиля!" (фамилие у нас такое;-) ) Прабабушка рассказывает Ариане, что кроме фамилий есть ещё и отчества и объясняет на примерах - как у кого из нас зовут папу и какое соответственно отчество. Слушала недовольно, а потом выдала: "Бабушка, не говори больше такую фигню!" (Так что, правы те, кто советует завязать язык в трубочку. Потому что даже один раз сказанной фразы бывает достаточно для полного освоения её ребёнком.) А все эти "а я говорю - ДАТ" (на моё "я уже сказала - нет"), "а я буду драться/разбрасывать/..." в ответ на любой запрет/замечание и всё прочее... Честное слово, выдержки не хватает порой. Вот я и думаю - это у всех так? И ещё - это пройдёт? |
|
|||
|
|||
![]()
Пройдет + объяснять. Я так думаю. Вечерами в темноте перед сном Аля любит поговорить, вот тогда я ей и объясняю, что нехорошо делать и говорить. Иногда выдает в минуты особого ко мне расположения, что она больше не будет кусаться и драться. Но на практике даааалеко не всегда помнит свои обещания :-)
А еще мы с мамой договорились друг другу при Але не возражать. А если не согласны, то подмигивать или как-то давать понять, что, дескать, не так, потом поясню как. А то эти шустрики слышат, как взрослые друг с другом общаются и все воспроизводят. Отчества мы пока не "проходили". А фамилию себе Аля избрала Кот-Матроскин и других не приемлет. В отличие от Арины, Аля не столько спорит, сколько сразу начинает вопить и канючит. Что меня крайне бесит. |