![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Надо же, мне Stage beauty пустым и скучным показался. Как раз подумала, что это простенькая пародия на Влюбленного Шекспира. И конец какой-то недоделанный :-). Буквально на днях смотрели его.
Американская красота моему мужу очень понравилась. А я смотрела без вдохновения, он на меня жуткую тоску нагнал, я прямо расстроилась вся :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
Могу смотреть бесконечно много раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вот , и я тоже :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не про Ускользающую красоту (Stealing beuty), я про Stage beuty (Красота по-английски в переводе, но перевод корявый)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, "За облаками" - самый красивый фильм!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну влюбленный шекспир это действительно простенькая история, с одним переодеванием. А в stage beaty сколько слоев! И мужчины играющие женщин на сцене, и женщины играющие мужчин, и женщины играющие женщин, но притворяющиеся мужчинами, и хорошие актеры-мужчины, которые больше не могут играть женщин, но и не не умеют играть мужчин, и плохие актрисы, которые пока не научились играть женщин, и гомосексуализм, и у всех жизненная драма, а король какой обалденный! И язык очень клевый. Я вспоминаю твою гениальную фразу по поводу фильма "Послезавтра" - знаете что Clover сказала? "Какие спецэффекты?" :-):-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, где там жизненная драма? Актера-педика (это Леха-гомофоб, это не я :-)) учили-учили и научили играть женщин по классическим канонам. Больше ничего он не умел (про то, что он был хорошим актером в современном понимании - мне так не показалось). Его костюмерша тоже очень хотела играть женщин по классическим канонам, но у нее ни фига не получалось. Когда оказалось, что все дело в долбанных классических канонах, и надо не играть, а "жить" на сцене, у них обоих открылся талант и призвание играть самих себя :-). Ну типа банально - будь собой и все тебя оценят.
Блин, а тему любовных отношений между ними, они вообще зря затронули. Оставили бы их друзьями, а то какая-то недоделанная история любви получилась, которая только от сюжета отвлекала :-). И в конце она спрашивает - "а сейчас ты кто?" а он отвечает:"не знаю", усе, конец. Ну и нафиг тогда вообще было эту тему заводить? Король - да, король был прикольный, и любовница его :-). А во Влюбленном Шекспире как раз органично переплетается тема любви, театра, общественных запретов. Да, он проще, "банальнее", но, по крайней мере понятно, что хотели сказать авторы, а в Stage beauty недоделанность какая-то. Именно недоделанность, а не недосказанность. Надо был чего-то побольше и попонятне - или интриг, или театра, или любви. Все сугубое ИМХО, на которое, вероятно, могла повлиять атмосфера, в которой я оба фильма смотрела (Шекспира - в кино, а Красоту - дома) ЗЫ Про Послезавтра это что :-). Я вот на Звездных войнах (эпизод 1) практически заснула, а потом тоже не могла вспомнить, где там были спецэффекты. Я под спецэффектами понимаю только что-то типа Матрицы - когда сделано то, что реально невозможно было сделать. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверно влияет и где смотрела (я в кино), и атмосфера. Я думаю в недоделанности был какой-то смысл. Ну вот в трудностях перевода просто сплошной недодел - даже микрофоны вылезают в кадр. А как то трогает. На самом деле я вот так повторить о чем там не смогу, но общее ощущение - мне очень понравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень занимательные интерьеры и ландшафты. Поэтому лучше всего смотреть без звука совсем (то, что они говорят, а говорят они все в стиле Ренаты Литвиновой, слушать невозможно). Имхо. А любимый фильм - Красота по-американски. Чего уж там.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, именно он и есть.(-)
|