Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 06.05.2005, 20:16
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Бриз, я потеряла 25 кило сама. 17 лет назад. За последние 17 лет постоянно штудирую темы о питании , метаболизме, и т.д. и т.п. - т.е. тоже не с потолка.

"Сахар - вот это углевод "пострашнее" хлеба. А сахар в сочетании с жиром - катастрофа для фигуры. Например, пиццу или картошку фри колой запивать. " - верно, никто с этим не спорит. Тем не менее углеводы остаются углеводами. И не совсем важно откуда приxодит сахар - из пачки, фруктов или хлеба. Кстати кусок белого хлеба впринципе - кусок сахара.
  #52  
Старый 06.05.2005, 21:00
besenok
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кстати, дрожжи не увеличивают количество еды, они добавляют в нее воздуха . Без дрожжей хлеб был бы той же массы, просто плотный и нежующийся.
  #53  
Старый 06.05.2005, 21:04
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

По порядку.

Начнем с того, что углеводы (как рафинированные так и комплексные) - это совокупность сахара, крахмала и клетчатки. Клетчатку в сторону в силу ее бесспорной полезности. Мы говорим об их неотъемлемой составляющей - сахаре. Пресловутая картошка, к примеру, (сырая) имея в себе 23 грамма углеводов, из которых лишь 2.5 г клетчатки - в общем-то кусочек сахара. То же самое можно сказать о белом хлебе.

Что случается когда мы съедаем сахар ? Эволюционно мы никогда не получали много сахара. Когда он поступает в кровь, небольшое его количество сохраняется в печень и мускулы как гликоген (glycogen), но совсем немного, т.к. сжечь его сразу огранизм не в состоянии. Чтобы понизить уровень сахара в крови начинает вырабатыватся инсулин при помощи которого сахар сохраняется как жир. Причем, т.к. сахар - это быстрый и преимущественный источник энергии, то при его наличии в крови организм в первую очередь будет пытаться сжечь его, а не жир, который уже отложен. Кроме этого, инсулин (который выработался при потреблении углевода) либо мешает либо полностью предовращает способность организма сжигать запасы жира. В этом случае, когда организму нужна дополнительная энергия, она достается не из жира, а оттуда где сахар (glycogen) легче достать - мускулы. Вот и получается - когда есть излишек энергоматериала это идет в жир, а когда недостаток - жжем мускулы.

Причем (перечитайте начало предыщего параграфа) - я написала что когда сахар поступает в кровь его <i>небольшое</i> количество сохраняется в печень и мускулы. Т.е. случается следующее - при уменьшении калорийности рациона (и при этом потреблении углеводов богатых сахаром) из за инсулина (который вы сами же себе повысили съев углеводы) организм первым делом бежит жжечь мускульную массу с удобненько-готовеньким запасом glycogen-а, а уж потом , на крайняк и с трудом - жир на боках. И это при том, что инсулин просто <i>затрудняет</i> способность сжигать запасы жира - а что делать тем у кого он просто <i>предовращает</i> это ?
  #54  
Старый 06.05.2005, 21:20
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

небольшая добавка про моду и бульварные журналы. Мне это все по фиг, мода т.е.. Я знаю, что я знаю вне зависимости от моды. Когда все носились с яичными желтками как дурень с писаной торбой и при этом налегали на макароны как панацею, я просто посмеивалась себе под нос. Я вседа посмеиващсь себе под нос - потому что всегда есть новомодные веяния которые подхватываются волной.

Мое личное мнение на сегодняшной день такое - диета должна быть высокой на клетчатку и белки (насколько высокой на белки мне пока тоже не совсем ясно), и низкой на жир и углеводы (рафинированные особенно, комплексные - умеренно).
  #55  
Старый 06.05.2005, 21:47
пример
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Обожаю хлеб, особенно черный, употребляю тоннами и вместе с едой, и до, и после, и вместо. Вешу 55 при росте 170. Крупы и макароны тоже ем много и часто. Мгновенно поправляюсь, когда начинаю есть сладкое и фрукты(спасение, что я сладкое не люблю). В общем, для себя сделала вывод, что впредь надо так же, как и свои предыдущие 35 лет, надо избегать сладкого и можно не отказывать себе в любимом блюде - хлебе с мАААслом :-)
  #56  
Старый 06.05.2005, 22:55
Stya Stya вне форума
Banned
 
Регистрация: 28.02.2001
Сообщений: 1,481
Stya
По умолчанию

Меня все детство заставляли ВСЕ есть с хлебом и маслом (начало 50-х, люди голод пережили :-(). И приучили. Любимое "блюдо" теплая французская (потом городская за 7 коп) булка, разрезаная вдоль, намазаная толстым слоем масла и залитая вареньем или сгущенкой. Ну или котлетами заполненая. :-)

Потом, лет в 30, как-то стали меньше есть хлеба. Главным образом за счет очень тонкой нарезки его.

В 37 я "увлеклась" гербалайфом и перестала есть хлеб с маслом. А без масла уже и не так вкусно было есть пустой хлеб.

А потом вообще перестали хлеб есть, особенно после знакомства с методом Монтиньяка. Хлеб полностью исключили из своей жизни.

Правда последние полгода, иногда по выходным делаю "бедных рыцарей" (жарю хлеб, размоченый в смеси яиц и молока).

Сейчас вместо хлеба использую ржаные финские криспы. И то только с творогом. Тоски по белому хлебу не испытываю абсолютно. Иногда ржаной покупаю, когда настоящий вижу, но в основном на сухари.
  #57  
Старый 06.05.2005, 23:03
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Про метаболизм все достаточно просто. Чем больше у вас мышечной массы - тем выше у вас метаболизм. Почему ? - потому что мускулы нуждаются в дополнительной энергии, в то время как жир - не особенно. Иными словами - если у вас на попе 1 килограмм мускул они сжигают дополнительную энергию даже когда вы спите, а если вместо них 1 килограмм жира, то нет.

Т.е. если вы похудели потребляя изрядное к-во углеводов просто за счет снижения калорийности рациона - шансы хороши что у вас композиция BMI (соотношение жира к мускульной массе) не супер, это раз, а два - то что вы теперь затрачиваете меньше энергии, чем если бы при наличии бОльшего к-ва мускул (т.е. вам можно было бы больше кушать, а нельзя - энергозатраты не большие).

И кстати, просто вопрос - целлюлита случаем нет ? Бо если есть, то вот и ответ откуда.

В любом случае - да качатся надо, чтобы поддерживать нормальный BMI. И углеводы ограничить. Разумно есс-но. Т.е. смотреть на то сколько там клетчатки по отношению к сахару и крахмалу (причем это как раз НЭТ углеводы по Аткинсу, но это я так к слову). За НЭТ углеводами надо следить.

Что касается кальция - да верно вы заметили. Не только белок однако - многие перемнные играют роль. Нужно грамотно балансировать и в экстримы не кидаться. Причем для того чтобы кальций в костях удержать одна из многих мер - спорт. Т.к. нагрузка (умеренная) на кости их укрепляет.
  #58  
Старый 06.05.2005, 23:22
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

И еще одно небольшое дополнение про углеводы.

Называются не simple, а refined - рафинированные. Другие (цельные) - комплексные (complex carbs).

Комплексные лучше рафинированных. Во первых они не обработаные, т.е. максимально приближенные к натуральному виду продукты, в отличие от рафинированных. Также у них ниже гласимик индекс. Это означает что при из переваривании сахар в кровь поступает в течение более длительного промежутка времени и меньшими порциями. Т.е. нет резкого скачка в уровне сахара в отличие от рафинированных. Это в свою очередь означает, что у вас не будет зверского аппетита спустя час после еды. Дело в том что когда сахар резко прыгает, а потом падает начинается такая вот фигня - зверский аппетит (опять же из за инсулина и еже с ним процессов) и опять хочется углеводов (сахара). Это одна из причин кстати почему люди которые едят сладкое не могут похудеть - они не могут остановится есть. Что же касается комплексных углеводов там картина получше и вы можете с бОльшим успехом конролировать свой аппетит. Однако тоже. Вот вы попробуйте день-два вообще углеводов не есть (ну или как по Аткину 20г НЭТ в день) и вы увидите как резко падает аппетит - элементарная химия в крови, а поведенческий результат вот какой.
  #59  
Старый 07.05.2005, 02:04
DD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я люблю лаваш, в который завернут сыр, огурец, укроп и с петрушкой или базиликом... и еще люблю ржаной хдеб с маслом. Приходиться сейчас отказать от этого удовльствия, похудеть хочу. После того как отказалась от них - сбросила 4 кг. Когда сброшу еще 4, буду себе позволять себе прежние удовольствия раз в неделю.
  #60  
Старый 07.05.2005, 03:49
Vesta
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Стало быть, мне не судьба похудеть :-(

Хлеб так вкусен, так ароматен для меня! Бородинсткий, в частности. Белый не ела очень давно. Как же отказаться?! Кофе и хлеб - самые вкусные вещи на свете! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger