![]() |
#61
|
|||
|
|||
![]()
1. (Нумерую по порядку, в котором отвечала, а то каша получилась)
Ага, сижу осознаю. Я уже почитала как раз на сайте Аткинса их позицию - там не без перегибов, конечно, Вашими словами оно пологичнее немного легло. Насчет simple - на английском они точно simple, refined мне в литературе попадалось гораздо реже, сочетание simple carbs вообще оскомину набило (ой, только дошло - я читала все учебники и прочие пособия, из которых впечатлилась "Fit For Life" в свое время, на американском варианте английского, поэтому за "английский-английский" не поручусь), ну, будем считать оба варианта жизнеспособными. Вы совершенно правильно напомнили, почему именно эти рафинированные углеводы губительны для похудения :-).<br> Логично насчет белков, но до чего горькая правда! Я про свой опыт похудения пока ничего не говорила, хотя Вы угадали, я тоже похудела на 20 с лишком килограммов - даже не верится, что умудрилась и набрать-то столько, не говоря уже о том, чтобы сбросить их (впрочем, двадцатник вышел, потому что похудела не просто до добеременного, а до подросткового веса. Ну, пухлым я была подростком, а для взрослой - в самый раз оказалось :-)). Поскольку похудение произошло как-то само по себе, наверное-таки по "неправильной схеме", потому что точно помню почти ежедневное мороженое в сахарной трубочке (трубочки покупала отдельно и фаршировала любимым мороженым :-)) и кофе с печеньем - тоже ежедневно. Из спорта присутствовала только калланетика, как известно, особо объем мышц она не накачивает, ну, если только некоторых. Хотя я тут сама с собой согласиться не могу - с одной стороны явно не идеально вес сброшен, с другой - как может быть неправильным то, что произошло практически безо всяких усилий, только диву давалась, что "не жру". О, вспомнила плюс - налегала на салаты и запеченые овощи (не картошку :-)), то бишь с клетчаткой все нормально было. Но на мясо особо не тянуло. Радует то, что вес легко поддерживать, потому что никаких особых изменений в выборе продуктов питания не произошло, наверное, действительно просто есть стала меньше.<br> Сейчас я обратила внимание на кремлевского аткинса :-), потому что все больше и больше упоминаний о них, и потому что явный перебор с углеводами в череду праздников не прошел даром :-). Но сумленье берет и от противопоказаний (как потом поддерживать тот же стиль питания, если он не идеально здоровый), после аткинса ведь предполагается жить по этому принципу и дальше; кроме того мне как-то сомнительно, что я вот так навсегда разлюблю хлеб и сладкое. Ну и главное, что диетами я не баловалась со школы, потому что отказываться от какого-то продукта СОВСЕМ - это для меня верный способ выработать страстное желание им полакомиться (помню, в школе попробовала один из вариантов белковой диеты, и помню поглощенные потом булки). Боюсь, что попробую предложенный Вами эксперимент (только в Аткинсе же первые ДВЕ НЕДЕЛИ нужно уж совсем строго), а потом как нарублюсь тортиков, в общем боюсь эффекта окончания диеты.<br> А вот если питаться нормально, здорОво, без фанатизма по урезанию углеводов, ну, может, сознательно уменьшить сладкое-мучное, при этом интенсивнее качать мышцы - по идее метаболизм усилится и некоторое снижение веса произойдет, Вы все равно, исходя из изученного, считаете, что сжигание жира пойдет не самым эффективным путем? Я с одной стороны вижу, что если последовать аткинсу, то сгорать будет именно жир, то есть похудение более "правильное", но где гарантия, что с возвращением к обычному, надеюсь, разумному питанию соотношение жировой и мышечной массы не вернется к тому, что для меня норма?<br> И вот еще что меня смущает - с обывательской точки зрения раздельное питание тоже очень логично описано, и результативно (увлекалась когда-то вышеупомянутым Fit For Life). Но это тоже отошло, оказывается, все же механизмы пищеварения несколько неверно описаны были. Вот как бы повторения истории не вышло.<br> |
#62
|
|||
|
|||
![]()
поедем в Сочи, для меня это будет пытка! :-( Там такой лаваш выпекают и сразу продают (есть такое местечко). Если бы у меня не было похудательных планов и проблемной ж..., ела бы только этот лаваш с домашним сыром и помидорами :-( Больше ничего не надо!
|
#63
|
|||
|
|||
![]()
конечно они не подкрепленны точными знаниями.
|
#64
|
|||
|
|||
![]()
соблюдаю) Ведь ограничение - это как раз и есть хорошее. Я не занудствую. Просто по себе поняла, что гораздо легче чувствую себя, когда начинаю свою волю и тело закалять, когда делаю то, чего не сильно хочется. И мне показалось, что именно в соблюдении золотой середины - ограничении и позволении всего - и состоит радость жизни
![]() ![]() ![]() |
#65
|
|||
|
|||
![]()
и в итоге там что-то вредное получается (не помню точно) - хлебные палочки заводятся, что-то типа этого. В общем, какие-то бактерии, которые селятся у нас в кишечнике и отсюда и метеоризм и прочие гадости
|
#66
|
|||
|
|||
![]()
ну почему не судьба? Если любите хлеб и хотите похудеть - вам к весонадлюдателям. Я уже выше писала, я после родов 6 лет назад на 25 кг так похудела. А я тоже обожаю кофе и хлеб, плюс картошку.
|
#67
|
|||
|
|||
![]()
а я не сама? Мне просто весонаблюдатели помогли освоодиться от многих мифов (например, про вред хлеба/картошки/макаронов - чему я несказано рада). Я уже давно не живу строго по ВН (только в период похудения).
Я теперь уже автоматически подсознательно прикидиваю, сколько мне сегодня съесть и ЧТО съесть. |
#68
|
|||
|
|||
![]()
3. А в чем вредность углеводов? То есть чем вредно было бы больше углеводов есть, когда у человека нет лишнего веса? И потом, клетчатка без углеводов не бывает вроде, то есть разделить их не удастся, лучше делить как раз на комплексные и простые... Кстати, насчет жира - Аткинс говорит, что если пытаться на нем есть низкожирную пищу, то не будет полного эффекта. Это мне тоже непонятно (я помню, что конкретно Аткинса Вы не предлагали, это я просто к слову, может, знаете).
|
#69
|
|||
|
|||
![]()
2. Вот тут я хочу спросить - когда организм быстренько сжег то небольшое количество сахара, которое сохранилось в мускулах и представило "готовенький запас" - почему дальше ему легче добывать тот сахар из мышц, которые не готовенький, а не расщеплять жир; и не из одного же сахара они состоят, почему же вдруг будет падать мышечная масса?
|
#70
|
|||
|
|||
![]()
4. Внимание вопрос. В общем-то я в первом сообщении об этом писала. Если при сбрасывании веса за счет некоторого ограничения "жора" и занятий спортом фигура отражает явную прибавку в мышцах (у меня раскачиваются мышцы очень легко и быстро, особенно плечевой пояс - очень довольна :-)), то мы тут перестаем говорить, что вес сброшен за счет мышечной массы, налицо ведь ее нарастание?<br>
То есть теория уже не совсем соответствует практике.<br>Это я не просто поспорить, я действительно пытаюсь выяснить, стоит ли попробовать низкоуглеводную диету для того чтобы сбросить лишний вес, или воспользоваться способом "не жрать", при этом не отказываясь от привычных продуктов.<br> Что касается целлюлита - у кого ж его нет :-). Но появился он, конечно же, не когда лишний вес ушел, тогда он наоборот уменьшился. А у Вас, простите за нескромный вопрос, если я правильно поняла, Вы худели именно на белках - остался немного или ВООБЩЕ исчез? У меня была знакомая, которая то жутко поправлялась, то очень сильно худела. Вот она говорила, что целлюлит весь "схуделся", ноги гладкие. Как она худела - не помню, помню, что в гостях у меня ела ТОЛЬКО зеленые яблоки. <br> Да, BMI - это не соотношение жира и мышечной массы, это соотношение веса и роста. А Вы говорите о Body Fat Percentage, который, несомненно, более объективно оценивает состояние организма, потому что как раз учитывает, какую часть общего веса тела составляет жир. |