Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2005, 09:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ответить, когда и куда вы можете пойти:-)
Старый 21.07.2005, 09:24
Роса
Guest

Поделюсь положительным опытом: моя вторая подруга.
Зная, нашу кредитную ситуацию всегда тактична.
Если договариваемся встретиться, то оговариваем приблизительное местоположение. А дальше она говорит, я хочу просто пообщаться, мне все равно где, если у тебя есть время, то посмотри, где мы можем посидеть.
Я смотрю по интернету уровень цен. Предлагаю ей пару мест на выбор.
Как ни странно, с ней я не жмусь, потому что знаю, на что приблизительно расчитываю, и встреча происходит не бегом в обед, а после работы.
Так что ситуации разрешимы, если человек готов тебя понять.
Старый 21.07.2005, 09:37
Яна"
Guest

По умолчанию есть такие люди жадные. Я тараюсь избегать общения

с такими людьми. Поначалу меня это шокирует.
Моя дв. сестра такая -скуповатая,не то что жадая, но расчетливая все считает. хотя она вполне обеспеченная. Но вместе с ней на даче находится неприятно. Если я покупаю фрукты. то для всех детей, ее и моих (моего). Она же запоминает в каком кульке чьи абрикосы и сколько персиков она привезла. Или она способна заплатить за такси, а потом взять у меня половину. Для меня это неприемлимо. Я всегда если плачу за такси не беру половину с попутчика. Она же считает деньги, хотя ее муж хорошо зарабатывает и у них есть кв.в центре. Она например может тащиться с ребенком с пересадками на метро чтобы не платить за такси.
Когда мы были в долгах за квартиру, она приходила ко мне (всегда за вещами для своего ребенка) но я всегда оплачивала ей обратную дорогу на такси (с ребенком) иначе бы она потащилась на тролейбусе. Когда мы вместе идем в кафе платим только мы, потому что ей жалко денег на это. Она никогда не заплатит за меня! Стараюсь с ней не общаться, мне неприятны такие люди. Даже на дачу не езжу, надоело выслушивать ее вопли от того что мой ребенок без "разрешения" взял чужое яблоко.
С такими друзьями как у вас второй раз бы отдыхать не поехала. таскать продукты со шведского стола для меня нериемлимо. Этого бы хватило чтобы перестать общаться с людьми (если это не цыгване, для которых это норма). Ворчать из-за 8 евро и портить отдых друзьям - зачем общаться с тем, кто доставляет неприятные ощущения??? Это же не родственники, которых вынуждены терпеть.
Старый 21.07.2005, 09:39
Яна"
Guest

По умолчанию а почему вы не бросали еврики и за ту девочку.

Вы бросали моетки для своего ребенка а девочка стоялоа и смотрела? А что вам помешало также и снабжать монетками их девочку? Они не позволили? Или вам было жалко пару десятков евро?
Старый 21.07.2005, 09:43
Яна"
Guest

По умолчанию согласна есть тип людей, "бедные люди" они

постоянно прибедняются. Чтобы никто не подумал что у них есть деньги.
Старый 21.07.2005, 09:48
Яна"
Guest

По умолчанию согласна

Старый 21.07.2005, 10:12
анна
Guest

Я написала по этому поводу выше (или ниже): подруга мне бы этого не позволила и даже обиделась бы.Подобные ситуации случались. Яна, эта семья - не нищая. Да, доходы у них пониже наших, но тем не менее. Вы понимаете, что нищие люди не ездят отдыхать в Испанию. Просто у них так расставлены приоритеты и это их право. Подруга купила себе в поездке ювелирное украшение. Она заранее была настроена на него. Вне отпуска они живут также: никаких мелочных трат. Ребёнка воспитывают в том же духе. И тут я со своим евро:"На тебе, бедная девочка, а то родители тебя не любят!"Да? "Вы бросали моетки для своего ребенка а девочка стоялоа и смотрела?" Нет, девочка не стояла и не смотрела. Они шли дальше, мы немного задерживались. Игрушку, которую мой ребёнок потом на пляж приносил, вместе рассматривали и вместе ломали:-).
Старый 21.07.2005, 10:17
Яна"
Guest

По умолчанию тогда это у нее крайний случай жлобства

Помню меня шокировала когда (давно еще) у меня попросили лишний талончик в тролллейбусе а в ответ предложли 4 копейки. эти 4 копейки меня просто огорошили. Или когда настойчиво предлагают забрать сдачу -20-50 коп.
Старый 21.07.2005, 10:38
Flicka
Guest

Мне в этой ситуации ту девочку жалко и вашего мальчика тоже, получается либо девочка видит, что мальчику можно игрушку, а ей нет (ну почему? мне б было так обидно! вы ж не по 5 шариков вытаскиваете подряд!), либо никому нельзя :-( И про аттракционы тоже, видя их скрывать от детей :-( это же такое классное детское развлечение! не понимаю я экономии в этом деле. видимо не накаталась сама в детстве. Экономят - пожалуйста, пусть не катаются и обедают на лавочке, но на детях экономить в отпуске это слишком :-(

Ну хоть озвучили бы для вас причины такой экономии, что мол копят на (...), поэтому их бюджет ограничен например 5 обедами в кафе, 5 посещениями аттракционов и тд. А если это всегда такой подход - лишь бы денег не потратить вообще и чужих не возьмем, то сложно с такими людьми общаться, чуствуешь себя не в своей тарелке.
Старый 21.07.2005, 10:43
Яна"
Guest

По умолчанию мне кажется это другой вариант. Эта ваша подруга

не любит тратить на свои развлечения, а вот для других (подарки, гостинцы ей не жалко.).
Я иногда дарю подарки, которые себе бы не купила (жалко денег), хотя вещь очень нравится и хотелось бы такую иметь.
Закрытая тема

Социальные закладки