Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 08:16
Маркиза
Guest

что значит "сделай сам"? Полки ведь все продаются в разобранном виде - иначе прикидываете, сколько они места на складе занимали бы?
Старый 09.09.2005, 08:36
Маркиза
Guest

длинные полки без вертикальных перегородок советую не брать. У нас такая полка была, мой муж как-то сделал сам. Но она была заставлена коробками с хламом и настольными играми, которые не рискуют упасть. Книги туда можно разве что только класть горизонтально. Всякие альбомы и журналы тем более. Так неудобно, все падает, если не подпереть. Хоть и использовала специальные подпорки для книг, все равно морока.

А ту полочку у родителей вспоминаю с тоской...Такая удобная...Когда-то купила ее в 91-92 году (кстати всю зарплату тогда отдала - около 10 у.е. - тогда зарплаты не поспевали за скачками доллара). Горизонтальные тонкие поддоны из крепчайшей жести можно было устанавливать несколькими вариантами. Вертикальные разделительные стенки были не сплошные, а из металлических черных прутьев, изогнутых геометрически, в том числе и в горизонтальном положении, чтобы поддоны на них класть можно было. Полка выдерживала по паре сотен кг веса. А можно было таких полок 2 или 3 купить и использовать как одну большую, вообще класс. Я тогда заочно училась, книги некуда было ставить. Пришла, помню, домой с этой полкой - родители чуть в обморок не упали - как это так, всю зарплату на какую-то полку угробить!!!! Но потом сами согласились, что удачная покупка. Потом я от них уехала, а полка им до сих пор служит.
Старый 09.09.2005, 08:54
Аврора
Guest

По умолчанию Я говорю про обработку древесины - ее надо

или морить, или красить (насколько я понимаю, Лора дачный вариант в виде натуральной сосновой доски не имела в виду ;-))
Старый 09.09.2005, 09:03
МамаТоли
Guest

Большое спасибо за конструктивный ответ.
Я вообще-то просила фото своих удачных полок.
Старый 09.09.2005, 09:29
Маркиза
Guest

такого "чуда" у меня нет. У меня полки примерно как пример 1 и 2 выше в моем сообщении плюс коробки икеевские, шкаф и комод. Плюс икеевские коробки с крышками для игрушек. Диски стоят обчыно на полке вертикально. ранье была такая высокая подставка для дисков, которая на пол ставится. Пылесборник еще тот!!! В пространствах между дисками столько пыли скапливается. По мне так лучше, чтобы диски стояли тесно друг к другу.
Старый 09.09.2005, 09:36
Lora
Guest

По умолчанию именно так:) "сделай сам" у нас на даче, свекр забавляется,

каждый год в новые цвета перекрашивает.
Старый 09.09.2005, 10:14
Xm...
Guest

"Сделай сам" - это замечательно, если есть где делать. В квартире не слишком развернёшься, мелкой пыли при шлифовке шкурками до 1000 - 1200 номера набирается очень много. Пропитка маслом - отдельная грустная пестня, тиковое масло у нас либо на керосине, либо на скипидаре, а пропитывать надо дня 3. Зато дерево в результате получается очень приятное на ощупь, лакированное и близко не лежало...
Старый 09.09.2005, 13:17
Lora
Guest

По умолчанию это точно, в нашей квартире это просто невозможно.

Старый 09.09.2005, 20:48
Ева и дети
Guest

По умолчанию Может и простецки,но нам в самый раз.

И металических штук не видно-все книгами заставлено,потому как все даже не влезли.
Старый 09.09.2005, 20:49
Ева и дети
Guest

По умолчанию Там можно любую фантазию воплотить.

Главное,руки иметь и соображать в этом деле хоть немножко.Исть и округлые варианты,и прямые,и перегородки,и все-все-все запчасти!В общем,мне там нравится.Я езжу в Химки-от нас ближе всего.
Закрытая тема

Социальные закладки