![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Достаточно давно стоит такой вопрос: в "Спокойной ночи, малыши" зверушки начали звать дам просто по имени, мои знакомые своих детей тоже приучают обращаться ко взрослым без "тетя, дядя".
У меня убеждение такого рода, что неправильно обращаться ко взрослым как к своим подружкам, нужна какая-то дифференциация. Моя дочь обращается ко взрослым, используя "тетя" и "дядя". Это я отстала от жизни? Откуда пошли такие веяния? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже кажется,что только по имени-неправильно,я свою приучаю взрослых звать на "вы" и только по имени-отчеству."Тётя" и "дядя" принимается только тогда,когда она мне рассказывает о каких-нибудь взрослых без присутствия оных.
|
|
|||
|
|||
![]()
даже родных теть и дядь. Ну вот такая их инициатива была в принципе. Крестная мама наша чуть не упала, как тетя оля услышала (какая она мол тетя, девочка еще совсем )))) Сейчас в общем есть такая тенденция типа "как на западе", по имени звать. Вот дети и вопринимают. Дядю Андрея мой вообще "Андрюша" зовет.
К чужим я не приучаю тетя-дядя обращаться. Хотя есть люди которые Гоге так и представляются, мол дядя Сергей я, здравствуй, Гоша. хотя как пошел в сад, начал реализовывать опцию "звать по имени-отчеству". Воспитателей и преподавателей конечно только по имени-отчеству. |
|
|||
|
|||
![]()
Терпеть не могу, когда меня называют тетей!
У нас изначально так повелось, что дочь всех наших друзей называет по имени и говорит им Ты. Людей, которым говорится Вы (обычно - заметно старших по возрасту), она называет по имени-отчеству. Может быть дело в том, что я - молодая мама, и соответственно наши друзья тоже молоды. Дочка начала говорить, когда мне было лет 20. Ну какая может быть "тетя" в 20 лет? для меня это даже звучит смешно. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тети,дяди тоже не нравятся.Думаю хороший вариант,называть по имени,но на Вы.
|
|
|||
|
|||
![]()
обращение. И когда меня (дети, конечно) называют тетя, совершенно нормально воспринимаю. Потому что для них я действительно тетя. По имени и на Вы - звучит вычурно в детских устах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это очень ситуационно. Мои дети называют педагогов по имени-отчеству, моих друзей - по имени, каких-нибудь пожилых родственниц - тетя такая-то. Но, честно говоря, от обращения "тетя" меня тошнит, стараюсь его не использовать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А меня тети, дяди не смущают совершенно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от конкретного случая. Кого-то зовет по имени-отчеству, кого-то просто по имени, кого-то "тетя...". Причем получается очень органично. Никто не обижается на принятую к нему форму обращения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обезьянничаем потихоньку. На Западе принято обращаться к взрослым знакомым по имени, вот и мы туда же. Свои традиции раздражают ведь. И во многих компаниях к начальникам секретарши обращаются по имени и на "ты", отчества у нас скоро тоже отменят, очевидно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|