![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хихи, а в моей новой компании единственный экспат - генеральный директор :-) Все просто - ему говорю you :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
так мы экспатам тоже "Ю" говорим, в основном, а "ты" - всем остальным
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тетя мотя :-) особенно после стольких прожитых в Перу лет. Здесь обращаются по имени и на вы, хотя частенько тыкают. Тетя тоже называют, но в основном маленькие детишки, и если мама скажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже не нравится когда меня какой-нибудь подросток называет на ты и по имени. Значит тоже отстала от жизни:-) Но мне уж точно не понравится, когда дочкина подружка скажет " Света, позови мне Катю".
|
|
|||
|
|||
![]()
Совсем не факт. У моего мужа тоже есть дочь от первого брака (младше меня на 8 лет, мы друг к другу относимся, как сестры). Меня она всегда звала по-имени, а когда у нее родилась дочка, то она спросила, как бы я хотела, чтобы меня называл ребенок. Я сказала, пусть зовет тетей. Как я гововорю: "Жена дедушки, но не бабушка".
Думаю, что пусть Ваша дочь сама договаривается с новой папиной женой. |
|
|||
|
|||
![]()
Дети как-то этот вопрос сами решают.Но сама больше люблю,когда меня зовут просто по имени:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже от "тетя Маша" передергивает ;-)
Я прошу звать по имени, на ты или вы пусть сами решают. А родителям так и говорю, что мне не нравится подобное обращение, все правильно понимают :-) |
|
|||
|
|||
![]()
я не люблю теть, дядь и прочие названия. по-моему, лучше уж по имени-отчеству.
|
|
|||
|
|||
![]()
А нефих выделываться :-)) взяла в мужья папу большого ребенка - изволь соответствовать, будь "тетей". А лично мне нравится быть тетей, совсем не коробит , когда меня так называют друзья дочери. Наверное это еще из детства идет, что "тетя" - это взрослая уверенная в себе женщина с четкой жизненной позицией ( кажется так у Бр.Джонс?:-) )
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена - ровесница мне и бывш. мужу. У нее совершенно нет объективных оснований не быть "тетей":-) разве что тока субъективные...;-)
|