![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Родственники прислали огромный пакет сухих грибов, преимущественно белых. Грозятся прислать еще такой же. А я из них ничего не умею готовить, кроме элементарного супа, который уже надоел. Не знаете ли вы каких-либо рецептов готовки блюд из сухих грибов?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			отмочить грибы. потом пережарить с луком. отварить картошку. подогреть стакан молока. перемешать молоко с картошкой, потолочь. взбить в миксере пока  пюре не стент полувоздушным. потом перемешать НЕ ВЗБИВАЯ с грибами. разложит оп тарелкам и присыпать свежей мелконарезанной петрушкой. 
		
		
		
		
		
		
		
		блюдо нр 2. пережарить грибы с луком. поджарит муку на масле. сделать соус. пеермешать с грибами. паралелльно отварить картошку. еда готова. ну и кусок мяса можно поджарить, или курицу.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			По вкусу немного смахивает на черную икру. 
		
		
		
		
		
		
		
		Сельдь соленая (где-то на 400 гр). Снять с нее филе ( в общем, удалить косточки). Сухие грибы. Кол-во: сколько уместится в двух ладонях " широкой лодочкой". Промыть,замочить в воде минут на 20, в ней дже сварить.. Если селедь соленая, то воду для варки грибов не присаливать. Остывшие грибы и филе селедки пропустить дважды через мясорубку. Далее два варианта: 1. Добавить в прокрученную массу 70-100 гр размягченного сливочного масла. Белый хлеб или донышки тарталеток смазываем тонким слоем сливочного масла,сверху- замазка 2. Масла чуть побольше, но уже не мажем белый хлеб сливоч. маслом. Мне больше нравится первый вариант.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Грибы отварить, обжарить лук и немного грибы, все смолоть в мясорубке и заправить по вкусу - маслом или майонезом. мазать на хлеб.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Очень нравится: сухие грибы размочить, потом обжарить с луком и добавить вареного риса, получается отличная начинка для блинов
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А я не так делаю.  Грибы отварить, обжарить с луком, прокрутить через мясорубку (или кухонный процессор), туда же еще несколько яиц вкрутую.  Посолить, и заправить сметаной.  Причем, грибов может быть сравнительно немного - вкус грибной все равно будет. 
		
		
		
		
		
		
		
		Можно еще сметану положить прямо в сковородку, где жарятся грибы с луком и протушить минут десять. А потом прокрутить и добавить яйца. Вкус получается очень разный.  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Можно смолоть на кофемолке в порошок и добовлять в любые блюда для запаха
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Кучу всяких вкусностей можно сделать. Грибной суп, грибной соус, потушить мясо с грибами, пожарить картошку, можно еще отбивные не листе сделать - на лист отбивные, сверху отваренные грибы, майонез там, лучок, специи, сыр. МОжно картошкой сверху завалить, очень вкусно. Эх... кто б мне предложил мешок белых.....  
		
		
		
		
		
		
		
		 ))))
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |