Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 14:44
Ginger
Guest

спасибо за информацию

на самом деле я уже второй день обзваниваю газетные объявления - они пока не дают нормальных вариантов - попробую еще наверное

А вы не могли бы мне кинуть координаты этого риэлтора, если не жалко - elina_subсобакаyahoo.com
Старый 07.12.2005, 14:52
Ginger
Guest

Да, вы правы...

Я сегодня еще имела разговор с хорошей знакомой, которая работает в агентстве недвижимости, она согласилась оформить сделку за 4% и уже предварительно назвала мне оч. хорошие варианты, которых я даже близко не видела в бесплатных объявлениях и еще напугала тем, что в последний месяц уены рекордно растут...

а пока я занималась обзвоном, у меня сложилось впечатление, что в из-рук-в-руки есть либо совершенно никому не нужные варианты, либо оч. дорогие, либо по альтернативке...

но буду пробовать снова возьму свежую газету и яркий маркер
Старый 07.12.2005, 15:00
Крыська
Guest

если ваша знакомая согласилась в частном порядке вам помочь - то скидывайте цены за ее услуги. Она борзеет однозначно. Даже в предположении, что агенство имеет 6% от цены квартиры - знакомая работая там имеет с этой сумму не более 50%, а скорее всего 30% максимум. Скидывайте цену в половину - частная помощь без определенной доли ответственности больше не стоит чем 2%.

А вообще знакомая ваша пытается на вас бабло заработать это ясно. попробуйте поштудировать инет на тему квартир - искать трудно не только самой, но и в агенствах тоже. Если она вам расписала удачные варианты - не факт что они такими же для вас останутся после просмотра. Так что поищите ка вы сначала сами хотя бы недельку предметно позанимайтесь этим вопросом
Старый 07.12.2005, 15:11
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Без риэлтеров трудно найти вариант

Хотя бы потому, что продавцы тожестараются работать через риэлтеров
Старый 07.12.2005, 15:49
Элинамама
Guest

отправила
Старый 07.12.2005, 15:55
Элинамама
Guest

4% - обдираловка, однозначно... Мне кажется больше 1500 частникам и не платят. Нельзя наверное так огульно обобщать, но мы свою "конфетную" квартиру (а за те деньги она была именно конфеткой) нашли в "руках", да еще мне понравилась база на novostroy.ru, там правда встречалось много уже закрытых вариантов, но и дельные тоже есть.
Старый 07.12.2005, 16:01
Крыська
Guest

моя подруга уже 2 раза продавала и 2 раза покупала квартиры и все без риэлторов - не проблема вообще. Я тоже покупала без риэлторов. Риэлторы ниче особенного не делают из того, что нельзя сделать самим. Поверьте, эксклюзивы бывают только на дорогие квартиры - а это от 300 000 долл., а то и дороже. на обычные квартиры эксклюзива нет - а это значит что продавец раскинул объявы, закинул инфу в агенства и все, вот так они и продают.

А что делает покупатель? Звонит по объяве - которую полюбе дают - потому как хотят продать - а дают все эти объявы в самые популяные журналы/газеты - КДО, из рук в руки и др. - так вот - звонит и говорит что хотел бы посмотреть квартиру - и едет смотрит - нравится - покупает - и деньги за это с него не берут. Все отличие работы без агентства от работы с агентством и состоит в том, чтобы звонить самим по интересующим вариантам, а не риэлтор будет делать ровно тоже самое. У них в агентствах нет и не было никогда никаких суперсекретных баз данных
Старый 07.12.2005, 16:23
Julia-u Julia-u вне форума
Banned

Julia-u

Я покупала без риэлторов и тоже по ипотеке. Сначала как и Вы нашла знакомую риэлторшу, которая за небольшие деньги обещала найти вариант, которого "нет в общедоступных базах типа Из рук в руки". Но получив деньги вдруг милая риэлторша стала на меня "забивать", присылала варианты из "Из рук в руки", причем каждый день одинаковые и неподходящие. Через неделю такой халтуры я со скандалом забрала у нее деньги и нашла квартиру сама: в "Из рук в руки". Квартиру продавцы продавали через риэлтора, поэтому, даже не имея своего собственного риэлтора, я все равно его получила через продавцов квартиры. Квартиру вдоль и поперек проверил и банк и страховая компания. Убеждена: риэлтор при покупке через ипотеку НЕ нужен. Никакой уникальный вариант он вам не подберет, а песню они поют ВСЕМ одинаковую: Бойтесь действовать самостоятельно, лучше заплатите нам ваши денюшки!
Старый 07.12.2005, 16:26
Julia-u Julia-u вне форума
Banned

Julia-u

Вот-вот! И мы свою отличную(!) квартиру по заниженной цене нашли в Руках. Действительно, красная цена этой работы - 1500 (и это даже много за обычную шаблонную работу).
Старый 07.12.2005, 16:28
Крыська
Guest

совершенно правильно
Закрытая тема

Социальные закладки