![]() |
#31
|
|||
|
|||
![]()
впрочем, это мы с вами уже в дебри полезем ;-)
|
#32
|
|||
|
|||
![]()
Есть такое понятие-точка росы. Если я правильно помню-остывающая в холодильнике кастрюля проходит эту самую точку и становится сверху мокрой именно поэтому.
|
#33
|
|||
|
|||
![]()
Точка росы кастрюли - это сильно :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
|
#34
|
|||
|
|||
![]()
А чего? Не бывает, разве?
![]() ![]() |
#35
|
|||
|
|||
![]()
нет уж! Там кастрюля ее проходит в холодильнике (см. пост выше) :-)
Не, ну правда - сколько холодильниками пользуюсь, никогда еще не обнаруживал в нем свежую утреннюю росу на восходе :-) И уж точно не понимаю, как на остывающей кастрюле она может образоваться. Единственное с чем согласен - что на внутренней стороне крышки влага конденсируется. Но у нас в условиях кастрюля же герметично закрыта :-) |
#36
|
|||
|
|||
![]()
Ой! Кстати, про небо! Ребенок-то вот-вот спрашивать начнет, а я читала чего-то в Мен'с Хелс сто лет назад (когда его еще можно было читать :-(). Там было написано что-то про солнечный свет, который расщепляется кристаллами льда в верхних слоях атмосферы на семь цветов (радуга, типа) как микропризмами. Так вот в результате, Земли достигает только голубой цвет, потому что у него волна длинее всего. Это правда? Или редакторы наврали? :-)
|
#37
|
|||
|
|||
![]()
А-а-а...Про герметично закрытую не знала, извиняюсь..Кстати, у меня не только на крышке, но и на самой кастрюле бывает (если кастрюля из нержавейки, на эмалированных не замечала).
|
#38
|
|||
|
|||
![]()
включили в сеть? Провод ведь мешал закрыть дверь холодильника?
|
#39
|
|||
|
|||
![]()
Немного не так. Когда белый свет идет по касательной к поверхности земли, он не попадает к нам напрямую в глаза. Попадают только те лучи света, которые рассеиваются о молекулы воздуха (ну, или может быть о кристаллы...). А наибольшее сечение рассеяния (то есть успешность рассеяния) именно у голубой части спектра.
И, кстати, максимальная длина волны у красного света. |
#40
|
|||
|
|||
![]()
у вас же не скороварка ;-) Давление в кастрюле выше, чем в холодильнике, так что пар из нее выходить будет при любом раскладе, видите вы его или нет.
Помимо прочего, горячая кастрюля поднимет температуру в самом холодильнике, заставив испаряться влагу со всех предметов и стенок. Потом эта влага осядет на самом холодном месте - морозилке. И частично на остальных поверхностях, той же кастрюле. |