![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Маринуют ли как у нас на ночь (я слышала что иностранцам такое наше долго маринованное не вкусно),а жарят всякие сосиски и только что перед зажаркой посыпанное всякими специями сырое мясо там жарят. Вам это вкусно? Вообще поделитесь кому не лень про это ;-).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			На ночь мариновать...хм и еще раз хм. Чтобы мясо получилось мягким, не более 2х часов его мариновать надо в кислой среде. Муж у меня - спец по шашлыкам.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мясо, рыбу, дичь все маринуем. На ночь редко, без холодильника и за несколько часов парное маринуется, свежая рыба еще быстрее. Мороженое не покупаю. Много маринадов узнала от местных подруг. Я о таких в России и не слышала никогда.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мы обычно маринуем: соль, перец, лук, уксус с водой. 
		
		
		
		
		
		
		
		Как-то делали с друзьями в маринаде - майонез + сметана + специи. Сочно, хоть по мне и жирновато. А Вы какие маринады знаете?  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Соевый соус, лайм, уксус, масло, сезам; красное вино, розмарин, чеснок; Мед, лимон, шалот, дижонская горчица; кетчуп, мед, лимон, табаско; горчица, хрен,  вино или водка; чеснок, имбирь, коричневый сахар, соевый соус; имбирь, апельсиновый или ананасовый сок; водка, лимонный сок, укроп, масло; текила, лайм, масло...  
		
		
		
		
		
		
		
		Бесконечные комбинации. Какой-нибудь алкоголь (водка, пиво) или кислота (сок), чтобы размягчить, а к нему для вкуса приправы, лучше свежие и соусы: Worcestershire, соевый, горчица.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			К тому же в любом магазине десятки готовых маринадов, по составу можно смотреть и бывают очень вкусные. Я не только летом на огне, но круглый год в гриле маринованое мясо или рыбу готовлю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Дижонская горчицв - это сладкая или как русская, горькая? И табаско - что это? 
		
		
		
		
		
		
		
		В первом вашем варианте я часто мариную мясо для жарки китайских блюд. А шашлык..не будет темным сильно от соевого соуса? Прямо руки зачесались! Фиг с ними, шашлыками. Но просто для жарки я хочу скорее что-то из перечисленного использовать! Сегодня тушила гуляш, с черносливом, морковкой, луком...Вино красное добавляла, специи. Но не замариновала, а зря. Спасибо!!  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Духовка, микроволновка - все, что у меня есть.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			грилят мясо, предаварительно замаринованное. Разное мясо - курицу, свинину...Рыбу тоже грилят и овощи. Иногда и колбаски грилят... 
		
		
		
		
		
		
		
		В каждом супермаркете или в киоске при заправке продаются специальные наборы специй для гриля. И маринады. Или уже готовое замаринованное мясо для гриля продается. Вкусно ли это? Мммм... Не то слово...Божественно...  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Шашлыки редко, обычно куски на барбекю. Это не редкое мероприятие с выездом за город. Если имеешь свой дом, то в хорошую погоду многие каждый вечер на улице обедают. Можно с утра замариновать, можно по дороге с работы купить, например, свежий лосось уже замаринованый в лайме с кориандром или меду с горчицей и травками, и пока овощи порежешь, ужин уже готов будет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |