![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Градусник "мир детства", маленький такой, трехгранный с желтой полосой - по-моему, он ртутный
![]() Итош - плачущий сын прибежал, говорит градусник кинул в стену, ищи, мама. Я нашла только часть, основную, без блестящего наконечника ![]() Что делать, люди, помогите??!!! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже разбивали несколько градусников дома..
Первый раз от растрерянности я гонялась за этими шариками с пылесосом часа 2, потом отнесла пылесос на помойку.(его весь разобрала, раскидала по разным помойкам, чтобы им никто не воспользовался). Со вторым разбитым через неделю - звонила в службу - они сказали, как собрать. Слегка влажной тряпочкой, закатывать их на лист бумажки. Надеть перчатки и маску стоматологическую посоветовали. Приехать они могли, но сказали, что в этом нет необходимости, что в градуснике очень маленькая доза ртути, и что пары опасны, но аккуратно самой собрать можно, это не страшно. Я звонила нескольким врачам - они сказали, чтобы я не беспокоилась, что вызывать не надо службы... Так что я не стала никого вызывать, тем более мне сами в этой службе сказали, что нет нужды. |
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы описывали тут мытарства по поводу "как не надо собирать ртуть"? Сочувствую
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, она ж, наверное, испаряется со временем...Или выдыхается. Вон, мне тут недавно свекровь рассказывала как они в детстве специально градусники били,чтобы с ртутью играть, а папа мой кивал да поддакивал...И ничего ведь, все живы и до преклонных лет дожили...
|
|
|||
|
|||
![]()
да ладно свекровь, у меня БФ играл в детстве со ртутью. Ужас.
Я один раз разбила градустник об голову бывшего мужа, встряхивая его, стоя, а он на диване сидел. |
|
|||
|
|||
![]()
Примерно месяц назад разбили градусник. Ни в коем случае не пылесосить. У нас, правда, ртуть на полу валялась. Собирали при помощи скотча. Потом продизенцфицировали пола и все. Звонила в МЧС за справками - что делать. Они и посоветовали. Сказали, Что градусник - это ничего страшного.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрая
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только потом многие знают - как и чем я болела, может, это и стало причиной (но заболела я спустя лет 5 после того)...фиг знает
|
|
|||
|
|||
![]()
Запросто могло и повлиять
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так много было на эту тему. ы звонили в мчс. там сказали выкинуть все на что попала ртуть (одеала, одежда), не в коем случае не выкидывать в мусоропровод, мы закатали все в пакеты и написали записку рьуть (градусник).
поищите в яндексе. там масса всего об этом |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |