![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мое странное дитя предпочитает рассказы и повести о реальных детях (мальчиках и девочках) и реальных событиях, ну, может, с некоторыми элементами сказок. Просто сказки его интересуют постольку-поскольку.
Например, "Про поросенка Плюха", Пляцковский, "Тутта Карлссон" ... - это Викины книжки, ему гораздо интереснее Носов, Драгунский, Пантелеев. "Веселая семейка" вызвала просто щенячий восторг, рассказы Носова (про Мишку и проч) мы поглотили еще летом, и осенью повторяли "по просьбам трудящихся". Очень нравился Биссет, где с добавлениями от автора, "Беседы с тигром". На "ура!" прошел Панова "Сережа" (еще из нашего детства книга), из Незнайки "В Солнечном городе", как мне кажется, ему гораздо больше понравилась, чем первая часть "Приключения...", хотя я чуть не застрелилась читать про эти технические изыски :-) А он ловил каждое слово. А вот сказки... Ну русские народные ("Поди туда, не знаю куда", "Хаврошечка", "Морозко", "Илья Муромец" и проч) слушал, вникал, задавал вопросы (то есть явно не "мимо прошло"), но явно без особого интереса. Андерсона, например, у нас до сих пор только "Оловянный солдатик" читан. :-( Я потому и спрашиваю про Кира Булычева. Что нам еще "реального" почитать? Я вот думаю, что ЭТОМУ ребенку не слабО будет и Гайдара, или Бонч-Бруевича... Да! О природе тоже любит. Сетон-Томпсон лежит на очереди. Чарушина, Сладков, Пришвин, Бианки, Житков частично уже читаны :-) Удивительно, что в этих произведениях его вполне устраивают говорящие животные и птицы, а в сказках как-то не очень... Я, конечно, понимаю, что книг, даже удовлетворяющих ЕГО ИНТЕРЕСАМ, на свете огромное количество. И вполне можно их всю жизнь и читать. Но я все-таки навязываю ему периодически сказки. Хотя бы поучительные, типа "Гном Гномыч и Изюмка". Лично я была очень довольно ее прочтением. Поросенок очень похож на моего Саньку манерами :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|