Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 21:01
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию У-у-у! Недаром говорят, что ЧЕРЕЗ поколение +

Ксюха похожа на меня не только внешне, строением фигуры, мордой лица. Главное, что во многом похожа по характеру. Наверное поэтому мне с ней очень легко договориться.

Я понимаю ее фантазии, ее страхи, причины поведения. Понимаю потому, что помню себя в этом возрасте достаточно хорошо.

Хотя конечно она не во всем меня копирует, что и замечательно. Я была жуткой трусихой, до визга боялась животных, леса, воды (моря), огня в печке, грозы. Я боялась пробовать новую еду (мороженое меня брат заставил попробовать в 5 лет :-), ткнув его мне в рот и вынудив этим облизаться :-)). Зато я не была такой стеснительной как Ксюха и, мне кажется, посообразительней (ну это трудно судить :-)). Ксю, немного половчее, чем я в детстве - меня даже называли 33 несчастья :-(. Но грациозности, такой ловкости, как у некоторых девочек (не у всех) ее возраста нет и в помине, недавно только прыгать научилась.

Про непослушание говорить трудно, нет его у нас. Это не значит, что ребенок ходит по струнке, но самое большое из "непослушаний" это копушестость, когда надо спешить (ну это от ее мамочки :-)). Ну про наказания вообще речи нет - не за что. Может у Насти к Ксе и побольше претензий, но я не помню, чтобы шла когда-нибудь речь о наказаниях. Ну не делает ребенок того, что нельзя. :-)

С своей мамой, Настей, они совершенно не похожи :-(. Ну только может внешне, и вот опять-таки спокойным поведением. Я Настьку один раз в ее жизни даже не наказала, а стеганула-махнула на нее Максовой пеленкой (я несла на руках маленького Максика в ванную, а она мне мешалась под ногами, и я ее подогнала таким образом, но сердито), так вот это запомнилось на всю жизнь (.

А еще Ксю ужасно похожа на моего родного брата, как будто он ее родной дедушка, да еще и волосы такие же рыже-золотые. Вот сядут рядом брат, мой муж и Ксю, и сразу скажешь, кто ее дед, и не угадаешь :-).

Да. Ксю сейчас 3,8.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра