Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 22:17
Оля У.
Guest

А как вообще надо учить детей достойно проигрывать? Это довольно трудная тема. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети старались быть как можно лучше во всём. Но если уж проиграл, то ....

У меня племянник (12 лет) просто ужасно ... как это сказать... (competitive) конкурентный, что ли? И совершенно не умеет проигрывать. Он ужасно злится, пытается как-то отомстить, замыкается в себе, когда проигрывает. Мои дети называют его bad sport. Это значит человек, который не умеет достойно проигрывать. Это вообще очень плохая черта. Когда мои дети занимаются летом футболом, их учат в конце каждой игры подойти к команде соперников и каждому игроку пожать руку и сказать "Good game", независимо от того, кто выиграл матч. Их учат быть good sports, уметь достойно проигрывать.

Мой Натан, например, тоже не любит проигрывать (а кто любит?) Но он не буянит, а просто будет требовать, чтобы с ним продолжали играть, пока он не выиграет . Короче, берёт на измор . Он вчера у своего учителя шахмат в шахматы "выиграл" )) - учителю пора было уходить, а Натан не давал ему уйти, пока он (Натан) не выиграет. После 10-й партии бедный учитель просто сдался )))

Оля

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра