![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По мотивам топика "Во что верят..."
Меня беспокоит собственный дочь. Она ужасно любопытна и дотошна, и я считала это плюсом. Но теперь задумалась. Она совершенно не может воображать. То есть читаю ей "Федорино Горе", она меня через слово перебивает и пространно рассуждает о том, что посуда ходить не может, у нее ног нету, и поэтому все, что я читаю - неправда. С другой стороны, она фантазирует, истории придумывает, но все основывается на провереном ею же. Драконов, ковров-самолетов и пр. у нее нету в фантазиях. Даже машина (нафантазированная) регулярно должна бензином заправляться. Согласилась принять факт, что звери разговаривают, только после предложенной версии о том. что в мультиках их "звериный" язык просто перевели на человеческий. Если дочка хочет что-то сделать, а я говорю, что не получится (запихнуть большое в маленькое, заставить плавать тонущее, допрыгнуть до потолка), ответ один "Сначала давай попробуем". Таким образом ребенок напрочь лишен авторитетов - она все. Абсолютно все проверяет на опыте. Закопала недели 2 назад перчатку, говорит, вдруг вырастет. Теперь откопала, изучила, говорит - нет, не растет, теперь я знаю. Люди... это нормально? Бить тревогу? Это просто любопытство, или она слишком неуверена в окружающих людях, что не верит их словам? Жду мнений, комментариев и вообще всего. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|