Чиле кон карне? Я уже давно не готовила по оригинальному рецепту. Все на глаз, да со своими изменениями (лук, например, я не использую).
Расскажу в общих словах. Обжарить фарш на оливковом масле постоянно мешая. Добавить порезанные помидоры, или очищенные консервированные помидоры в собственном соку(лучше всего брать порезанные кубиками очищенные консервированные помидоры), чеснок, лук, томатную пасту, чили, разные специи (кумин (он же зира), разные перцы - кайнеский, чили, травки какие нибудь, соль). Все как следует перемешать и оставить тушиться - чем дольше тем лучше. Если слишком густо - еще добавить помидоров. Если жидко - пускай еще потушится. Можно тушить от получаса до полутора часов. Потом добавить слитой красной консервированной фасоли (ежели не в лом, то можно отдельно настоящую фасоль наверное отварить). И дать прогреться как следует или пол-часика потушить. Чтобы было гомогенно :-) ням ням.
|