Самые настоящие чебуреки, в голодном состоянии не читать
Рецепт выстрадан годами. Пол-литра воды довести до кипения, посолить, добавить 100г. сливочного масла, когда масло растает в эту кипящую масляную воду одним махом забрасываем муку, примерно с пол-литровую кружку, и быстренько всё это размешиваем всё ещё на маленьком огне. Как только тесто заварилось (буквально секунд десять) с огня снимаем. У нас должна получиться однородная масса густоты как картофельное пюре, а может и круче. После того как тесто остыло, добавляем туда две столовые ложки сметаны, две столовые ложки растительного масла, пять сырых яиц и всё это размешиваем миксером, добавлять можно постепенно или сразу, не принципиально. Получается раствор как на оладьи. Дальше 1 кг муки (а может и больше, тесто возьмёт столько, сколько ему надо) высыпаем горкой на стол и в серединку выливаем получившуюся смесь. Вымешиваем до консистенции теста на пельмени. Только тесто получится мягким, нежным. Далее раскатываем тонкие блины. Прежде чем класть фарш, блин смазываем взбитым яйцом, оставляя нетронутыми только края для защипывания. Мысленно делим блин пополам и на второй половине размазываем равномерным слоем фарш, края защипываем как пельмени, только захватываем область пошире, чтобы во время жарки не вытекла водичка.
|