так понятно же из первого сообщения, что она русская (я сразу поняла). Не пойму, почему тут все стали хохлому и расписные сундуки предлагать...
Я тоже живу 10 лет в Европе. За все это время была на Родине максимум месяц в общей сложности.
Меня бы передернуло, если бы начали дарить шампуни, косметику и т.д...Даже русскую косметику я бы предпочла сама купить, так как свой тип кожи я лучше всех знаю.
Всякие народные промыслы - тоже брррр...Жуткий китч (будет в кладовке пылиться). Куда эту хохлому в современной квартире/доме поставить? Только если что-то не ярко-китчевое, а из глины, например, что-то, типа ваза напольная со вкусом...ну чтобы не народно-лубочный китч...Правда, ваза тяжелая...
Была бы рада подарку - какому-нибудь подарочному набору вин (грузинских, молдавских), картине русского художника, даже какого-нить знакомого художника с родными местами (или не обязательно с родными местами).
короче, что-то в сторону искусства, а не в сторону практического применения... Хотя вот я привезла себе кофейные кружки с надписью-названием родного города (купила в сувенирном магазине на РОдине) - с орнаментом и силуэтом города. Пью каждое утро кофе и с удовольствем смотрю на кружку.
|