http://fishki.net/podborka/zhabaviz.jpg
вот мы такие все, стараемся быть белыми и пушистыми изо всех сил, и это дается совершенно нелегко. Почему мне не хочется быть такой как есть - зеленой и скользкой...тогда бы я бы написала как хотела. Знаю, мне нужно чтобы было опубликовано, потому что нужно для защиты, карьеры, самоудовлетворения, "поведать миру", нужное подчеркнуть. Следовательно надо играть по правилам, и писать длинное и нудное в материалах и методике, и так далее. А что делать? Это как "этикет", за стол с немытыми руками не садимся, хотя было бы можно придумать есть в резиновых перчатках, или как слуги раньше - в белых

,следовательно и писать надо учится. А пока я не пишу а мучаюсь. Есть книги на английском типа "как писать по английски научные статьи", мне как-то шеф одалживал. Вот надо бы что-то подобное подобрать. Можете посоветовать подходящие книги, может кто пользуется. Так например была глава как пользоваться вводными словами, где уместно ставить "предполагается" а где лучше сказать доказано

, и прочие не хитрые вещи, которые более-менее легко увидеть в работе другого, и так трудно в своей собственной. Еще совет от моего любимого старого шефа "положить под сукно". А потом снова вернуться к ней.