#15
|
|||
|
|||
Добавлю к шаманству хорошую промывку риса.
В домашних условиях когда варишь рис, то мыть его надо до идеальной прозрачности воды, еще и тереть желательно в ладонях при этом. А когда в полевых условиях, на открытом огне и в огромном казане, то тогда и можно прям из мешка сыпать. Почему-то все равно рассыпчатым будет :-).
Ну а научное обоснование очевидное, имхо :-). Вода с жиром хорошо обволакивает каждую рисинку, не давая им слипаться между собой. А горка помогает хорошо пропарить рис, выпаривая лишнюю воду со дна при этом. Иначе плов не получался бы пловом, а получался бы рисовой кашей с мясом :-). По этому же принципу можно еще приготовить студенческие макароны, студенческую гречку и пр. радости :-). Вкус у макаронов с гречкой совсем другой получается, нежели просто в воде их отварить. |