Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #15  
Старый 26.09.2006, 17:32
nono nono вне форума
Писатель
 
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 5,546
nono
По умолчанию Добавлю к шаманству хорошую промывку риса.

В домашних условиях когда варишь рис, то мыть его надо до идеальной прозрачности воды, еще и тереть желательно в ладонях при этом. А когда в полевых условиях, на открытом огне и в огромном казане, то тогда и можно прям из мешка сыпать. Почему-то все равно рассыпчатым будет :-).

Ну а научное обоснование очевидное, имхо :-). Вода с жиром хорошо обволакивает каждую рисинку, не давая им слипаться между собой. А горка помогает хорошо пропарить рис, выпаривая лишнюю воду со дна при этом. Иначе плов не получался бы пловом, а получался бы рисовой кашей с мясом :-).

По этому же принципу можно еще приготовить студенческие макароны, студенческую гречку и пр. радости :-). Вкус у макаронов с гречкой совсем другой получается, нежели просто в воде их отварить.
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger