Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 13.09.2004, 08:37
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию Ризотто

Базовый рецепт я брала с того же кукинга (приаттаченный хтмл файл). Но вместо сливочного масла я брала, конечно, оливковое (вообще не понимаю при чем тут сливочное), и лук порей (толстый зеленый стебель - мелко порезанный, я лук не люблю, брала где-то 2 см, а кто любит можно и побольше). Важно лук обжарить слегка, до мягкости и прозрачности, а не до коричневых шкварок.

Комментарии и добавки:

Арборио вообще имеет тенденцию оставаться аль-денте довольно долго. Может так и надо. Кто любит рис помягче, надо побольше бульона (где-то литр) и времени (не 20 минут, а 30).

Я готовила 4 вида ризотто: с печенью, грибами и шпинатом, просто с белыми грибами, с тыквой, чили и беконом, и томатное ризотто со шпинатом и беконом (фотка последнего приаттачена). Все добавки добавляют в конце, в уже готовый рис.

1. Отдельно обжарить куриную печень. Отдельно - грибы (с добавлением сливок). Отдельно отварить шпинат и порезать его (если он не молотый). Перемешать когда рис уже почти совсем готов и подержать на огне еще минут 3-5. В гости звала подружку с ее мужем. У мужа заранее спросила ест ли он печень. Он сказал что нет. Поэтому он ел ризотто только со шпинатом и грибами. Но когда он попробовал с тарелки жены ее ризотто с печенью, сказал: "Если бы моя мама так готовила печень, я бы ее ел" :-)

2. Самое вкусное - обжарить белые грибы, потушить в сливках. Добавить в готовое ризотто, перемешать с пармезаном. Блин, белые самолично собранные грибы - оргазм.

3. Тыкву запечь в духовке. Порезать. В духовке же запечь бекон до хрустящести. Вместе с луком обжарить порезанный сельдерей (и туда уже добавить рис). Незадолго до конца добавить острые перчики, тыкву, бекон. Не забыть про пармезан.

4. В томатное ризотто надо перед бульоном влить стакан ГОРЯЧЕГО томатного сока, а незадолго до конца положить 2-3 порезанных помидора и острые перчики. Потом отваренный и порезанный шпинат. Украсить запеченными полосками хрустящего бекона. Аранжировать красным сухим вином, свечами и порезанными черри-помидорками :-)
Изображения
Тип файла: jpg spinach risotto rszd crop.jpg (102.9 Кб, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: htm РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД).htm (23.5 Кб, 1 просмотров)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger