#11
|
|||
|
|||
Ризотто
Базовый рецепт я брала с того же кукинга (приаттаченный хтмл файл). Но вместо сливочного масла я брала, конечно, оливковое (вообще не понимаю при чем тут сливочное), и лук порей (толстый зеленый стебель - мелко порезанный, я лук не люблю, брала где-то 2 см, а кто любит можно и побольше). Важно лук обжарить слегка, до мягкости и прозрачности, а не до коричневых шкварок.
Комментарии и добавки: Арборио вообще имеет тенденцию оставаться аль-денте довольно долго. Может так и надо. Кто любит рис помягче, надо побольше бульона (где-то литр) и времени (не 20 минут, а 30). Я готовила 4 вида ризотто: с печенью, грибами и шпинатом, просто с белыми грибами, с тыквой, чили и беконом, и томатное ризотто со шпинатом и беконом (фотка последнего приаттачена). Все добавки добавляют в конце, в уже готовый рис. 1. Отдельно обжарить куриную печень. Отдельно - грибы (с добавлением сливок). Отдельно отварить шпинат и порезать его (если он не молотый). Перемешать когда рис уже почти совсем готов и подержать на огне еще минут 3-5. В гости звала подружку с ее мужем. У мужа заранее спросила ест ли он печень. Он сказал что нет. Поэтому он ел ризотто только со шпинатом и грибами. Но когда он попробовал с тарелки жены ее ризотто с печенью, сказал: "Если бы моя мама так готовила печень, я бы ее ел" :-) 2. Самое вкусное - обжарить белые грибы, потушить в сливках. Добавить в готовое ризотто, перемешать с пармезаном. Блин, белые самолично собранные грибы - оргазм. 3. Тыкву запечь в духовке. Порезать. В духовке же запечь бекон до хрустящести. Вместе с луком обжарить порезанный сельдерей (и туда уже добавить рис). Незадолго до конца добавить острые перчики, тыкву, бекон. Не забыть про пармезан. 4. В томатное ризотто надо перед бульоном влить стакан ГОРЯЧЕГО томатного сока, а незадолго до конца положить 2-3 порезанных помидора и острые перчики. Потом отваренный и порезанный шпинат. Украсить запеченными полосками хрустящего бекона. Аранжировать красным сухим вином, свечами и порезанными черри-помидорками :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|