Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2005, 05:24
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

1. (Нумерую по порядку, в котором отвечала, а то каша получилась)
Ага, сижу осознаю. Я уже почитала как раз на сайте Аткинса их позицию - там не без перегибов, конечно, Вашими словами оно пологичнее немного легло. Насчет simple - на английском они точно simple, refined мне в литературе попадалось гораздо реже, сочетание simple carbs вообще оскомину набило (ой, только дошло - я читала все учебники и прочие пособия, из которых впечатлилась "Fit For Life" в свое время, на американском варианте английского, поэтому за "английский-английский" не поручусь), ну, будем считать оба варианта жизнеспособными. Вы совершенно правильно напомнили, почему именно эти рафинированные углеводы губительны для похудения :-).<br>
Логично насчет белков, но до чего горькая правда! Я про свой опыт похудения пока ничего не говорила, хотя Вы угадали, я тоже похудела на 20 с лишком килограммов - даже не верится, что умудрилась и набрать-то столько, не говоря уже о том, чтобы сбросить их (впрочем, двадцатник вышел, потому что похудела не просто до добеременного, а до подросткового веса. Ну, пухлым я была подростком, а для взрослой - в самый раз оказалось :-)). Поскольку похудение произошло как-то само по себе, наверное-таки по "неправильной схеме", потому что точно помню почти ежедневное мороженое в сахарной трубочке (трубочки покупала отдельно и фаршировала любимым мороженым :-)) и кофе с печеньем - тоже ежедневно. Из спорта присутствовала только калланетика, как известно, особо объем мышц она не накачивает, ну, если только некоторых. Хотя я тут сама с собой согласиться не могу - с одной стороны явно не идеально вес сброшен, с другой - как может быть неправильным то, что произошло практически безо всяких усилий, только диву давалась, что "не жру". О, вспомнила плюс - налегала на салаты и запеченые овощи (не картошку :-)), то бишь с клетчаткой все нормально было. Но на мясо особо не тянуло. Радует то, что вес легко поддерживать, потому что никаких особых изменений в выборе продуктов питания не произошло, наверное, действительно просто есть стала меньше.<br>
Сейчас я обратила внимание на кремлевского аткинса :-), потому что все больше и больше упоминаний о них, и потому что явный перебор с углеводами в череду праздников не прошел даром :-). Но сумленье берет и от противопоказаний (как потом поддерживать тот же стиль питания, если он не идеально здоровый), после аткинса ведь предполагается жить по этому принципу и дальше; кроме того мне как-то сомнительно, что я вот так навсегда разлюблю хлеб и сладкое. Ну и главное, что диетами я не баловалась со школы, потому что отказываться от какого-то продукта СОВСЕМ - это для меня верный способ выработать страстное желание им полакомиться (помню, в школе попробовала один из вариантов белковой диеты, и помню поглощенные потом булки). Боюсь, что попробую предложенный Вами эксперимент (только в Аткинсе же первые ДВЕ НЕДЕЛИ нужно уж совсем строго), а потом как нарублюсь тортиков, в общем боюсь эффекта окончания диеты.<br>
А вот если питаться нормально, здорОво, без фанатизма по урезанию углеводов, ну, может, сознательно уменьшить сладкое-мучное, при этом интенсивнее качать мышцы - по идее метаболизм усилится и некоторое снижение веса произойдет, Вы все равно, исходя из изученного, считаете, что сжигание жира пойдет не самым эффективным путем? Я с одной стороны вижу, что если последовать аткинсу, то сгорать будет именно жир, то есть похудение более "правильное", но где гарантия, что с возвращением к обычному, надеюсь, разумному питанию соотношение жировой и мышечной массы не вернется к тому, что для меня норма?<br>
И вот еще что меня смущает - с обывательской точки зрения раздельное питание тоже очень логично описано, и результативно (увлекалась когда-то вышеупомянутым Fit For Life). Но это тоже отошло, оказывается, все же механизмы пищеварения несколько неверно описаны были. Вот как бы повторения истории не вышло.<br>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки