![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#21  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Бабущка не в том возрасте, чтобы загружаться такими темами:-) "У деревне у нас унученька, так балакали" :-)  
		
		
		
		
		
		
		
		Деревня, кстати, в Кировской области (Киров - который Вятка). Это для тех, кто разбирается в диалектизмах.  | 
| 
		 
			 
			#22  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			О, тут мамуле про рульки свиные говорила, срезанные с кости(в моем любимом мясном магазине продаются - ой, забыла, как их продавщица назвала), она вдруг сказала, что на базаре это "рябчиками" называется....Может это оно?!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#23  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А продавщица сказала (мне, вообще-то, было нужно мясо на котлеты, кроме шашлыка), что это берут в добавок на холодец или на блинчики с мясом 
		
		
		
		
		
		
		
		 ))
		 | 
| 
		 
			 
			#24  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Закуска "Свингующий рябчик"  
		
		
		
		
		
		
		
		300 г мышцы голени свиной ножки; 2 л воды; 1 зубчик чеснока; 50 г шампиньонов; 50 г белых грибов; 50 г лисичек; 20 г растительного масла; 150 г свежеотжатого яблочного сока; 50 г мясного бульона; 30 г сливочного масла; 0,25 ч. л. мелко порезанного корня свежего имбиря; 0,25 ч. л. карри; 60 г риса; соль и перец по вкусу. Возьмите часть свиной голени (так называемый свиной рябчик), натрите солью, перцем и варите в 1 л подсоленной воды в течение 2 часов. Выньте из бульона, остудите, обсушите полотняной салфеткой и обжарьте целым куском на растительном масле до образования хрустящей корочки. Грибы и чеснок порежьте тонкими пластинками. Обжаривайте в растительном масле с солью, перцем, чесноком в течение 20 минут. Для соуса выпарьте яблочный сок до половины объема, влейте в него мясной бульон, растопленное сливочное масло, всыпьте имбирь, соль, перец и карри. Все хорошо перемешайте. Отварите в кипящей подсоленной воде рис, откиньте на дуршлаг, промойте. Сформируйте из него кнели и подайте как гарнир к закуске, политой соусом. Украсьте зеленью.  | 
| 
		 
			 
			#25  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ммм Надо попробовать приготовить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#26  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну-с, знаете ли..... Рябчики свиные это тот кусочек ноги, который ближе всего к копытцу. Там самое жесткое мясо, и сделать с ним что-либо кроме как потушить - ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!! А выглядит это примерно как куриное бедрышко, то есть мясо на косточке. 
		
		
		
		
		
		
		
		Посему предлагаю тушить с чесноком и черносливом в жаровне или в пакете д/запекания ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 
			 
			#27  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			В пакете для запекания вкусно. Но самое вкусное мясо у меня получается в маринаторе. Вот таком Например, маринад для рыбы или нежного мяса цыпленка в маринаторе готовится даже менее 9 минут. 
		
		
		
		
		
		
		
		Получается очень вкусно!!! Для рыбы хорошо готовить маринад на травах специальный, ну а для шашлыка - пикантный.  | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |