![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже считаю, что преподаватель должен быть специально обученным. В Швеции у есть "История религии", которую ведет препод, а еще они совершают экскурсии в храмы различных конфессий и встречаются со священниками. Но мне сложно представить себе батюшку, который будет водить по храму толпу шумных школьников, : А так система хорошая, я считаю.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, не обязательно, чтобы это был именно священник. Даже в церкви (с благословения настоятеля) может проповедовать богословски образованный мирянин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так поняла из этой статьи (и из других, которые читала), что за неимением учителей со специальным образованием преподавать будут в большинстве случаев батюшки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы выбрали светскую школу (пре-школу пока), но у нас место какое-то (нетипично для Британии) мононациональное, мой сын чуть ли не единственный иностранец... И по умолчанию им даются некие знания о христианстве, на Рождество разыгрывают спектакль и т.д. В принципе, я не против, но, конечно, предпочла бы, чтобы давались в равной степени обо всех конфессиях... Как на уроках истории мне, естественно, хотелось бы преподавания мировой истории, а не только британской. Думаю, если бы я отказалась или сказала, что мы являемся последователями другой религии, моего сына бы на роль волхва брать не стали... Я не отказалась.. Но, имхо, в светской школе в светском государстве акцент на какой-то одной религии, пусть и доминирующей в обществе, неверен...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, в нашей, муниципальной, школе есть урок общего мировоззренческого, так сказать, характера - об "общечеловеческих ценностях" и т.д. И урок именно религии. Первый обязателен, второй нет, причем объяснять, почему ты не хочешь, чтобы ребенок туда ходил, не нужно - пишешь отказ, и все; думаю, что у вас там примерно так же. Дети из мусульманских семей на него не ходят. Мой ходит; на религиозных фанатиков они тут не тянут :-), так что вреда я не вижу, а для общего развития оно и неплохо. Так сложилось исторически, с тех пор, когда страна была мононациональной. Нужно ли это отменять волевым решением - не знаю, я не уверена; может быть, оно отомрет постепенно само, если, допустим, 90% родителей будут отказываться от этих уроков. А пока большинство на них ходит - ну пусть ходит, жалко, что ли? :-) Вот ВВОДИТЬ подобные уроки после перерыва во много десятилетий, да еще и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех - это, на мой взгляд, совершенно лишнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эххх, так Вы же далеко... здесь-то "хотят как лучше, а получается как всегда".
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То-то и грустно. Я хоть и далеко, но мне далеко не все равно, что на родине происходит. Когда г-на Кураева подают, как "очень умеренного", становится жутковато и хочется спросить, а каковы же тогда радикальные?
|
|
|||
|
|||
![]()
Радикалов лучше даже не читать. Чушь несут. Кстати, с подобными горе-православными Кураев тоже ведёт полемику, почитайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фра, я читала Кураева. От того, что он ведет полемику с совсем мракобесами, он не становится мне милее. Он вполне достаточно противен сам по себе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бывает. Мне тоже некоторых вполне православных авторов читать неприятно. Но это уже в плоскости "нравится - не нравится".
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|