Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 17:59
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Нет. В плоскости "субъективно нравится-не нравится" для меня, например, отношение о. Меня к восточным религиям. Мне не нравится. Но он корректен. А Кураев - нет. Он а) передергивает и б) агрессивен. Дело не в деталях взглядов и позиций, а в том, что в писаниях Кураева любовь к ближнему не просматривается даже с микроскопом; а значит - это пустое.
Старый 28.01.2004, 18:05
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В общем, я слишком хорошо отношусь к христианству, чтобы примириться с подобной его подачей.
Старый 28.01.2004, 18:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Точнее, с МОНОПОЛЬНОЙ подобной подачей. Пока это книжечки и странички в интернете - да на здоровье, пусть публикуются. Когда это пытаются протащить в школу, да в обязательном порядке, да в младших классах, "пока ребенок верит каждому слову учителя" - это уже перебор.
Старый 28.01.2004, 13:34
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле
По умолчанию Брррр.....

В статье две ключевых фразы. Первая - "Быть православным сегодня модно" и вторая - про прививку.
Если мне лично придется столкнуться с такой ситуацией, я напишу заявление на имя директора школы с просьбой избавить моего ребенка от любого предмета узкой религиозной направленности, будь то закон божий или история православия. Либо переведу в другую школу, где история религии, предмет, на мой взгляд, ценный с точки зрения общеобразовательной и с точки зрения эрудиции, будет преподаваться наравне с историей философской мысли, к примеру.
Что касается отношения к религии для детей, то еще до рождения ребенка я для себя поняла, что мой сын будет выбирать для себя религию во взрослом возрасте. Ознакомившись со всеми основными конфессиями, а также с трудами известных мыслителей и с историей.
Старый 28.01.2004, 14:07
МусяС
Guest

По умолчанию Господа, предлагаю всем вспомнить о толерантности:)))

Об чем спорим? Православие - в нашей стране - ОФИЦИАЛЬНАЯ религия, принятая и поддерживаемая правительством. Представьте себе, что наши партийные деятели вдруг решат, что офиц религией станет - мусульманство... или буддизм) Неважно И начнут вводить обязательное обучение в школах. Как Вы к этому отнесетесь? Объяснять же обязательное обучение именно православию тем, что все мы, русские, в душе и в генетических корешках - православные - по крайней мере смешно. Мы - давно не славяне, а уж истинно верущими ВСЕХ не назовешь
И все равно - мысль хорошая. Преподавать историю конфессий необходимо. Но! Давить на детей и заставлять - неа!)) Вера - добровольна. В первую очередь.
Старый 28.01.2004, 14:24
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Официальная религия - это сильно.

Цитирую Конституцию РФ:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Старый 28.01.2004, 23:51
Киви
Guest

Унас( Греция) именно не отделена и является официальной религией,как ни странно это звучит.Церковь и гос-во - одно целое,священники получают зп...Весёлая жизнь :-(Мы пока ребёнка не покрестили,он везде значился как "младенец мужского пола",без имени.Имя даётся при крещении и только.Хотя наверное можно было сделать заявление какое-то,что не хочешь крестить.Но мы не стали из-за элементарного упрямства этого делать,потому как креститьвсёже хотели и сами.Церковь в Греции ОЧЕНЬ сильна,у них даже такое выражение естьлюбимое, что мы покоимся на 3 китах "родина,вера и семья" Отделить веру от церкви в голову никому не приходит.
Старый 28.01.2004, 14:37
Lora
Guest

По умолчанию Против преподавания ИСТОРИИ религИЙ никто

и не возражает. Но в статье минобразовский чиновник имеет в виду явно нечто другое и в весьма НЕтолерантном тоне. Чего стоит высказывание о возможных санкциях против директоров школ, которые не согласятся с введнием православия как учебного предмета.

История религий представляется очень интересным и захватывающи предметом при условии, что будет разработана адекватная учебная программа, учитывающая возраст обучающихся, профессиональную подготовленность преподавателей по этому предмету и корреляцию предмета "история религий" со смежными гуманитарными дисциплинами.
Старый 29.01.2004, 01:01
Дикси
Guest

официально Россия многонациональная страна со свободой вероисповедания, никакой официальной (т.е. прописанной в конституции) религии у нас нет. Более того обязательное преподавание какой-то одной религии в школе противоречит закону. Против истории религий вообще я ничего не имею, но ведь у нас же как всегда хотят как лучше, а получится известно как
Старый 29.01.2004, 12:45
МусяС
Guest

По умолчанию говоря "официальная" - я имела в виду - не узаконенная,

а любимая правительством
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид