Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2005, 10:55
Адари
Guest

Год или 2 назад заводила подобную тему только с др. стороны. Типа, почему это друзья мужа, которые богаче не понимают что он не может позволить себе встречаться с ними в дорогих ресторанах, и не могут соглашаться на рестораны или кафе подешевле.
Помню еще Katiko ;-) активно меня убеждала, что не фиг с друзьями тогда вобще встречаться если не можешь в дорогой ресторан ходить! :-)
Времена изменились, я теперь сама не понимаю как можно было любить Макдональдс и в Граблях мне кажется невкусно.
Но если я встречаюсь с более бедными друзьями - я пойду в Макдачник или поем с удовольствием на лавочке. Просто я не буду этого делать каждый день.
Мы тут имели прекрасный опыт совместного очень приятного отдыха с более ограниченой в средствах парой.
Было примерно так: какие у нас планы? Мы хотим покататься на катере. Прекрасно, говорят они, а мы не хотим, встречаемся через 2 часа в кафе. Все счастливы. :-)
Совместный отдых же не предполагает 100% времени проведенного вместе :-)
А насчет собора- зря вы на свой счет приняли, тут просто характер, есть люди которые возмущаются не увидев за 8 евро ничего интересного, есть которые смеются, но явно эмоция обращенная не к вам, а к тем кто берет эти 8 евро за вход в неинтересное место.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.07.2005, 11:07
Адари
Guest

Зря вы так говорите, не все любят когда за них платят и совсем это меру дружбы не определяет. Я вот гуляла тут с подругой которая сейчас вообще в ж...: беременная, 7 мес., ушла в декрет и муж работу потерял - отложить особо ничего не отложили, делали ремонт, не ожидали такого поворота. Ну он работу ищет конечно. Так вот я ее пыталась угостить она мне даже не разрешила мороженое себе купить, хотя я ей говорила, что у меня сегодня первая зп, хочу отметить, она - нет и все! Тока сама :-)
Старый 21.07.2005, 12:52
aluna
Guest

Может! Обожаю экономить! Ловлю от ентого кайф!:-)(-)
Старый 21.07.2005, 14:22
Козля
Guest

Да где ж я говорила, что это определяет меру дружбы?! Конечно нет! И потом, я же говорю лично для себя. Ведь ваша беременная подруга не обижалась потом, что вы ее в такм материальном положении попытались угостить мороженым и вообще гулять позвали, правда же? Я имела в виду, что обычно с близкими подругами и отношения такие, что можно позволить платить за себя. по крайней мере, у меня так. Сегодня я за нее заплатила, завтра она за меня заплатит, на то и подруги
Старый 21.07.2005, 14:46
мирабель
Guest

наверное вы правы (-)
Старый 21.07.2005, 15:52
Адари
Guest

В том -то и дело, что и у нас так было раньше! И не только с мороженым а и с более крупными тратами. Здесь я купила мартини к примеру, потом пошли, она фруктов накупила, никто ничего не считает. Так всегда и было.
А вдруг ее переклинило. Наверное у гордых людей крышу сносит, когда они в тяжелом положении оказываются, начинают бояться чтобы их кто-нить не пожалел... :-) Даже близкие. А может особенно близкие.
Старый 21.07.2005, 19:25
Кать
Guest

ОК, напр. мы с еще одной семьей решаем поехать вместе по путевке, где уже все включено в ее стоимость. Я, допустим, говорю, что мы сейчас на мели, поэтому никаких доп.экскурсий, ресторанов и т.п. позволить себе не можем. Или наоборот, предупреждаю, что хотим отдохнуть, погулять, повеселиться на *ную сумму :-) Хотите - присоединяйтесь, нет - никто не заставляет. Или спрашиваю, а что у них с бюджетом? Типа, вы в режиме строгой экономии или безрассудного мотовства? Или посерединке? Тогда давайте спланируем, куда и почем пойти. Вот и фсе :-)
Старый 22.07.2005, 00:11
Курица
Guest

По умолчанию Не отравляйте себе отпуск,

поезжайте без всяких подруг, не соменваюсь, что удовольствия получите несравнимо больше.
Подруге можно сказать, что вы уже приглашены, или случайно досталась горящая путевка, к конце-концов можно прозрачно намекнуть, что собираетесь с мужем устроить второй медовый месяц.
Старый 22.07.2005, 07:21
Маруся
Guest

По умолчанию Да легко. Планируя отдых с друзьями, всегда можно

заранее поинтересоваться, сколько они думают взять с собой ТУДА денег, чтобы не оказаться банкротом :-), какие у нас совместные планы на отдых, не против ли они скинуться на автомобиль, и если не против, то какой возьмем, сколько мы готовы заплатить и т.д. Можно сказать заранее: нет, на это мы не рассчитываем, поскольку для нас это сейчас дорого, так что либо давайте подешевле, либо без нас... Да какие проблемы? И потом, совместный отдых, как я понимаю - это ведь не обязаловка ходить всегда вместе. Всегда можно поужинать в понравившемся ресторане и одним, хотя бы потому что хочется побыть наедине, и это никому не должно бть обидно.
Старый 22.07.2005, 22:00
болтушка
Guest

гыы.. у меня двоюродная сестра мыла половину посуды, когда мы жили у бабушки... Жили я, бабушка (общая) ее муж и ее сын...так она если убирала со стола то втирала половину стола, мыла половину посуды... и если приготовить то просила меня приготовить другую половину блюда которое она начала готовить (к слову: подливу с мясом, я такое в жизни не готовила и не умела). м еще бабушка попросила нас прокрутить мясорубкой мясо, я попросила говорю давай мужа твоего попросим, нам же тяжело, так она попросила его ровно ПОЛОВИНУ прокрутить:-)...

УФФФ..выговорилась:-)...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра