Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 13:27
ЛенокЪ
Guest

У меня старшей дочке было 12, когда мы ей преподнесли братишку. Я бы под дулом автомата не пошла на это. Муж пригрозил разводом-)) Рожала почти в 38 лет. Такое ощущение, что все прошло гораздо легче, чем в первый раз. И беременность и роды. Второй ребенок совсем другой. Воплощенное спокойствие, доброжелательность и самостоятельность(ттт). Такое ощущение, что все проблемы, которые мне были отпущены по жизни на детей, пришлись на первого ребенка. Сейчас муж настаивает на еще одном. Очень хочет маленькую девочку. Уже почти уговорил-)) А вообще, по мне, чем больше становится ребенок, тем сложнее себя заставить опять пройти через все это. ТАк что , если вы оба хотите, и нет особых материальных и жилищных проблем, то флаг в руки-))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.12.2003, 20:37
Елана
Guest

У меня двое детей. Разница ровно 4 года (доченька старшая, ей сейчас 4г.10 мес и сынуля, которому сейчас 9 мес.) Многие мамочки, имеющие двух детей говорят, что лучше всего иметь погодков, т.е. сразу "отмучиться" года три - недосыпы, плач, кормления и т.п.. У меня так не вышло. Мы вообще не планировали второго ребенка, так получилось и мы решили рожать. После рождения первого ребенка я вышла на работу, когда дочке было 1г.11мес (т.е. практически 2 года). А сейчас сижу уже со вторым ребенком. В самом начале было немного трудновато, т.к. у детей разные режимы (сна, кормлений, игр и тп.) К тому же эта пресловутая ревность, хотя нас это чувство не очень сильно затронуло. Мы прямо с того момента когда поняли, что будет второй ребенок. начали готовить дочку к его появлению. Конечно, были проблемы. Разница по возрасту не очень оптимальная - у дочки еще "мозгов" не на столько много, чтобы быть помощницей, т.е. оставить один на один нельзя, особенно вначале, первые месяцы дочка воспринимала братца как живую куклу, пальцами в глаза лезла, тискала как кукленка и т.п. Сейчас немного полегче, т.к. малыш уже более самостоятелен - ползает, соображает что-то. Уже в обиду сам себя не дает.
Вообще резюме : с одной стороны с двумя детьми тяжело (может пока), с другой здорово, особенно когда вижу как они начинают друг с другом учиться играть, малыш просто обожает сестричку, у него на нее особый писк, весь к ней тянется. И сестричка сейчас осознала что в семье еще человечек появился (это стало видно из рисунков, до этого семья состояла из папы-мамы-дочки, сейчас рисует и братика) и очень любит с ним играть.

Так что думайте.
Старый 03.12.2003, 13:36
Таня
Guest

У нас разница между детками почти четыре.Я считаю эту разницу идеальной.Мне дочка помогает в самом простом, но все-таки хоть какая-то помощь-памперс принести и выкинуть,что-то
подать,попить принести,посуду вытереть.
И все равно устаю,тоже хочется поспать,хотя думаю, что может годиком пораньше,то не так бы расслабилась и легче вошла в колею пеленок.
Таня Леночка(16.07.99)Тимурка(11.06.03)
Старый 04.12.2003, 03:21
Рыська
Guest

Золушка, ну и куда ты запропала! Жить без вас не могу.. а сама куда-то делась :-)
Вы там как, второго еще не задумали? :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Старый 04.12.2003, 13:00
Крыса Б
Guest

Самая лучшая 6-7лет,когда первый в школу идёт,мама дома с младшим и старший под присмотром.В то же время помошник и поиграть могут,когда младший подрастёт.У меня разница 10 лет.Старший возится,играет и иногда может побыть второй мамой.Сейчас мне легче,чем одной с одним старшим было.
Старый 04.12.2003, 13:22
Марья
Guest

У нас разница 6 лет. Старший как раз в школу в этом году пошел. Младшему 10 месяцев. С одной стороны действительно хорошая разница - старший помогает как может, малыша обожает просто (взаимно, конечно) И поиграть они уже могут (в прятки гоняют по всему дому). И потом тоже еще найдутся общие интересы. А проблемы...они как раз связаны с 1 классом. У нас помощников почти нет, поэтому с малышом только я сижу безвылазно. А старшего в школу возит папа, забирает соседка. Я за всё время один раз была на родительском собрании, один раз его учительницу видела. Есть ощущение, что что-то упускаю в его школьной жизни. Вот, с письмом возникли проблемы, сидим дома, занимаемся, мелкий пищит и лезет, скучно ему Старший отвлекается, мазню в тетрадке устраивает Вот и думаю, может или на год пораньше или на год попозже было бы проще. Хотя кто знает...
Старый 04.12.2003, 18:34
Таня П.
Guest

Кстати,детские психологи не рекомендуют заводить второго ребенка,когда старший идет в 1-й класс. Это очень важный этап в жизни ребенка,стресс тут неизбежен, и не стоит усугублять ситуацию.
Старый 04.12.2003, 21:50
Золушка
Guest

По умолчанию Для самой лучшей Рыськи на свете!!!

Ну такое вам огромное спасибо! Ну такое... огромное спасибо! Очень приятно, что вы меня помните! Открыла интернет, а там - топик мой жив! Меня не было около недели, а добрые люди пишут! Всеи спасибо!Дело в том, что у меня отключили интернет. Деньги кончились. Вот сейчас заплатили и в путь, снова к вам! Как ваши детки? Как дела? Что нового? Выходите на связь, пожалуйста!Жду!
P.S. Мы очень даже собираемся второго ребёнка рожать. Даже на УЗИ уже сходила. Врач сказала, что в принципе можно уже! Но это только для вас, Рыська!
Удачи! Жду, пишите!
Старый 04.12.2003, 23:10
Золушка
Guest

По умолчанию Всем! Всем!Всем!

Девочки! Спасибо всем большое за советы! Я всё внимательно прочитала! Очень приятно, что откликнулись! Я думаю, что ваши рекомендации мне помогут что-то решить для себя! Но вы всё равно, пожалуйста, пишите! Мне так тепло на сердце от общения с вами, сразу так много друзей! Я готовлю себя морально к наступлению беременности, но всё равно страшно! Лучше бы забеременнела раньше..... так проще, что ли.... Ой! Говорю глупости! Не обращайте внимания, совсем с ума сошла! Всем удачи! Пишите!
Старый 04.12.2003, 23:13
Золушка
Guest

По умолчанию А где Марфа, Кикиморка, Rim и другие?

Скучно без вас! Возвращайтесь! Давайте продолжим дискуссию. Или вам не интересно?! А мне вас не хватает! Пишите, пожалуйста! Я же ничегошеньки о вас не знаю. Как ваши дела?Что нового? НЕ ПОКИДАЙТЕ ЭТОТ ТОПИК, ПОЖАЛУЙСТА!!!Ваша Золушка.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра