Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 13:23
Prima
Guest

согласна с Вами...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.12.2003, 13:46
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

К сожалению, и в больницах, и в учреждениях и в д/садах, и на заводах, и на фирмах, словом, где есть какая-то возможность что-то спереть.
Старый 17.12.2003, 18:21
Козля
Guest

Ага! И получается в одном классе 5 человек, а в другом 40 Так что-ли? Или их пропорционально набирают, чтоб ровно 25 богатых и 25 бедных? Простите, но моя мама проработала в школе много лет-ЭТО нереально! Нет, может и можно, конечно, изголится, но кому и зачем это надо? Поверьте, любой нормальный учитель хочет учить в первую очередь умных детей, а уж потом богатых. Может, конечно, и бывают уж совсем уроды ( в смысле учителя), но мне такие не попадались
Старый 17.12.2003, 18:25
Козля
Guest

Простите, а вам не приходило в голову, что они эти продукты просто в магазине покупают, а вечером домой несут? Если это не так, то, я бы, например, ОДНОЗНАЧНО своего ребенка в такой сад не отдала! В своем саду я ни разу не видела, чтобы воспитатели идли другой персонал перли, как вы говорите, сумками картошку и прочее.
Старый 18.12.2003, 07:19
Ир-А
Guest

Вам везло в жизни. Но такой отбор вполне возможен. Когда я училась в советской школе (25 лет назад), в 4 классе нас делили на 2 языковые группы: английскую и немецкую. Делила "англичанка". Перед ней лежали анкеты учеников. Так вот, в английскую группу не попало ни одного ребенка "работяг" (хотя уже тогда перспективность английского была очевидна), только дети "служащих". Почему это? А так она считала. P.S. Среди детей "из рабочих" были и хорошисты, и троишники. Это было ТОГДА. А сейчас материальное разделение в обществе настолько велико, что классы могут формировать с учетом этого фактора. Даже не с т.з. получения подарков, а чтобы в классе дети меньше чувствовали материальное неравенство.
Старый 18.12.2003, 07:32
Ир-А
Guest

Излишки продуктов возникают из-за завышенных норм потребления. Условно говоря: на одного ребенка положено 1 литр молока в день. Ребенок реально может выпить и съесть (в виде каши) 3/4 литра. Вот и набегает. Плюс часть детей отсутствует (по болезни), плюс "усушка-утруска". И на качестве детского питания это совсем не сказывается. Знаю, что повора "несут" из сада совершенно ТОЧНО (если не сказать "однозначно" :-))- есть знакомая, работающая поваром в д/с (в МО) и получающая 600 руб. по ставке "повар". Чтобы выжить, в этом же саду она еще и нянечкой работает.
Старый 18.12.2003, 09:21
Козля
Guest

Знаете, как правило материальное неравенство сейчас автоматически выравнивается при поступлении в школу. Как правило, детям работяг не очень доступны те школы, в которых учатся дети родителей побогаче. Не потому, что они дураки,вовсе нет, а потому что у родителей либо мало образования и мало желания давать его детям либо просто нет материальных возможностей платить за развивающие студии, подготовку к школе и т.д. так что вот такое автоматическое разделение вполне возможно и несомненно существует, а делить уже поступивших детей по классам в зависимости от состояния родителей...Как правило все-таки материальный уровень родителей плюс-имнус одинаковый оказывается, ну может наберется два-три человека явно побогаче и два-три явно победнее, но из них же класс не сформируешь...
Старый 18.12.2003, 11:31
Ир-А
Guest

Я не имела ввиду частные школы. Там действительно могут учиться только дети высокосостоятельных родителей. Я рассматриваю обычные, районные школы (коих большинство). И мат. уровень родителей все-же не так одинаков, как Вам кажется. Одним на содержание ребенка требуется потратить 20% дохода, а кому-то 50%. Есть разница.
Старый 18.12.2003, 12:50
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Поймите меня правильно, я не берусь утверждать, что все такие кристалльно честные, но до чего же должны быть завышены нормы потребления, чтобы весь персонал постоянно пер продукты сумками, тут и утруска не поможет. Особенно странно, что на игружки, книжки, инвентарь и т.д. денег муниципальным д / садам не выделяют вообще (ну у нас по крайней мере так, все это покупается на деньги родителей), а вот нормы на продукты при этом завышены.
Да и потом, да, часть детей болеет. Но во всяком случае, если мы простыли, и я знаю, что,скажем,неделю в д / сад не пойдем, то звоню и говорю, чтобы сняли с питания, соответственно плата в этот месяц меньше.
Старый 18.12.2003, 13:27
Стерва
Guest

По умолчанию Если Вы дарили подарки воспитателям, когда ездили отдыхать

с ребенком, то и в данном случае, женщина(воспитатель) без особых претензий поинтересовалась, она даже не думала, что тем самым поставит Вас в неловкое положение. Сколько раз Вы до этой поездки дарили что-нибудь? Я думаю, это было не менее 2-3 раз, так вот женщина по привычке находясь под впечатлением рассказа ребенка и спросила. Я думаю она потом долго вспоминала и мучалась. С кем такого не бывает... А Вы тут раздули из мухи слона. Как она могла, она в первую очередь человек с образованием - педучилище, а Вы хотите, что бы она себя ежесекундно контролировала, как доцент университета. Делайте скидку людям, только потому что они люди и по заграницам как некоторые не шастают.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра