Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2003, 13:06
Крыса Б
Guest

Мой сын от первого брака,он не еврей.Гражданином он сможет стать только в 18лет,когда подаст на это бумагу.Ему и пособие по приезду не полагается,хотела ещё насчёт медицинской помощи спросить,тоже не полагается? Вот меня и волнует что он имеет право,а что нет.Оля,а что такого понаписали девчёнки,с чем вы не согласны.И ещё хотела спросить в каких вы там куртках ходите зимой утеплённых или ветровки достаточно.Доче(2года)надо курточку покупать,хочу с расчётом на вашу погоду.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.09.2003, 14:04
Ксю
Guest

Я отвечу на кое-что...
про медицинскую стаховк - у него будет, Оля писала это. Единственное, проблемы с загранпаспортом - выдают временный для неграждан, гражданство он получит, отслужив в армии 3 года.
Про куртку. Прошлой зимой дочке был год, ходила в свитере и /или легкой курточке. Даже на голову ничего не давала однть. Обувь высокая, ботинки - чтоб лужи не помеха.
Старый 13.09.2003, 14:59
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Медстраховка у него точно будет, не волнуйтесь

Пособия не будет. Загранпаспорта обычного не будет. А так всё то же, что у граждан Израиля.

Я не читала дискуссию об Израиле, но поняла её направленнось, я в такие дискуссии не вступаю просто :-).

Зимой ветровки недостаточно, нужно что-то более тёплое тоже. Не пуховик, конечно :-).

Я не агитирую за еву (не люблю её :-)), но там (www.eva.ru) в форумах откройте раздел "Жизнь Евы.ру", потом выберите "Заграница" - ежедневно на самом верху израильский топик с датой. Там очень много израильтянок, ответят на любые вопросы.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 13.09.2003, 20:09
kafka
Guest

По умолчанию куртку довольно теплую надо иметь, но и ветровка нужна,

куртка обязательно непромокаемая и с капюшоном.
И еще ты там вверху спрашивала, как складываются отношения в школе с местными. Многое зависит от самого ребенка, у мальчиков, на мой взгляд, с этим сложнеее. Но первое время, если его будут, скажем, обзывать, то он все равно не поймет и переживать не будет. Еще одна особенность (не знаю, как сейчас в России), но здесь, если стукнут, то сдачи лучше не давать, а рассказать учительнице. Но это в идеале. Не зная языка, во-первых, очень трудно рассказать, а, во-вторых, если и получится, то нападавшие сразу же скажут, что он первый начал. Так что, я считаю, что лучше оборонятся, но аккуратно. Малоприятные товарищи в классе все равно найдутся, но, как правило обстановка вполне благоприятная. К тому же твой сын, видимо, пойдет в шестой класс, а это последний класс начальной школы. Это приемущество. Моему старшему сыну недавно исполнилось 12 лет. Первый класс он закончил в России. Сейчас бы ни за что в российскую школу не пошел, вспоминает с неприязнью, хотя учился в признанно хорошей школе. В России, после занятий он каждый день мне заявлял, что завтра он в школу не пойдет (последние полгода, по крайней мере). Здесь ходит в школу с большим удовольствием и очень переживает, если вдруг заболел или забастовка какая.
И еще. Если ребенок знает неплохо английский это очень поможет на первых порах. Опять же в классе наверняка окажется какой-нибудь недавний репатриант, уже знающий иврит, но пока не забывший русский. Моим детям очень помогали, а они в свою очередь, заговорив на иврите, помогали и помогают другим.
Еще есть в Израиле сеть русских школ "Мофет", в которых есть вечернее отделение. Многие русские дети их посещают. Мои дети нет, мнения есть разные, но большей частью хвалят.
Удачи в сборах.
Старый 15.09.2003, 12:09
Крыса Б
Guest

Спасибо девочки.Немного успокоили,сын знает английский,он у него хорошо идёт,4-й год учит.Он у меня вроде мирный и дружелюбный,везде друзей находит,будем надеятся,что обойдётся.
Старый 15.09.2003, 18:22
Sylva
Guest

Интересно, куда же девать моих молодых знакомых, с самыми разными профессиями, которые вполне устроены и работают здесь по специальности. Может быть, "самые разные профессии" у нас с вами разной направленности? Я заметила, что больше всего говорят о неудачах и безработице работники хай-тека, и переносят это на всю страну как правило, может быть, Ваши знакомые в основном из них? :-) Среди моих - врачи, медсестры, фармацевты (как и я сама), экскурсоводы (мои дядя и тетя), полицейский (бывший милиционер), ученый-биолог, лингвист. Вот два знакомых программиста и вправду найти работу точно по специальности не могут. Они все приехали в разное время, кто в 90стых, а кто - два года азад, и вполне нашли себя. Разумеется, хлебнули дерьма в свое время, но сумели выбраться и реализовать себя. Я стараюсь обращать внимание и запоминать именно такие случаи. Они как-то строить и жить помогают активнее, чем рассказы о тех, кто в Канаде :-)
Старый 15.09.2003, 20:26
Маз
Guest

Никуда не девать. Они - молодцы, настоящие труженники на стройке сионизма. А все остальные -лузеры законченные, не пожелавшие дерьмо бесконечно хлебать, каким их в избытке кормили. В Канаде и США ведь делать нечего, как устроиться врачом или получить ставку в университете. Самые лузерские места. :-) Успехов и Вам в строительстве. Будьте здоровы.
Старый 16.09.2003, 11:52
Sylva
Guest

Причем тут строительство сионизма - совершенно не понятно. Наверное, вам просто уже укусить не за что, так ясное дело, сионизм последний аргумент. Ну и поплевать в сторону очереной экс-родины тоже надо непременно. После Канады будет Австралия или Новая Зеландия - и Канаде достанется :-) Каждый из моих знакомых строит свою личную жизнь безотносительно идей сионизма. И рот на дерьмо разевать перестали довольно быстро. Успехи конкретного человека зависят не от страны, где он жизнь свою строит, а от него самого.
И вам всего хорошего.
Старый 17.09.2003, 05:03
NN
Guest

По умолчанию Вот еще вспомнила--

мы сами жили в кибуце Эйн Дор, на севере. Там было несколько семей которые учавствовали в программе первый дом на Родине. Они все были среднего возраста, думаю, после 45 не было
В общем все они были довольны, во всяком случае на жизнь никто не жаловался.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра