Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2003, 13:41
СашаД
Guest

Теоретик, ау!!!!! А что ты про Мишу скажешь? Ну, мы честно лечились: в нос капали деринат, давала я ему виферон, горло брызгала спреем. Что имеем: ребенок вполне жизнерадостен, ест и все прочее нормально. В носу что-то иногда сухо хлюпает, на храп похоже, ночью особенно. Но дышит носом и соплей нет. Чихает часто. Иногда ночью слышу, как кашляет - сухо. Ну, может один раз за ночь не каждую ночь. Предполагаю, что запросто может давиться слюной - у него ее в избытке.
<br>Горло посмотреть не могу. Лимфоузлы на шее в кол-ве двух штук все равно горошинами и не проходят. К врачу попасть точно не можем до понедельника (да и тогда вряд ли), но независящим обстоятельствам. А в среду до пятницы я уеду, оставив ребенка с папой и няней, и что-то мне страшно Может, у него гайморит уже? То, что в носу происходит, похоже на то, когда у грудничка узкие носовые ходы... Утешь меня как-нибудь, а?
Все это длится (лимфоузлы, по крайней мере) минимум с 8 августа.
Старый 29.08.2003, 14:42
Теоретик
Guest

По умолчанию Саш, ну лимфоузлы - штука долгая...

Может быть довольно часто. Чем-то там раззадорилась ваша лимфатическая система (доброй тысяче вирусов это свойственно), возможно и аденоидные дела в носу из той же оперы. Увеличилось кое-что, а уменьшаться долго может.

Вы сморкаться не умеете? Если не умеете, тогда одинокую соплю можно туда-сюда доооооолго гонять :-). А еще если деринат с вифероном использовали (оба вроде иммуностимуляторы, а лимфатическая система в иммунную входит), то там вообще может поиск равновесия идти какое-то время. В общем и целом - стабилен? Стабильного на пару дней оставить не проблема, ничего страшного не случится за это время. Какой гайморит, ты чего? Для гайморита знаешь сколько "стараться" надо? Лимфатические узлы вообще бросай щупать поминутно :-), раз в неделю максимум проверяй. И волноваться начинай, если рост заметишь, не раньше.

Естественно при этом режим более-менее щадящий, заведомо больных друзей не облизывать, в фонтанах пока не купаться :-), и тому подобное. Жидкость и витамин С - это как всем в этом топике (блин, вы чего разболелись-то все????) - морсы, шиповники, брусники-клюквы - это все ваше. Вообще такого непонятно чем хлюпающего в баню бы... прогреться по-нашему, по-бразильски :-). Остатки это прежней роскоши, ИМХО.
Старый 29.08.2003, 15:27
мама Таня
Guest

По умолчанию ну и я до кучи влезу :-)

Чего мы разболелись -хи, - осень пришла, однако... А про баню - может, и нам в баню??????? Или не стоит?
Комаровскому я уже отписала.
Старый 30.08.2003, 01:19
Теоретик
Guest

По умолчанию А вот совершенно не оправдание :)

Вот еще моду взяли - болеть в начале осени - это после лета-то, со всеми витаминами, купаниями и прочим свежим воздухом. А что вы всю зиму делать собираетесь и что по весне от вас останется?? Ну-ка быстренько приводите себя в порядок!! :-)

В баню кстати, мам Тань, а слабо попробовать? Уж что-что а настоящая финская сауна - это же подарок богов :-). Только сообрази как грамотно из нее выйти - без особых сквозняков и сильных перепадов температур, учитывая ваше состояние.
Старый 30.08.2003, 19:35
мама Таня
Guest

По умолчанию и совершенно не слабо, уже греется

баня, в смысле. А по поводу осени - просто очень резкий переход от +25 к +10-15, да и дома холодрыга, еще (!) не (!!) топят (!!!!!!). Обещались затопить 1 сентября - ну прям как в совке. А тем временем сырость конденсируется по углам (уууууу...) и превращается в зловредную плесень (ыыыыыыы...) которая вызывает целую армию аллергий..... Так что я посмотрю насчет мягкого выхода из бани - в ней +90, а в комнате +18.

Комаровский считает, что это респираторный аллергоз. :-(((
Старый 30.08.2003, 20:03
Степочка
Guest

Да уж( У нас вот тоже +10-15, а топить начнут только в октябре((Хотя плесени по углам я вроде пока не замечаю... Тань, а у вас вроде дом, не квартира - никаких каминов-печек нет погреться?
Старый 30.08.2003, 20:04
Степочка
Guest

глюк
Старый 01.09.2003, 10:34
Теоретик
Guest

По умолчанию Ой, мааам Таааань!!!!

А у вас "очень центральное отопление", что ли :-):-):-)? Я думала только в России такое бывает, уже и забыла как оно - мерзнуть в сентябре больше чем зимой. Слушай, ты плесень помянула, у вас дом часом не деревянный? А то мы тут в аренду деревянный домик присмотрели, а опыта нет, всю жизнь в кирпиче :-). Вот ищу опытных...

Аллергоз - это что за зверь такой? Что-то аллергическое? Тогда баня погоды не сделает, но хуже не станет конечно :-). И аллергия - это все же не так хреново, как запущенная бактериальная инфекция с недобитым антибиотиком возбудителем :-).
Старый 01.09.2003, 13:26
мама Таня
Guest

По умолчанию это яяяя.... (умирающе)....

Ну совсем кранты - теперь и я слегла. Вчера ломало меня целый день, горло, голова, спина и суставы болели так, что никакой панадол не помогал. Тем-ра 37,5 по максимуму, но для моего организма это как 39 для нормального. Из горла фигня желтая откашливается (пардон). Вот, пью чаи травяные, приняла убойную дозу вит. С, пшикаю в горло настойкой прополиса с ноготком, полощу содой... и намереваюсь показаться вечером врачу (ага, тому самому, страшному лешему из первой помощи). Пусть хоть на мазок из горла отправит, чтобы ангину исключить, и пропишет обезбаливающее какое, чтобы ночью поспать... (аспирин и ибупрофен желудок мой не приемлет), а все сильнее панадола у нас по рецепту.

Ну и про холод. Самое смешное, что в первые годы нашего пребывания здесь я (после жизни в частном доме с печным отоплением) не могла нарадоваться, что топят здесь все время - даже летом, если холодно, тем-ра поддерживается на уровне 20 - 22 градусов. Но все катится под откос. В этой квартире мы узнали, что топят не всегда и иногда хуже, чем надо бы. Вот такое же положение и сейчас - у нас одна автоматическая котельная на 8 домов (32 квартиры), и нажать на тумблер не могут уже 2 недели по непонятным причинам. Камина у нас нет, увы... Есть грильница на улице :-). И баня. И духовка, которой я обогреваю кухню. Но вот час назад образовалось какое-то тепло в батареях - дай-то Бог...

А насчет плесени и деревянных домов. Саш, я не знаю, какой у вас там климат и что значит деревянный дом в австралийском варианте. Знаю, что в картонных арендных домах Сан Диего в Калифорнии плесень жила просто везде... И это на юге Калифорнии! Самое лучшее, что бвы можете сделать, это хорошенько принюхаться при входе в дом с улицы (если там, конечно, не проветривали долго до этого). Характерный запах старого дома - уже сигнал тревоги. Потом осмотрите хорошенько все углы во всех помещениях, а особенно тщательно - ванную комнату (может, там плесень закрашена :-( ). Обратите внимание на герметики в кухне (над раковиной), залезьте под раковину в кухне и в ванной. Окна, оконные рамы, углы внешних стен, стенки под подоконниками - именно там любит поселяться эта самая плесень. Ну и проверьте, чтобы в доме была нормальная система вентиляции - вытяжки, возможно - принудительная вентиляция (особенно в ванной). Здесь можно, например, заказать на дом проверку из местного здравоохранения, которая просчитает процент влажности и прозвонит все стены на предмет внутренней сырости. Я точно знаю, что у нас в гостиной есть один сырой угол, но никто никаких мер пока не предпринял (гос. жилье, что ты хочешь). А муж мой как-то делал ремонт у одного богатенького дяди в центре, так там целую стену ломали и перекладывали из-за проступившего на обоях пятна сырости.... Вот так.

Сообщение Комаровского я тебе отфорвардю, чтобы здесь не пересказывать.
Старый 02.09.2003, 02:08
Теоретик
Guest

По умолчанию Вот вы горячие финские деффки...

Что у вас там в Финляндии, эпидемия? Или правда так холодно? Болеете прямо как мы прямо после переезда в Австралию. Ну мы-то с вирусами знакомились, а вы-то уже всех в лицо знать должны?

Комаровский правильно поминает клинический анализ крови - он-то как раз и может исключить бактериальную инфекцию, если еще актуально. А если уже поправились, то проехали :-).

Дома у нас тоже условно картонные, но по сравнению с Калифорнией не настолько сыро (именно в наших краях, на севере есть места еще сырее). Принудительная вентиляция в доме есть - более того, местная система отопления осуществляется через принудительную вентиляцию - батарей не существует как класса, но в каждой комнате (включая ванную) находится окошко, через которое дует теплый воздух. Регулируется все внутри дома (на нужную температуру), летом естественно не используется (но лето тут засушливое, оно и не надо). Народ как раз жалуется, что такое отопление зимой очень сушит воздух - видимо, и доски стенные тоже сушит? Кроме того, в доме есть дровяная печь типа камина, которая предыдущими жильцами использовалась. Единственный запах, который удалось уловить с улицы - это запах дровяного камина :-) - не сырости. В принципе проблема сырости существует, одна наша знакомая жила когда-то давно в съемном деревянном доме, где ее ребенок просто болел жутко - именно от постоянной сырости. Пришлось переехать, и все прошло. Но там не было отопления, и дом был, прямо скажем... старый и не особо ухоженный. Наш хозяин производит впечатление аккуратного - все красиво покрашено, ничего не запущено, домик вылизанный, даже систему горячей воды согласился поменять (то есть совсем поменять!!! с электрической гравитационной на газовую с напором!!) если на два года контракт подпишем - то есть надежда вроде есть. А по углам и под всякими раковинами посмотрю, спасибо за идею.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид