![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не дерётся (1 и 3 ей), просто постоянно лезет к чужому (как и большинство деток, впрочем) и тоже становится объектом посягательств невоспитанных мальчиков (песком сыпятся, на горке могут пнуть, меня умиляют мамы мальчиков безнаказанных, которые при этом комментируют "Держись подальше от этих мальчишек"), а уж если она попытается пнуть кого, я от неё сама первая не отойду, не хочу я ей позволять других задирать, с площадки утащу. Автора топика понимаю.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, у каждого "своя правда" и на самом деле не стоит обвинять "агрессивных" деток во всех грехах, но _с другой стороны_ когда мама сидит на лавке и книжку читает.. или с подружками ля-ля, ее ребенок обижает маленьких на площадке, а она и ухом не ведет - так тоже нельзя. Но мы-то все это знаем, не так ли?
![]() ![]() Автора топика понимаю, но наказывать чужого ребенка никогда себе не позволю. Может, словами строго сказать - да, но не наказывать. Так нельзя. Во всем нужна золотая середина и компромисс, а если на площадке есть такой малыш, который обижает Вашего, то ходите на другую, только и всего. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да :-). Мы-то хоть можем утешать себя соображением, что откуда бы в семье сплошных холериков взяться сангвиникам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо помочь не быть мягкотелым и слабым ( ничего, что вопрос не ко мне?:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший вопрос, между прочим, меня тоже очень это интересует. Есть такие люди. На что люди готовы с таким мужчиной? Дружить, зная, что в трудный момент он отойдет? Детей от него рожать, не имея уверенности, что он их защитит? Так ли хорош путь ненасилия в отношении своего ребенка, если он ведет к явно неприятному для матери и неудобному для него результату?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь ведь было уже сказано, что "дать сдачи" родитель "командует" не здесь и сейчас, а учит этому, обговаривает некоторые ситуации с ребёнком,повышает его самооценку и уверенность в себе( кстати, чаще всего самим родителем и нарушенную - "упадёшь, ударишься,не беги итд").Ну что вы всё так буквально понимаете? вот прям скомандовали - пойди и дай сейчас же Пете в глаз!Ерунда какая!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не все научаются этому :-(. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как объяснить ребенку в 2.5 года почему именно с этим мальчиком играть нельзя? Сейчас сыну 3.2 и мы уже детей плохими не называем, правда таких ситуаций больше не было, но сейчас я бы сказала "Наверно мальчик не знает что толкаться нехорошо". Теперь у нас "плохие" - дяди в телевизоре, которые стреляют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не понимаю буквально, а как раз говорила о живых примерах - моих детях. Моего старшего сына в маленьком возрасте все обижали, а сейчас все обажают. Он совсем не трус, к тому же у него черный пояс по таэквондо, но от конфликтов он уходит ( и слава богу, а то убьет ). Моего младшего сына никто не обижал - он так себя ставил с малолетства и от конфликтов он уходит тоже. Меня никогда не обижали в детстве, а наоборот любили и уважали - и я от конфликтов не ухожу, а даже иногда наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что? У меня мама могла защитить и я могу. Муж мой, человек абсолютно не конфликтный и мирный, когда стоит вопрос о " защитить " тоже кинется в бой.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|