Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 15:37
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию :-)))))))))))) (-)

Удачи,
Снежка
Старый 16.01.2004, 13:33
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Я не жду "спасибо". Но тем не менее почему-то вроде получаю, но для меня это абсолютно, совершенно неважно. У меня мама была вот такая выклянчивающая "спасибо" всем своим видом домохозяйка. у меня это вызывает такое неприятие, что лет с 15 я если что-то делаю, то делаю это только для себя. Я очень люблю готовить, в плане именно творчества. Очень люблю сама подегустрировать, люблю когда едят и кормить. Обычно все говорят "было очень вкусно" и "спасибо" (муж очень вежливый и в семье так заведено у них было). Но вот мне это абсолютно неважно, т.к. я получаю удовольствие не от похвалы (я сама себе знаю цену), а от действия, которое я совершаю с кайфом. Гладить я не глажу, стирает стиралка. Полы мою потому, что мне нравится потом в чистой квартире посидеть. Когда некогда, то не мою, и плевать мне на это. Т.е. если готовка, глажение и стирка воспринимается вами как работа, ИМХО надо ее передоверять наемному лицу. Если вам в кайф, то зачем "спасибо"?.
Старый 16.01.2004, 13:55
Аника
Guest

"если готовка, глажение и стирка воспринимается вами как работа, ИМХО надо ее передоверять наемному лицу" Вот чтобы этим лицом, нанятым мужем, себя не чувствовать ХОЧЕТСЯ некоторым хотя бы ПОЧУВСТВОВАТЬ, что семья (и дети тоже!) испытывают некоторое чувство признательности за труд, пусть лично нам этот труд и в радость, потому что приятно заботиться о любимых людях!!! Вот выразилась :-)! Между прочим, у меня на нанятых лиц элементарно денег нет, а так я б с удовольствием. Уборку не люблю :-(...
Старый 16.01.2004, 16:19
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Мне кажется в любой ситуации надо себе жизнь облегчать, а не усложнять. Если домашний труд - работа, и денег на оплату посторонних нет, то надо заявить мужу в чем конкретно нужна помощь и стараться делить поровну. Т.к. его "спасибо" фрустрацию совершенно не уберут, возможно, будет тогда казаться, что недостаточно пылко сказали и т.п.. Причина же в том, что женщины вынуждены тратить свое время не так, как им хочется и за это получить хоть какой-то бонус в виде похвалы. При этом очень важно одинаковое отношение к грязи в доме. Убирается тот, кого грязь достала, а потом кайфует от чистоты. А вот загребать чужими руками жар (когда мужу не нравится грязь, но денег на уборку не дает, а жена якобы должна это делать) - не дело в семейных отношениях, надо находить консенсус. Причем, согласие по многим вопросам с мужем обычно достигается, когда я чуть не на бумаге могу оформить свои пожелания - чем конкретнее и четче, тем лучше.
Привычка стремится к похвале за свои действия обычно бьет бумерангом по самому обладателю такой привычки, т.к. он вечно вынужден свой комфорт завязывать на внешние независящие от него обстоятельства. Лучше себя в этом переубедить. Также, мне кажется абсурдно повышенно хвалить мужа за домашние дела - он же не мальчик, это создает какие-то искусственные, не близкие отношения. Это же по сути манипулирование. Вот спросите у мужа, нравится ли ему когда его повышенно хвалят, многие, как мне кажется, ответят - нет.
Старый 16.01.2004, 22:26
Аника
Guest

Почти во всем с Вами согласна! Только хочу уточнить, что во-первых, не считаю манипуляцией элементарное чувство благодарности, которое я выражаю мужу. Человек старался ДЛЯ МЕНЯ (только или в том числе, какая разница?), он обо мне подумал и позаботился. Почему не дать ему знать, что я это ценю? Во-вторых, если денег на проф. помощь :-) нет, а мне что-то лень делать... ну я безумно рада, если муж помогает! Но требовать разделения домашнего труда не буду, потому что он и так пашет на работе с утра до вечера. Теперь о моменте должен - не должен (об этом в топике часто упоминали)... Если при выходе из транспорта мой спутник подает мне руку или придерживает дверь - я ему скажу "спасибо", хотя считаю, что он должен так поступать, потому что он - мужчина. И вообще мне кажется, что такие "телячьи нежности" очень помогают в жизни. Мне не "спасибо" надо, а отдача... то есть.. ну как Вам объяснить... я чувствую, что муж ценит мою заботу, даже когда порой забывает поблагодарить. А вот мамину заботу принимает как должное. Ей обидно! и я ее понимаю. И, кстати, мои похвалы и признательности мужа радуют, так что... Ну у нас так принято в семье, нам так удобно, уютно. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и в других семьях люди счастливы, хотя живут совсем по-другому! И слава Богу!!! :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
Старый 16.01.2004, 14:19
Хню
Guest

По умолчанию А вообще.. Мне-то ладно, я свое выпрошу рано или поздно ;), но

ведь и мой муж и некоторые его друзья и в гостях не говорят спасибо!!! :-( Я в шоке была, когда узнала. "Просто их так "воспитали" ". Бред какой-то :-( :-/
Старый 16.01.2004, 15:56
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

Я люблю готовить, потому муж меня за это всегда хвалит и всегда говорит " спасибо, очень вкусно". На мой взгляд, он просто знает, что для меня это творческий процесс, потому всячески поддерживает.. И что самое прикольное, никогда не критикует. Особенно когда у меня начинаются эксперементы по книгам. Чувствую, что на вкус отвратно.., а он ест и говорит..." Вкууусно.. только странновато немного" :-D :-D . За это я ему благодарна. В остальном в благодарность мне не нужна т.к считаю это рутиной повседневной жизни
Старый 16.01.2004, 17:19
altoma
Guest

По умолчанию Ох, а как бы приучить мужа просить прощения...

Даже когда неправ, и сам же ето знает- -НИКОГДА не скажет "прости" или "извини". Такое чувство, чтo для него ето - унижение... Если неправа я, стараюсь сама просить прощения (после того, как выпущу пар , если же неправ он - все само собой "разглаживается", забывается, проскакивает... И жизнь начинается заново...
Старый 16.01.2004, 19:07
Marinka
Guest

Ну прямо как про моего написали. Попадание 100 процентов. Лично я пришла к выводу, что приучить увы невозможно. Каковы интересно причины неумения произнести "прости"?
Старый 19.01.2004, 18:01
altoma
Guest

Елементарно! Про моего скажу, что он считает, что просить прошения (даже, если виноват на все сто он ) - просто ниже его мужского достоинства. Ето тоже самое, что просить помоши у людей, если заблудился - лучше петлять часами, но самому найти!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид