![]() |
|
|||
|
|||
![]()
назвалась Айрина, потому что меня так в офисе у врача звали. Но потом увидела, что здесь уже есть Айрин :-). Айрин из августят, по-моему, была первый человек, которого я запомнила на форуме :-).
ТОгда я срочно поменяла ник на Ируню - так меня отец называл. Ну а потом уже стала Windy, но это я писала почему. А на другом форуме я ник выбирала просто - открыла англо-русский словарь "летучих фраз", пролистала его и выбрала устоявшее название - которое и с юмором и с подтекстом. Только не скажу какое :-). А теперь у меня куча мэйлов на тот ник и на других форумах тот же ник. Я тоже искренне считала, что ты Алиса. Еще думала, что вот, мол, Алиса мама и Алиса дочка (у Лены) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот пап я не помню - неужели были???
А список у меня есть, но только он не с самого начала был составлен. У Хомуши был список с самого начала. Ой, расскажу как я свой список составляла. Потратила я на это неделю, наверное :-). Когда приближалось время праздновать годовщину (1 год, в смысле), то к тому времени уже пропала из форума Хомуша, у которой был полный список. И все в топиках спрашивали есть ли у кого-то список. Выяснилось, что ни у кого нет. Так вот я решила поднять старые топики и посмотреть эти списки в топиках. Но оказалось, что сохранились топики не за год, как обычно, а только за 9 месяцев :-(. Вот тогда пришлось в каждом топике выискивать все ники, которые встречались и вычислять дату рождения ребенка. И хорошо, если в конце подписывались типа Ирина и Юля (09,11,2001), а вот если не подписывались, то вычисляла даты по контексту :-). С тех пор у нас в доме синенький листочек со списком дней рождений - неприкосновенная бумажка, все, даже Юля, знают, что его трогать нельзя и что его надо хранить только в одном месте :-). А мой муж помнит историю о том, как у нас что-то там произошло с компом и не было русского шрифта. И я его, как виновника того, что произошло с компом :-), заставила в 2 часа ночи искать в интернете и на форуме подходящие русские слова, копировать их и составлять из этих слов поздравления :-). Он этого момента, наверное, никогда не забудет :-). Вот такие сложности :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, пара вопросов по ходу.
1. А ты Ване не рассказывала о том, что у него будет день рождения? Почему у него так много вопросов было? ПРосто у нас эта тема рефреном проходит уже пару месяцев - Юля ждет не дождется свой день рождения. Я даже переживаю, что когда она его дождется, то ей уже будет слишком ... неинтересно, что ли. 2. А как ты делаешь картошку фри в духовке? Поделись рецептом, пожалуйста. А то я тоже хотела бы что-то типа этого, чтобы детям удобно держать было и чтобы все ели (Макдональдсовскую картошку все дети обожают :-)). |
|
|||
|
|||
![]()
У нас и детей будет однозначно много - хотела бы позвать меньше, да не могу. Нас же все зовут :-). Человек 10-12 детей, как обычно :-).
Родителей, которые привезут детей, тоже никуда не денешь - многие издалека будут ехать, не через соседнюю улицу поведут. (Хотя я мечтаю уже о девчоночных вечеринках с ночевкой лет в 10-12 :-). Как было бы удобно!) Соответственно, готовки много будет. И подарков будет ооочень много :-) :-) :-). Но ко всему этому Юля привычна :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, только сахар в крем добавляй по вкусу. Потому что без сахара крем кисленький получается.
Рецепт бисквита. 4 яйца, полстакана сахара (может чуть больше, по вкусу) и полстакана муки. Можно немного ванилина. С этого набора продуктов у меня получается 2 больших коржа, т.е. я выпекаю сразу в 2-х формах. Как раз на 1 большой торт хватает. Лучше все продукты сразу же отмерить и держать под рукой. И форму для выпечки заранее смазать маслом, но только дно, а боковые стенки ни в коем случае не смазывать, иначе у меня, во всяком случае, ровно не поднимается, поднимается горка посередине, а края остаются плоскими. И заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до того момента, как тесто будет готово. Духовку разогревать до 350 фаренгейтов или до 210-220 примерно цельсия. Но, возможно, я с цельсовской температурой путаю. Короче, 200 по Цельсию - не сгорит . ОТделяем белки от желтков. Белки в большой чашке взбить в крутую пену, потом добавлять туда сахар понемногу, буквально по ложке. Пока весь не взобьете. Пена должна быть очень белая, густая и пышная, почти как гоголь-моголь. Дальше влить ВСЕ желтки и продолжить взбивание. Сразу же, буквально как только масса станет однородной, всыпать всю муку. Взбить до однородной массы, не надо слишком долго с мукой взбивать. ТОлько чтобы стало однородной массой, не больше. Тут главное не прекращать взбивать и иметь все продукты под рукой . Потом вылить тесто в форму, сразу же поставить в духовку. И не открывать духовку первые 40 минут, даже не подглядывать в щелочку . После 40 минут подглянуть и проверить - готов ли корж, стал ли он золотистым. У меня обычно готов. Духовку надо выключить, корж не вынимать! Оставить остывать прямо в духовке. Когда станет теплым, вынуть духовки и из формы . Пропитать сиропом или соком (я беру клубничный сок или клубнично-банановый, он у нас продается свежевыжатый, и пропитываю им). Все. Можно смазывать кремом. Крем я приноровилась делать по рецепту Аллы. Примерно так. Взбиваю творог или сливки в комбайне, отдельно взбиваю йогурт миксером. Творог и йогурт в одинаковых частях. Тут надо смотреть по своим коржам и своим формам . У меня на 2 обычных тортика или на один большой уходит примерно 2 "советских" пачек творога и 1 большой йогурт, примерно поллитра там. Потом готовлю желатин. Развожу несколько пачек (у меня 3 получается) в малом количестве воды, оставляю набухать на 2-3 минутки. Потом на медленном огне развожу желатин, т.е. ставлю кастрюльку на огонь и хорошо помешиваю, пока не станет жидким, как вода. Потом немного остужаю желатин, смешиваю его с йогуртом и тут же, буквально сразу же, смешиваю с творогом и выливаю на корж в форму с высокими краями. Застывает крем очень быстро, поэтому надо успеть вылить на корж еще жидким . Можно на корж положить фруктов и потом только залить кремом. Потом сверху украсить фруктами или чем душа пожелает. Получается такой нежный детский тортик . Спасибо Алле за рецепт крема ! |
|
|||
|
|||
![]()
Алиса просто с каждым полгодом :-) (мы вас раз в полгода видим :-)) хорошеет! Такая милая девочка! Платье у вас а-бал-денное! Кудряшечки такие милые! Короче, море восторгов :-).
Детки у вас там, в Германии, беленькие все такие! Что вы едите, чтобы таких блондинов рожать :-)? Занавесочки я тоже заценила :-). Я сейчас вся в декораторских идеях, так что оценила по достоинству твои труды :-)! Лен, что же у вас за напасть-то такая была? На что не выяснили? Дай Бог, чтобы не повторялось! Лен, расскажи поподробнее о лаптопе. Что это за зверь такой - чего делает, чему обучает? Очень заинтересовалась я :-). Лен, не обращай внимания на всех подряд. Всем не угодишь, как говорится. Ну что ты? Ну мало ли кто что одобряет или не одобряет. Мало ли кто на ком свое плохое настроение срывает. Лен, ты же все правильно сделала - пригласила на д\р. А уж дело соседки идти или не идти, хотя свои "принципиальные" соображения она могла бы держать при себе. ПОздравляем вас с прошедшими крестинами! А Алиса уже ходит в сад??? Сколько раз в неделю? Как адаптировались? Ждем фоток от крестной мамы Алисы :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Наша бывшая соседка организовала русские развивающие группы. Одна группа для детей Юлькиного возраста 3-4 года, а одна для детей 5-7 лет. Соседка у нас вообще молодец - отличные детские праздники организовывает и умеет с детьми обращаться.
У нас сегодня такое занятие было. Сначала детки поиграли в пальчиковые игры - смешные стишки и разные смешные сюжеты были. Потом поговорили об осени - что вот сейчас осень наступила с развитием этой темы - какие листья стали, какая погода и т.п. Потом соседка под "Октябрь" Чайковского показала детям сказку про деревья, листья и зверюшек в лесу. Она так оригинально все сделала - из разноцветных шифоновых платочков. Деревья - коричневые платочки, листья - зеленые, желтые, оранжевые, красные платочки. Небо - синий платочек и серый. Зверюшки - тоже платочки, каждая зверюшка - платочек подходящего цвета. И все это движется, завораживает своими яркими красками. Здорово! Дети смотрели, как завороженные, в полной тишине, хотя сказка была минут на 20. Я сама засмотрелась :-). Потом дали им самим поиграть с этими платочками. Изображали они деревья, листья, зверушек. Итого целые 40 минут прошли. После чего детки перекусили яблоками и печеньками. И потом начали рисовать небо, землю, листья, наклеивали листья из цветной бумаги. Попутно изучали какие цвета холодные, а какие теплые (Юлька даже запомнила, хотя мы об этом ни разу не разговаривали). Как правильно споласкивать кисточку :-). Как правильно макать кисточку в краску. Какой формы бывают листья. Какие цвета получаются смешиванием 3х основных цветов. В общем, так прошло еще полчаса, а то и больше :-). Потом они еще несколько минут передохнули. Попели песенку про крокодила - слова примитивные, но легко запоминаются и детям очень понравилось. "Как кричит крокодил Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу. Он кота проглотил Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу. Как кричит крокодил гав-гав-гав-гав-гав он собаку проглотил гав-гав-гав-гав-гав." :-) И т.д. на тему проглоченных крокодилом предметов и зверей :-). А окончание "Как кричит крокодил Ой-Ой-Ой-Ой-ОЙ Он в больницу угодил Ой-ой-ой-ой-ой" :-). Потом дети потренькали на пианино от души. еще перекусили. Итого занятие длилось аж 2,5 часа. Прямо, как в Юлькином саду. Но время пролетело быстро! Да и пользы от занятия очень много! Нам очень понравилось. Будем ходить на эти занятия :-). Юлька весь вечер рисовала листья и важничала перед папой на тему теплых и холодных цветов :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо тебе огромное! Надо будет попробовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот уж и правда всё хорошо у вас прошло! А на всех не угодишь ведь. Алиса такая симпатичная у вас, стол так вообще- супер!
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, что у вас есть такие занятия, да ещё и на русском. Мне вот не понять, почему родители не хотят учить ребёнка своему родному языку, что в этом плохого то?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|