Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 17:19
altoma
Guest

По умолчанию Ох, а как бы приучить мужа просить прощения...

Даже когда неправ, и сам же ето знает- -НИКОГДА не скажет "прости" или "извини". Такое чувство, чтo для него ето - унижение... Если неправа я, стараюсь сама просить прощения (после того, как выпущу пар , если же неправ он - все само собой "разглаживается", забывается, проскакивает... И жизнь начинается заново...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.01.2004, 19:07
Marinka
Guest

Ну прямо как про моего написали. Попадание 100 процентов. Лично я пришла к выводу, что приучить увы невозможно. Каковы интересно причины неумения произнести "прости"?
Старый 16.01.2004, 20:47
Maria Medvedeva
Guest

Мне кажется, что это что-то очень глубоко укоренившееся в мозгу и практически не поддается переучиванию. То есть, человек может осознавать, что он неправ и говорить прости какими-то другими способами (помыть посуду, пошутить, сказать что-то приятное), но сами слова просто не произносятся.
Старый 16.01.2004, 21:00
aline
Guest

А мне кажется, что все должно быть взаимно. Как равнодушием и неблагодарностью можно убить всякое желание заботиться, так и наоборот, вниманием и любовью уничтожить эгоизм.
Старый 16.01.2004, 21:03
aline
Guest

Но ведь автор не собирается менять мужа А на прежнего мужа совсем новые правила игры могут оказать шоковое воздействие.
Старый 16.01.2004, 22:26
Аника
Guest

Почти во всем с Вами согласна! Только хочу уточнить, что во-первых, не считаю манипуляцией элементарное чувство благодарности, которое я выражаю мужу. Человек старался ДЛЯ МЕНЯ (только или в том числе, какая разница?), он обо мне подумал и позаботился. Почему не дать ему знать, что я это ценю? Во-вторых, если денег на проф. помощь :-) нет, а мне что-то лень делать... ну я безумно рада, если муж помогает! Но требовать разделения домашнего труда не буду, потому что он и так пашет на работе с утра до вечера. Теперь о моменте должен - не должен (об этом в топике часто упоминали)... Если при выходе из транспорта мой спутник подает мне руку или придерживает дверь - я ему скажу "спасибо", хотя считаю, что он должен так поступать, потому что он - мужчина. И вообще мне кажется, что такие "телячьи нежности" очень помогают в жизни. Мне не "спасибо" надо, а отдача... то есть.. ну как Вам объяснить... я чувствую, что муж ценит мою заботу, даже когда порой забывает поблагодарить. А вот мамину заботу принимает как должное. Ей обидно! и я ее понимаю. И, кстати, мои похвалы и признательности мужа радуют, так что... Ну у нас так принято в семье, нам так удобно, уютно. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и в других семьях люди счастливы, хотя живут совсем по-другому! И слава Богу!!! :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
Старый 17.01.2004, 00:07
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Точно как про моего! То есть он может сказать "прости" наступив случайно на ногу или треснув дверью по лбу. Но вот ежели ляпнул чего... или сотворил глупость какую... Тут низа что! Партизаны не сдаются :-(
Старый 17.01.2004, 10:15
Аника
Guest

А мой (когда понимает, что виноват!) очень любит просунуть морду (эт я любя :-)) в дверь и с улыбкой Чеширского кота вопросить:"Мир???"
Старый 17.01.2004, 13:57
ну очень злая
Guest

Прошу прощения у автора топика, но хочу задать дурацкий вопрос не совсем по теме: а как приучить мужа выбрасывать использованные презики?Или надо принять его с его дырявой головой и выбрасывать самой? Бесит ужасно!!! Сразу после секса он не может, тк спать хочется, а утром постоянно обнаруживаю "подарки" под кроватью. Или это нормально? Тыщу раз говорила, что мне это неприятно, что мне это очень неприятно, он поддакивает, буду стараться... а потом опять двадцать пять.У меня как-то желание спать с ним проппадает после этого.
Старый 17.01.2004, 17:13
Аника
Guest

Извините, что влезаю! Я не автор топика, но может подброшу мысль. Купите такую маленькую мусорку с качающейся крышкой. То есть ее открывать-закрывать не надо, просто пальцем качнуть крышку, выкинуть содержимое, закрывается она сама. Поставьте ему рядом с кроватью, или чуть под нее. Пусть выбрасывает хотя бы туда, а не под кровать. Если... о Господи, пишу и сама себе удивляюсь... короче, если презики завязаны (я так понимаю, содержимое же не вытекает под кровать?) - просто регулярно спрашивать, вынес ли он мусорное ведро...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра