![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю, говорят, засоряется у кого-то. У нас никогда не засорялся, ттт :-) И пока не засорится - буду продолжать в том же духе.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гм...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Покажите ей ершик и средство для мытья унитазов, скажите, что вы забыли их сразу ей показать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой совет - сначала немного расслабиться, а потом оценить ситуацию объективно. Судя по Вашим постам, Вы еще не остыли, и в оценке того, что произошло, эмоции все же преобладают.
Во-вторых, постарайтесь увидеть в ситуации положительные стороны Вашей свекрови: а) первую прокладку она убрала молча, т.е. сочла не за небрежность, а за случайность, мол с кем не бывает. И б) лишь после второй прокладки она сделала Вам замечание, причем постаралась не привлекать ничьего внимания. Думаю, что Вам был неприятен не тон, каким это было сделано (тут я склонен усомниться в Вашей объективности), а сам ФАКТ такого замечания. Ведь Вы не признаете своей неправоты даже после того, как Вам неоднократно сказали здесь, что извиниться все же следовало, а по-моему следовало сказать СПАСИБО, что первый раз она Вам простила - ведь не обязана же она за Вами прибирать ТАКУЮ грязь. Извините, но для доходчивости поясню - для посторонних людей нет особой разницы между прокладкой и изгвазданной туалетной бумажкой. Ей было ОЧЕНЬ неприятно говорить о Вашей оплошности, вот отсюда и тон, вызванный скорее ее внутренним напряжением. Очень похоже, что особой доверительности в Ваших отношениях со свекровью нет, и прежде всаго с Вашей стороны. Прежде всего это проявляется, что Вас заботит вопрос о разделе территории там, где они живут практически постоянно, а вы - наездами. Что делать? Если Вы успели неадекватно отреагировать на замечание (нахамить, наговорить грубостей), надо обязательно ИЗВИНИТЬСЯ, сославшись что Вам было неприятно ДОПУСТИТЬ ТАКУЮ ОПЛОШНОСТЬ - тогда Ваша реакция будет более простительна в глазах свекрови. Ну, и разумеется, сказать, что Вы в дальнейшем постараетесь не доставлять ей таких неудобств. И, разумеется, помирившись, налаживать отношения со свекровью - уж очень у Вас тут запущено, а "свекровь - полезный человек в семье, в том числе и для воспитания внуков". И последнее - (еще раз подчеркну) поскольку свекровь и свекр практически постоянно там живут - в отличии от вас с мужем, они действительно воспринимают и первый, и второй этаж как СВОЙ дом, поскольку поддержание порядка во ВСЕМ доме лежит на них. Подумайте об этом, и реакция свекра станет Вам более понятной. |
|
|||
|
|||
![]()
загаженные унитазы и пригрозила попросить прибавку за вредность, если ситуация не улучшится.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна с тоже_мужем. Вот она удивится :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
На несколько дней же. Возраст (как и пол) - это серьезно. Зачем человека обижать? Может свекровь инициатора топика тоже "как лучше хотела", а получилось, имхо, довольно бездарно, несмотря на все увещевания типа "скажите ей спасибо, сами виноваты". В таком щепетильном вопросе проще лишний раз пару раз убрать, чем затевать унизительные и недостойные, имхо опять же, разбирательства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы тоже не советовала портить отношения со свекровью .. может стульчак новый купить и его ставить за бачком (Ну если убирать за ней не хочется), когда сама то на свой собственный как Синди Кроуффорд (она говорят тоже везде со своим стульчаком ходит - я без иронии, ну у каждого же свои тараканы), а потом его припрятывать.
Еще вот так задуматься если, Ваш муж за собой убирает? если да, то единственная кто его могла этому научить это мама! а раз научила значит сама умеет, а раз сама умеет значит либо сейчас у нее старческий маразм (возраст то в принципе располагает ), а если не маразм значит развлекается старушка и нервную систему невестки проверяет, а зачем невестке в поддавки играть? ;-) Домработнице объясните ситуацию, но не с лицом виноватого, что бы прибавки не просила :-) А свекруха глядишь сядет на писанный стульчак пару раз отобьет желание продолжать...хотя. .видимо.. она брезгует на него садиться раз не попадает, так что еще можно попробовать стульчак поднимать (ну как для мальчиков) Ну вот кажись насоветовала :-))))))) |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!!!! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()