![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам нужно отправить много книг из России, а родственники пожилые люди, на почте узнали, что пересылка 20 киллограмм книг обойдется в 150 долларов. Что-то мне не верится, что такие расценки, может им какую-нибудь срочную почту пропихивают. Скажите, пожалуйста, как точно называются эти специальные книжные бандероли, о чем именно спрашивать на почте. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ya sama ploho znayu - sprosite na pochte, po-moemu avia do 2 kg, a non-avia do 5 kg esli slat' TOL"KO knigi - tam deshevy tarif.
|
|
|||
|
|||
![]()
высокие тарифы в России!
|
|
|||
|
|||
![]()
КМ! А зачем все везут-шлют книги в Европу? Там нет в книжных магазинах книг на русском или они дорогие? У нас большая библиотека, и я вот решила перед отъездом наоборот, куда-нибудь все это "сплавить"....?????
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть инет-магазины, но выбор в них не то чтобы очень уж хороший.
|
|
|||
|
|||
![]()
(а ребенку пока около 2) можно не тащить, а оставить у родителей, а как найдем жилье на длительный срок, просить родителей выслать?
Спасибо за идею проверить местные цены. А детские игрушки тоже не везли? Или те, что дороги (маме, например ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
переезжала, то взяла бы с собой только любимые несколько книг, любимые вещи на первое время и фотографии :-). А 3 года назад я чего только не привезла :-). Начиная от посуды и сковородок с кастрюлями и заканчивая постельным бельем, которое не подошло по стандартам :-). Кошмар, вспомнить стыдно :-). Правда, мы приезжали на работу, т.е. сразу была приличная зарплата, а студентам, наверное, сложнее. Во всяком случае, нужно брать самый минимальный набор вещей - щетку, пасту, шампунь, мыло (на первые дни пока не найдете магазины), пару чашек, пару ложек, пару тарелок, и я бы взяла маленький электрический чайник, здесь они очень дорогие, в России китайские дешевле. Любимую одежду и 2 пары обуви - спортивную и приличную. Это то, что может понадобиться в первые дни. А все остальное здесь (в Америке) можно купить за копейки на распродажах, ярд и гараж сэйлах, в секонд хэндах, в долларовых магазинах. Просто нужно сразу же активно расспрашивать о "грибных местах". Или, если знаете куда конкретно едете, то спросите заранее на форумах адреса дешевых магазинов и как до них добраться общественным транспортом или пешком.
Про компьютер. В Америку однозначно нет смысла везти новый ноутбук, если только с ценной информацией или вам компьютер срочно будет нужен в первые пару недель. Здесь новые ноутбуки намного дешевле, есть постоянные дилы в интернете, с гарантией полугодовой или годовой, с подходящими ко всей остальной технике стандартами. Разница именно на ноутбуки на одинаковые модели будет как минимум 300 баксов, а иногда и до 1000. (Муж постоянно сравнивает цены на ноутбуки с другом в Москве :-)). Насколько я знаю, наоборот отсюда ноутбуки везут в РОссию. А к привезенному компьютеру, возможно, придется покупать адаптеры, каких-нибудь дополнительных шнуры, чтобы соединять его с купленной здесь техникой. Подержанные же компьютеры можно купить по интернету совсем дешево или у тех же студентов. Еще в студенческой среде очень часты мувинг сэйлы - когда народ отучился, уезжает и продает все свои вещи за копейки - за 1-5 долларов. Если попадете на них, то сразу и мебель сможете купить и технику и посуду. В апартментах рентованных смотрите мувинг сэйлы, тоже можно купить за копейки практически все необходимое. |
|
|||
|
|||
![]()
Сковродки-кастрюли я точно не повезу, раздарю, а вот куда девать кучу парадно-выгребных туфель и сапог на шпильках???? Ведь в Европе такое не носят?????
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы привезла, особенно что хорошее и новое - пригодится :-). На учебу я хожу в casual (smart casual :-)), но в основном народ в каких-то спортивных, кроссовках, т.е. совсем не то, что у нас в институтах :-). А вот на работу ох как все выпендриваются (на офисную конечно). Я раньше столько ухоженных женщин не замечала (когда только приехала), а сейчас все поголовно на каблуках. Дома когда сидела, вообще одежды нужно минимум и то для прогулок с ребенком - удобная, потемнее :-). А вот если надо уже сходить на вечеринку и т.д., то и короткие юбки и каблуки (сапоги особенно круто :-)) - все пойдет. Единственно мода - разная. Но у меня есть туфли, которые я лет 5 назад покупала в России, они до сих пор клево и модно смотрятся :-), а в основном мода меняется быстро (каждый сезон новое)... Много одежды особо не везите и тем более если у вас нет - не закупайте в России, за границей уж точно все купите дешевле (на сэйлах).
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|